0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько весит банан очищенный и вес банана с кожурой

Сколько весит банан очищенный и вес банана с кожурой

В природе существует около 400 видов и гибридных сортов бананов. Но не все они пригодны к употреблению. Несъедобные разновидности используются преимущественно для изготовления бумажной продукции, пакетов, а также декоративных украшений. Экспортируются плоды десертных сортов, которые всегда имеются на рынках и полках супермаркетов. Мало кто из покупателей задумывался, сколько весит один банан. Попробуем разобраться с этим вопросом подробнее.

Зачем знать, сколько весит банан

Кулинарные рецепты поражают разнообразием и ценностью для правильного питания. Во многих современных сборниках имеется целый раздел блюд, в состав которых включён банан. Перечень ингредиентов помимо названия содержит объём необходимых продуктов, исчисляемых в граммах. Подобный указатель есть и в косметических средствах домашнего приготовления с использованием экзотического плода.

Многие ошибочно берут за основу общий вес банана, не задумываясь, что без кожуры масса мякоти существенно уменьшается. В результате такого казуса в приготовленном блюде нарушается пропорциональность ингредиентов, что оказывает влияние на вкусовые качества десерта или салата. А действие маски получается не столь эффективным из-за недостаточного количества витаминов или фруктовых кислот в косметической смеси.

Ещё один веский аргумент в пользу владения знаниями о массе банана заключается в диетическом питании. При строгом низкокалорийном рационе важно дать организму тот минимум, который обеспечивает нормальную работу органов и систем. Переизбыток же приведёт к торможению процесса похудения. Чёткое соблюдение рецептуры в сочетании с физической нагрузкой позволяет за сжатые сроки достичь поставленной цели.

Путь из тропиков до нашего стола

Одним из самых интересных и загадочных вопросов, интересующих умы русских людей заключается в низкой стоимости бананов, лежащих на прилавках наших магазинов. Она очень близка к стоимости отечественных яблок. И это несмотря на то, что бананам приходится преодолеть тысячи километров от места произрастания до наших границ.

Читать еще:  Что будет если есть сладкое каждый день

Секрет такой низкой стоимости бананов состоит в их высокой урожайности – до 400 центнеров с гектара. Для сравнения: урожайность самых современных сортов картофеля колеблется от 400 до 800 центнеров с гектара. Хотя в большинстве фермерских хозяйств и колхозов этот показатель значительно ниже.

аготавливать бананы начинают, когда они достигают, примерно, 75-процентной зрелости. После чего их оперативно доставляют к холодильникам, в которых они при температуре 13-15 °C добираются до границ нашей страны.

Далее бананы хранятся на оптовых складах, где в определённый момент их обрабатывают специальным газом (азот этилен). В результате в бананах запускается процесс созревания – крахмал превращается в простые сахара, меняется цвет плодов.

Дальнейшее созревание происходит в течение 3-7 дней. С этого момента бананы можно кушать.

После покупки хранить бананы следует в обычных условиях: при комнатной температуре, в тёмном месте. Не кладите бананы в холодильник! Ибо попадая в холодильник, они начинают портиться (гнить). И происходить это будет быстрее, чем при 25-30 °C. Идеальная температура для хранения – всё те же 13-15 °C.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector