0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вегетарианские голубцы с гречкой

Голубцы с гречкой и грибами

Голубцы с гречкой и грибами – сытное и очень вкусное блюдо, которое понравится даже страстным мясоедам. Готовить их можно по-разному, ну а мы предлагаем вам самый простой вариант – запекание в духовом шкафу. Такое знаменитое украинское кушанье подарит неописуемое наслаждение, порадует глаз своим внешним видом и украсит праздничный либо повседневный стол!

Ингредиенты для приготовления голубцов с гречкой и грибами

Основные продукты:

  1. Капуста белокочанная (свежая) 1 вилка (вес 1 килограмм 400 грамм)
  2. Морковь 1–2 штуки
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Перец сладкий 1 штука
  5. Грибы (свежие шампиньоны) 500 грамм
  6. Гречка 200 грамм
  7. Сок томатный 500 миллилитров
  8. Укроп 1–2 ветки
  9. Масло растительное 4 столовые ложки
  10. Вода очищенная 200 миллилитров

Специи:

  1. Тимьян (сушеный) 1 ветка или по вкусу
  2. Лист лавра 2–3 штуки или по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, кухонные весы, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, терка, глубокая кастрюля, кухонные щипцы, глубокая миска, сковорода, деревянная кухонная лопатка, чайник, столовая ложка, дуршлаг, духовка, глубокая противопригарная либо жаростойкая форма для запекания с крышкой, кухонные прихватки, тарелка.

Приготовление голубцов с гречкой и грибами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: бланшируем капусту.

Шаг 3: готовим начинку.

Шаг 4: формируем голубцы.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 6: подаем голубцы с гречкой и грибами.

Советы к рецепту:

– набор специй, указанный в рецепте, довольно простой, но вы можете менять его состав в зависимости от личных предпочтений, дополняя любыми сушеными травами, а также пряностями, которые используют во время приготовления овощных блюд;

– альтернатива гречке – пшено или наполовину сваренный рис, свежей капусте – квашеная, а томатному соку – свежие перемолотые в блендере либо измельченные на терке помидоры;

– очень часто перед запеканием голубцы обжаривают со всех сторон до золотистой корочки в небольшом количестве растительного масла, от этого они имеют более привлекательный внешний вид, а также некий весьма приятный своеобразный привкус;

– некоторые шеф-повара готовят для голубцов комбинированную заправку, смешивая томатный сок со сметаной либо сливками 1:1;

– чтобы фарш после варки получился более плотный, можно добавить в него сырое куриное яйцо и пару столовых ложек просеянной пшеничной муки;

Читать еще:  Отруби гречневые

– такие голубцы можно потушить в обычном чугунном казане либо глубокой сковороде, спустя 60 минут они будут готовы.

Вегетарианские голубцы с гречкой

Вот какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите «вегетарианские котлеты» или «вегетарианские голубцы»? Честно скажу, что когда впервые услышала о рецепте голубцов по- вегетариански, то первое, что пришло в голову, – «без мяса».

Сейчас в моей кулинарной практике уже есть немалый список вегетарианских блюд, и я пришла к правильному выводу, что вегетарианская кухня – это не просто исключение мяса из нашего рациона. В первую очередь, вегетарианская кухня нацелена на приготовление полноценной и здоровой пищи. Потому вы испытаете огромное удовольствие от предложенного мною блюда, независимо от того, вегетарианец вы или просто решили несколько расширить свой рацион.

Чтобы приготовить вегетарианские голубцы с гречкой, вам понадобится:

капуста – 1 кочан
сметана – 1 стакан
масло сливочное – 2 ст. л.
укроп
петрушка
мука
для фарша:
гречка – 200 г
лук – 1 шт.
масло сливочное – 1.5 ст. л.
соль

Как приготовить вегетарианские голубцы с гречкой:

1. У капусты отбираем плохие листья и обмываем. Из кочана удаляем кочерыжку. Отвариваем кочан капусты до полуготовности. Затем разбираем на листья и обрезаем утолщения.
2. Гречку промываем и ставим вариться в кастрюлю с водой. Чтобы получилась рассыпчатая каша, придерживайтесь пропорции 1:2. Солим. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до самого слабого и доводим до готовности.
3. Пока готовится каша, очищаем лук, промываем и мелко нарезаем.
4. В разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.
5. Когда каша будет готова, добавляем к ней поджаренный лук и сливочное масло. Все хорошо смешиваем.
6. На каждый капустный листок выкладываем приготовленный фарш из гречки, равными порциями. Сворачиваем голубцы привычным для каждого способом.
7. Далее поступаем следующим образом: обваливаем голубцы в муке или в крошках, обмакнув во взбитое яйцо, и обжариваем на масле.
8. После этого смазываем маслом и посыпаем мукой форму для запекания и выкладываем наши голубцы.
9. Ставим форму с голубцами в духовку, чтобы немного подрумянились.
10. Затем обливаем сметаной, нагреваем, не доводя до кипения, и посыпаем рубленой зеленью.

Читать еще:  Как сделать руки красивыми и худыми

Когда вегетарианские голубцы будут готовы, раскладываем их по тарелкам и подаем к столу.

Вегетарианские голубцы

  • Вегетарианские голубцы.
  • «Ленивые» вегетарианские голубцы.
  • Нежные вегетарианские голубцы с грибами.

Что такое голубцы? Это сочное, невероятно вкусное горячее блюдо из капустных листов, в которые заворачивается мясная начинка. Такой вариант подходит для традиционной повседневной кухни, не имеющей никаких пищевых ограничений. Но современные вегетарианцы тоже могут порадовать себя нежным, ароматным продуктом. В этом случае начинка готовится не из мяса, а огромного количества других ингредиентов, начиная с овощей, заканчивая грибами и даже семенами.

Вегетарианские голубцы стоит включить в свой рацион обязательно. Они вносят разнообразие в стандартное повседневное меню, могут подаваться, как в качестве полноценного блюда, так и с любым гарниром. Нельзя не сказать и колоссальной пользе продукта для организма — в составе только натуральные ингредиенты. Попробуйте приготовить их и вы. Будет очень вкусно.

«Ленивые» вегетарианские голубцы

Если вы не любите «заморачиваться» готовкой, предлагаем самый простой рецепт вкусных голубцов с начинкой из риса и лука. Легко, бюджетно и очень актуально в любое время.

  • Капуста – 1 вилок.
  • Отварной рис – ½ стакана.
  • Обжаренный лучок – ½ штуки.
  • Специи и соль – по вкусу.
  • Нарезанные помидоры – 800 граммов.
  • Томатная паста – 150 граммов.
  • Бульон на основе овощей – 1 стакана.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложа.
  • Лук – 1 штука.
  • Специи и соль – по вкусу.
  • Сначала готовим вкусный томатный соус. В сковородку наливаем растительное масло, и обжариваем на нем мелко нарезанный лучок. Добиваемся мягкости и приятной золотинки.
  • К луку добавляем измельченные томаты и хорошенько перемешиваем.

Полезный совет. Желательно предварительно ошпарить помидоры кипятком и снять шкурку. Это позволит добиться большей нежности соуса.

  • Кидаем в сковороду оставшиеся компоненты, предназначенные для соуса. Доводим до кипения, затем убавляем огонь, и томим под крышкой примерно 20 минут. На этом наша ароматная подливка готова.
  • Капусту делим на листочки. В это время нагреваем воду в кастрюле. Кидаем в нее капусту и немного провариваем. Таким образом листы станут мягче, и будет проще заворачивать начинку.
  • Все компоненты для начинки, а именно, рис и лучок, объединяем в отдельной тарелке. Чтобы масса была не сильно сухой, добавляем немного соуса из помидоров. Приправляем и солим начинку по вкусу.
  • Раскладываем капустный листок, посередине кладем готовую начинку. Заворачиваем любым способом, как будет удобнее. Закрепляем вегетарианский голубец зубочисткой. По такому принципу заворачиваем все оставшиеся листы капусты.
  • Выкладываем готовые голубцы в сотейник.
  • Заливаем соусом на основе томатов и бульоном из овощей (можно заменить его простой водой).
  • Ставим на огонь, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до полного приготовления капусты. В среднем на это уходит около часа.
Читать еще:  Нужно ли давать грудничку витамин д

Нежные вегетарианские голубцы с грибами

Грибы – любимейший продукт миллионов. Так почему не бы использовать его для приготовления голубцов? Попробуйте, результат вас точно порадует.

  • Салатный лук – 1 штука.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Нашинкованные шампиньоны – 2 стакана.
  • Соевые сливки – 3 столовые ложки.
  • Растительное масло, зелень – по вкусу.
  • Томатный сок – 1 стакан.
  • Веганский майонез – 2 столовые ложки.
  • Приправы, соль – по вкусу.
  • Раскаливаем растительное масло на сковороде. Обжариваем на нем мелко нарезанный лучок.
  • Как только он приобретет золотистый цвет, засыпаем подготовленные грибочки. Тщательно перемешиваем, обжариваем до готовности.

Полезный совет. Шампиньоны отдают много воды. Ждем, пока она выпарится, масса немного прожарится, тогда можно выключать газ. Если были взяты другие грибы, во время жарки можно добавить немного воды.

  • Солим, перчим грибную массу. Всыпаем пропущенный через пресс чесночок, ароматные травки, свежую зелень, и вливаем соевые сливки. Все тщательно перемешиваем. Даем настояться.
  • Заранее подготовленные листочки капусты раскладываем. Наполняем каждый вкусной грибной начинкой. Заворачиваем и скрепляем в виде рулетиков.
  • Выкладываем в кастрюлю, заливаем соусом из томатного сока и веганского майонеза и отправляем на газ тушиться.
  • Для полного приготовления необходимо потомить голубцы в течение получаса.

Надоела вегетарианская пицца ? Не хотите сладостей или традиционных супов? Приготовьте голубцы с вкуснейшими начинками, которые займут достойное место на вашем семейном столе. С красивой подачей вы можете легко презентовать блюдо и в качестве праздничного. Фурор гарантирован.

Что интересно, понравятся такие голубцы не только вегетарианцам, но и простым обывателями, которым надоели классические вкусы и хочется разнообразия.

Источники:

http://www.tvcook.ru/recipes/kapusta/golubcy-s-grechkoj-i-gribami.html
http://www.1001eda.com/vegetarianskie-golubcy-s-grechkoj
http://zen.yandex.ru/media/id/5bee640224caad00a909efd7/5c3d7d6be0f88a00afe8155c

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector