Водка: калории, углеводы и другие факты
Водка: калории, углеводы и другие факты
Если вы придерживаетесь строгой диеты, то как правило, вы не сможете немного повеселиться! Многие крепкие и не очень напитки являются высококалорийными. Но вот водка. (как много в этом звуке для сердца русского сплелось)
Водка — один из самых низкокалорийных алкогольных напитков в целом, с нулевым содержанием углеводов. Поэтому он является отличным претендентом на роль основного ингредиента в вашем коктейле, особенно если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты. Все что нужно — это просто следить за плотностью закусок и выпивать весьма умеренно, чтобы не нанести вредя здоровью.
5 самых несладких напитков
категории London Dry Gin
В последнее время этот напиток набирает все большую популярность. Наличие сахара в нем крайне низкое или же приравнивается к нулю. Так что в рейтинге он занимает лидирующее место.
Водка
Исконно русский напиток. Ошибочно мнение о том, что водка не содержит ничего, кроме спирта и воды: лишь единицы брендов могут похвастаться тем, что не добавляют сироп в свой продукт. Но в целом содержание сахара в водке очень низкое и близко к нулю.
Виски
Этот спиртной напиток содержит разное количество сахара в зависимости от страны, где был произведен. Наименьшее количество сахара в виски из Шотландии и Японии, чуть больше — у ирландского. Наибольшее количество сахара содержит виски, произведенный в Америке и Канаде.
Текила
Текила попала на четвертое место за счет агавы в составе — в ней приличное количество сахара. Но все же содержание его в текиле значительно меньше, чем во многих других алкогольных напитках.
Напиток из сока сахарного тростника. Ром стоит на рубеже алкогольных напитков, содержащих минимальное и среднее количество сахара.
Сколько сахара в вине
Что касается вина, то нужно всегда помнить о том, в нем всегда присутствует остаточный сахар — даже если вино сухое. Если делать рейтинг вин, то на первом месте будет шампанское — это продукт с наименьшим содержанием сахара из всех существующих вин. В экстра-брют добавляют меньше всего сахара, а количество остаточных сахаров практически равняется нулю. В брюте сахара уже чуть больше, а вот последующие виды — экстрасухое, сухое, полусухое — содержат сахар по нарастающей.
Если сравнивать белые и красные вина, то между ними нет никакого различия по содержанию сахара. Здесь применима классическая градация от сухого к сладкому: в сухом будет наименьшее количество сахара, затем полусухое, полусладкое и затем уже сладкое.
Как быть с коктейлями
Если пить алкоголь в чистом виде, то вполне возможно практически избежать сахара. Принято считать, что коктейли — это сахарная бомба, но на самом деле все зависит от состава напитка. Чтобы сократить количество углеводов в коктейлях, сахар в смешанном напитке следует заменить сахарозаменителем (это, например, топинамбур) или натуральным подсластителем (эритрит) с более низким гликемическим индексом.
Конечно же, не стоит забывать о балансе: там, где есть сладкая часть, должна быть и кислая — лайм или лимон. Например, можно сделать мохито: в стакане раздавите несколько долек лайма, насыпьте 2 чайные ложки эритрита, закиньте 4–5 листочков мяты, налейте 50 миллилитров рома, положите колотый лед, хорошенько размешайте и добавьте содовой. Или «Джон Коллинз»: в стакан со льдом налейте 50 миллилитров джина, добавьте 20 миллилитров свежевыжатого сока лайма, 2–3 чайные ложки эритрита или 20 миллилитров сиропа топинамбура, хорошенько размешайте, добавьте лед и содовую.