Как приготовить вкусную творожную запеканку в пароварке: только проверенные рецепты
Как приготовить вкусную творожную запеканку в пароварке: только проверенные рецепты!
Здравствуйте, читатели блога. Творожная запеканка в пароварке — отличное блюдо, которое можно подавать в обычный или праздничный день. Оно точно придётся всем по вкусу! И не только из-за сочности и мягкости. Блюдо обладает огромным количеством полезных веществ и минералов. Съев всего лишь сто грамм запеканки, вы насытите организм витаминами группы В.
Как бы вы ни готовили творожную запеканку, но самая нежная запеканка получается в пароварке. Такое питание рекомендовано детям и всем, кто следит за здоровым питанием. Пароварка в этом смысле — незаменима.
Вы можете приготовить эту запеканку в чаше для приготовления круп в мультиварке, а можете и в порционных формах. В этот раз я именно так и поступлю. Порционная подача всегда привлекательнее и вкуснее.
Итак, для приготовления творожной запеканки в пароварке подготовим творог (лучше жирный), яйца, сахар, изюм, одно яблоко не помешает, кукурузную муку 2 столовых ложки.
Блендером измельчим творог до однородного состояния. Он должен стать мягким и однородным. Если ваш творог сильно сухой, то добавьте немного молока или сливок.
Добавим яйца, кукурузную муку и сахар в творог. Ещё раз всё взобьём.
Промытый изюм отправим туда же. Смесь для запеканки готова.
Яблоко вымыть и нарезать на кусочки. Рамекины смазать маслом и выложить яблоки.
Заполнить рамекины творожной смесью, но необходимо не забыть и оставить место для подъёма.
Поместить формы в пароварку. Прежде чем включить пароварку, залейте воду в ёмкость для воды. Включим пароварку на 30 минут. Закроем крышку.
Через 30 минут прозвучит звуковой сигнал пароварки. Творожная запеканка готова.
Можно подать запеканку со сметаной и сгущёнкой, или с вареньем. А я люблю с карамельной корочкой. Для этого надо посыпать немного коричневого сахара сверху и карамелизовать его кондитерской горелкой или поставив формы на две минуты под гриль.
Творожная запеканка приготовленная на пару с карамельной корочкой готова! Приятного аппетита!
Классический рецепт
Творожную запеканку, приготовленную по классическому рецепту, можно употрблеять в разгрузочные дни. Для людей, стремящихся сбросить лишний вес, это вкусное и сытное лакомство.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог (300 г);
- манная крупа (1 ст. л.);
- сметана (3 ст. л.);
- сахар (1,5 ч. л.);
- яйцо (1 шт);
- изюм (30 г);
- соль, ванилин (щепотка).
Как готовить:
- Промыть изюм под проточной водой и замочить его в кипятке на 3 минуты.
- Манку поместить в кастрюлю и залить горячей водой на 3 см.
- Через 15-20 минут крупа увеличится в размере. Самое время добавить к ней сметану и перемешать.
- Творог измельчить — сначала протереть через сито, а потом в блендере.
- Добавить творог в кастрюлю к крупе, перемешать и взбить все миксером.
- После этого добавить изюм. Форму пароварки смазать сливочным маслом и вылить полученную массу.
- Готовить 45 минут.
Кому подойдет: творожная запеканка — это настолько универсальное блюдо, что его подают на завтрак, угощают гостей, готовят детям на праздники. Запеканку можно украсить вишней, киви, ананасом и апельсином. Можно использовать и сиропы, но калорийность блюда повысится.
Рецепт с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
бразильский орех | 10 г |
сахар | 15 г |
цукаты | 20 г |
манная крупа | 50 г |
яйцо | 1 шт. |
кешью | 10 г |
корица | 3 щепоти |
творог | 350 г |
фундук | 10 г |
сливочное масло | 30 г |
сметана | 15 мл |
изюм | 20 г |
миндаль | 10 г |
мед | 15 мл |
банановые чипсы | 15 г |
ваниль | 1 стручок |
кардамон | 5 г |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 224 калории.
- Манную крупу, сахар, мед и яйцо смешать до однородной консистенции.
- Дать массе постоять немного, чтобы манные крупинки смогли набухнуть.
- Творог протереть через сито или измельчить блендером.
- Добавить его к остальным ингредиентам, перемешать.
- Все орехи высыпать на сухую сковороду и прогреть их до румяности и выраженного аромата.
- Затем порубить острым ножом на ломтики, но не слишком мелкие.
- Ваниль разрезать вдоль, стянуть внутреннюю пыльцу и добавить в творог.
- Корицу, кардамон, бананы и цукаты с изюмом положить туда же.
- Все тщательно перемешать и вылить в форму.
- Поместить в пароварку и готовить на протяжении тридцати минут.