0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные голубцы с гречкой, грибами и картофелем

  • грибы (свежие или замороженные) – 200 гр.
  • морковь – 150 гр.
  • лук репчатый – 150 гр.
  • картофель – 200 гр.
  • гречневая крупа – 100 гр.
  • капустные листья – 10-12 шт.
  • черный перец горошком
  • куркума – 1 ч.л.
  • соль
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.ложки
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • домашний кетчуп

Вес овощей указан в очищенном виде.

Грибы (лучше лесные, но можно и вешенки или шампиньоны), отварить в полулитре воды с добавлением соли и перца горошком, оцедить, отвар сохранить.

В грибном отваре проварить 2 минуты гречку – откинуть на сито, отвар сохранить.

Обжарить морковь, натертую на крупной терке и половину мелко нарезанного лука на подсолнечном масле до золотистого цвета, за пару минут до окончания обжаривания добавить отваренную гречку.

Оставшийся лук перекрутить на мясорубке, в емкость с луком натереть на крупной терке сырой картофель, постоянно перемешивая (лук не даст картофелю потемнеть). Отваренные грибы также перекрутить на мясорубке.

Соединить зажарку и грибы с луком и картофелем.

В стакан гречнево-грибного отвара добавить половину куркумы.

Подготовленные капустные листья начинить полученной массой, сложить в большую сковороду, смазанную маслом, залить отваром, посыпать сверху оставшейся куркумой.

Придавить голубцы сверху плоской тарелкой, накрыть крышкой, тушить на медленной огне 50-60 минут.

Подавать с домашним кетчупом.

Можно добавить кетчуп или томат за 15 минут до окончания тушения голубцов.

Голубцы вкусны и горячем, и в холодном виде, и без кетчупа.

Чтобы приготовить голубцы, возьмём варёную гречку, лук, капусту, морковь, чернослив, грибы лесные (подосиновики и моховики), томатный соус, соль, перец, тимьян, лавровый лист.

Сначала приготовим начинку. Лук мелко нашинкуем и обжарим на масле.

Читать еще:  Как замачивать гречку на ночь

Лесные грибы у меня отварные и замороженные (осенние запасы). Разморозим и нарежем мелкими кусочками. Добавим к луку.

Обжарим лук и грибы минут 10, до выпаривания жидкости.

Кладём в сковороду отварную гречку, нарезанный чернослив и веточку тимьяна. Посолим и поперчим по вкусу. Чернослив необходимо хорошо помыть, а то там бывает песок.

Прогреем гречку с овощами на слабом огне, чтобы чернослив и тимьян отдали свой аромат и вкус начинке.

Капусту разберём на листья. Как это сделать быстро, я рассказывала в рецепте Голубцы с картофелем.

Завернём в капустный лист начинку. Приготовим нужное количество голубцов.

В кастрюлю сложим приготовленные голубцы.

Теперь приготовим соус для заливки голубцов. На сковороде обжарим лук и морковь до мягкости.

Добавим к овощам томатный соус, немного воды, при необходимости соль и сахар. Прокипятим минуты 3-5.

Зальём голубцы приготовленным соусом, положим лавровый лист, кусочек чили, веточку тимьяна. Доведём до кипения и тушим минут 20-25.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector