0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочные рулеты из лаваша с тунцом

  • Лаваш 1 лист
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • сыр 200 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка 1 шт.
  • Укроп 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тунец консервированный 1 шт.
  • Майонез 120 гр.

Кулинарная хитрость: если лаваш оказался суховат — положите его в полиэтиленовый пакет и разогрейте 1-2 минуты в микроволновке, так он не будет ломаться в процессе сворачивания.

Лаваш с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи опытных хозяек

Закуска из тунца консервированного наверняка получится вкусной и красивой, если придерживаться нескольких простых правил по приготовлению.

  1. Используйте только свежие консервы и приятный по запаху в меру мягкий сыр.
  2. Те, кто придерживается здорового питания, вместо жирного майонеза в закуску могут положить натуральный йогурт или просто размягчить лаваш обычной водой без добавлений каких-либо соусов.
  3. Завернутый готовый лаваш перед подачей обязательно следует поставить в холодное место и дать ему пропитаться минимум полчаса, а лучше около часа. При этом помните, чем дольше лежит лаваш, тем больше он пропитается, будет более сочным, однако не нужно забывать и то, что при долгой пропитке он становится и более мягким, а поэтому сложно будет красиво его нарезать.
  4. Нарезайте закуску не сразу, а после того, как она пропитается, то есть непосредственно перед самой подачей.
  5. Накладывая начинку, оставляйте пустыми края с обеих сторон примерно по 2 см, так вам будет удобно заворачивать лаваш и в последующем резать.
  6. Сочетать с консервированным тунцом в начинках для лаваша можно абсолютно разные ингредиенты, например, кукурузу, горошек, соленые и свежие огурцы, крабовые палочки, рис, любую зелень и т.д.

С фасолью

Для приготовления закуски с фасолью необходимо подготовить:

  • 200 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 3 дольки чеснока;
  • 15 г укропа;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1/4 ч. л. измельченного перца;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.
Читать еще:  Как колоть витамин б12

Подробная схема готовки:

  1. Для начала потребуется слить почти всю жидкость из банки с фасолью и переложить в небольшую миску. Фасоль потребуется продавить с помощью вилки или картофеледавки и влить в неё примерно 1 ст. л. жидкости из банки, влить майонез и тщательно смешать.
  2. Теперь необходимо зачистить дольки чеснока от шелухи, продавить их через чеснокодавку в миску, добавить измельченный перец с поваренной солью и тщательно перемешать.
  3. Далее нужно слить большую часть жидкости из банки с рыбой, выложить её на тарелку и хорошо размять, используя вилку, с небольшим количеством оставшейся жидкости, чтобы рыба не была сухой.
  4. Затем потребуется выложить на стол лаваш, смазать его содержимым миски равномерным слоем и сверху выложить размятый тунец.
  5. После потребуется вымыть укроп, мелко нашинковать его и посыпать заготовку. Лаваш следует завернуть в плотный рулет, обернуть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильную камеру на 1 – 2 ч для пропитки.

Готовую закуску следует порезать на порции и украсить перьями зеленого лука. Также блюдо можно полить нежирной сметаной.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector