0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брауни рецепт с какао

Чем хорош сладкий десерт брауни с какао? Он не только вкусный, но и недорогой. Для приготовления блюда можно обойтись набором самых простых ингредиентов. Классический рецепт торта предполагает использование шоколада. Но не всегда есть возможность использовать именно этот продукт. В этом случае, повара советуют заменить шоколад на какао-порошок. Попробуйте сделать дома вкусный брауни без шоколада, он понравится вам и вашим деткам. Блюдо обладает приятным ароматом и нежным вкусом.

Простой рецепт брауни отлично подходит для угощения маленьким детям и людям, страдающим аллергией на шоколад. Десерт из какао получается не менее вкусным и сочным, чем брауни, изготовленным по рецепту с шоколадом. Этот рецепт просто необходимо попробовать хозяйкам, которые любят готовить быстрые блюда из доступных ингредиентов. Готовое изделие ввиду отсутствия в составе аллергенов, не провоцирует обострение аллергических заболеваний.

Рецепт брауни с какао-порошком и арахисом

  • 135 г пшеничной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 110 г масла;
  • 70 г арахиса;
  • 110 г какао;
  • 3 г соли;
  • 150 г сахара.

Время приготовления – 45 минут.

  1. Масло нарезать на кубики и поместить в сотейник;
  2. Всыпать к нему какао с помощью сита;
  3. После этого всыпать сахар, перемешать и поставить на газ;
  4. Развести до однородной консистенции и немного остудить;
  5. Добавить яйца и перемешать. Нужно немного подождать, чтобы яйца не схватились;
  6. Муку всыпать в миску обязательно с помощью сита;
  7. Добавить арахис и перемешать;
  8. Влить полученную шоколадную массу и смешать лопаткой;
  9. Вылить полученное тесто в форму, которая укрыта бумагой;
  10. Запекать при средней температуре 25 минут.

Советы от кондитера

Рецепт Брауни с какао полюбился за насыщенный и слегка терпкий вкус. Чтобы приготовить идеальное кондитерское изделие, важно помнить о некоторых тонкостях его приготовления.

  1. Отдавайте предпочтение качественному шоколаду. Шоколадка – главный ингредиент Брауни. Именно от этого ингредиента зависит вкус лакомства. Стоимость в большинстве случаев определяет качество шоколадки. Выводы делайте сами.
  2. Температура. Температура ингредиентов обязательно должна быть комнатной температуры. За пару часов до приготовления достаньте продукты из холодильника.
  3. Влажность. Чтобы торт получился слегка влажноватым, советуем накрыть форму фольгой.
  4. Время приготовления. Не передержите десерт в духовом шкафе. В подавляющем большинстве случаев, время приготовления десерта составляет 30 минут. После этого вынимаем десерт с духовки, кладем форму на влажную тряпку, после чего с легкостью вынимаем пирог.
Читать еще:  Уколы в6 и в12 показания к применению

И еще. Не спешите вынимать пирог из формочки. Пусть он немного постоит. Тогда он без проблем «выйдет» из формы, не потеряв своего привлекательного внешнего вида. Кондитерское изделие можно подавать с теплыми напитками, алкоголем, а также с молоком и фруктовыми соками!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector