1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 самых полезных круп

Гречка содержит протеины, ненасыщенные жирные кислоты, кальций и цинк, а также витамины групп А, В, Е и РР. Различают два вида гречневой крупы: ядрица (цельные зерна) и продел (мелкая фракция зерна). Гречку часто советуют диетологи: в ней на 12% белков приходится всего около 3% жиров, а в 100 граммах продукта содержится 313 Ккал.

Благодаря высокому содержанию фенольных соединений крупа обладает антиоксидантными свойствами. По данным Национального центра информации по биотехнологии (Мэриленд, США) [1], гречневая крупа стимулирует перистальтику кишечника, помогает снизить холестерин, риск развития диабета и гипертонии. Хранится гречка дольше других круп и не плесневеет даже при высокой влажности.

Почему важно есть злаки, особенно цельнозерновые?

Зерновые, особенно цельнозерновые, полезны для здоровья человека. Люди, которые едят цельнозерновые в рамках здорового питания, имеют меньший риск некоторых хронических заболеваний. Зерновые содержат много питательных веществ, жизненно важных для здоровья и поддержания нашего организма.

Польза зерновых продуктов питания для нашего здоровья:

  • Употребление цельного зерна как часть здорового питания может снизить риск сердечных заболеваний.
  • Цельнозерновые продукты, содержат клетчатку, что в рамках общей здоровой диеты может поддерживать здоровое пищеварение.
  • К тому же, употребление цельного зерна в планах здоровой диеты может помочь управлять своим весом.
  • Зерновые, обогащенные фолиевой кислотой, помогают предотвратить дефекты нервной трубки при употреблении здоровой диеты до и во время беременности.
Читать еще:  Астенический тип телосложения у мужчин
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector