2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

БЖУ макарон

БЖУ макарон

Макароны любят не только в Италии, но и в России: согласно статистике, каждый россиянин за год съедает 6 килограммов этих мучных изделий. Такие продукты считаются полезными, если изготовлены из муки твердых сортов пшеницы. Чтобы сохранить необходимые организму вещества, следует правильно готовить макаронные изделия, поскольку длительная термическая обработка приводит к утрате питательной ценности, делая продукт вредным для желудочно-кишечного тракта.

Состав и пищевая ценность макарон

Точный состав макаронных изделий зависит от нескольких факторов. Разные производители используют разные сорта пшеницы. Наиболее полезны те, что созданы из твердых сортов. В них больше клейковины, но меньше крахмала по сравнению с продуктами, созданными на основе мягких сортов. Поэтому первый тип изделий практически не может нанести вреда фигуре.

В чем еще заключается польза такой пищи? В макаронах содержатся витамины группы B, что улучшает качество кожи, ногтей и волос. Также эта еда заставляет лучше работать головной мозг и сердце. Также в составе присутствует клетчатка, которая нормализует работу ЖКТ. Но все это справедливо только по отношению к качественным макаронам.

Что касается питательной ценности продукта, то БЖУ в данном случае выступает нестабильным показателем, так как меняется в зависимости от сорта изделий. А вот гликемический индекс — вполне устойчивая категория. Это 40 ГИ, но не на 1 шт., а на стандартные 100 граммов.

Читать еще:  Растительные белки список продуктов
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector