1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пп жульен

Рецепты ПП Жульена

Изначально во Франции, на родине популярного блюда, жульеном называли способ нарезки фруктов и овощей очень тонкой соломкой. Во французской кухне жульен скорее блюдо диетическое, с большим количеством свежих овощей, бульона и сметанной заправкой. В некоторых районах страны к привычным ингредиентам добавляют рис, морепродукты и ветчину. В ресторанных меню можно встретить даже десерт под названием “жульен” с орешками и фруктами.

В России классический рецепт жульена – грибы с курицей, запеченные под сырной шапкой в небольших формочках или кокотницах. Долгие годы блюдо считалось обязательным в меню банкета, на семейных торжествах и праздниках.

Изысканный жульен полюбился и сторонниками всевозможных диет как низкокалорийное блюдо. Замените привычные сливки и сыр на обезжиренные, добавьте свежих овощей – и вкусная диетическая закуска готова.

Полезные свойства

Куриное мясо и грибы – источник полезного и необходимого для организма белка. Белок выполняет функции, без которых невозможно нормальное развитие организма: например, построение мышечных тканей и помощь в транспортировке витаминов по организму.

Сыр богат белками, калием и кальцием и незаменим для беременных женщин, спортсменов и людей, занимающихся физическим трудом. Как источник витаминов группы В, продукт увеличивает работоспособность, повышает энергичность и способствует качественной работе органов дыхания. Несмотря на наличие жиров в сливках и сыре, избегать их употребления не стоит – без полезных жиров невозможны здоровые волосы, кожа и ногти.

На этой странице собраны способы приготовления пп жульена в различных вариациях.

Пп жульен

1. Идеальный ужин: жюльен с грибами и курицей
🔸на 100грамм — 87.96 ккал🔸Б/Ж/У — 13.64/2.88/1.59🔸

Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г
Шампиньоны – 300 г
Йогурт натуральный – 1/2 ст.
Сыр нежирный – 90 г
Лук – 1/2 шт
Соль, перец – по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить на сковороде до румяности на среднем огне. В сковороду к обжаренному луку отправить куриное филе, нарезанное на маленькие кусочки, грибы, посолить по вкусу и жарить на среднем огне минут 15-20. Добавить йогурт и готовить, примерно минуты 2-3 на среднем огне. Разложить курицу с грибами по кокотницам.
Посыпать сыром, натертым на мелкой терке, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до румяной корочки.

Читать еще:  Что нужно кушать чтобы поправиться

2. Ложный жюльен из баклажана: легкий ужин!
🔸на 100грамм — 69.58 ккал🔸Б/Ж/У — 5.44/2.56/6.12🔸

Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Лук — 2 шт
Чеснок — 5 г
Натуральный йогурт — 1/2 ст
Сыр — 100 г
Мука цельнозерновая — 0,5 ст. л
Соль, перцев — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Начинаем с того, что порежем небольшими кубиками баклажаны. Посолить их и отставить минут на 10, после чего промыть под проточной водой. Так мы избавимся от горечи. Можно так же замочить целые баклажаны в соленой воде на несколько часов или просто обдать их кипятком. Лук почистить и мелко порезать. Чеснок порезать тоненькими полосочками. Выложить лук и чеснок в сковороду с маслом и немного обжарить (примерно минут 5 на небольшом огне). После этого выложить в сковороду к луку и чесноку промытые баклажаны. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и поставить на небольшой огонь еще минут на 5. На этом этапе добавляем специи и если нужно, то досаливаем. Далее, посыпать сверху баклажаны небольшим количеством (примерно 0,5 столовой ложки) муки. Перемешать, добавить йогурт и оставить еще тушиться под крышкой до готовности баклажанов. На это у нас ушло минут 7-8. Пока баклажаны тушились, потереть на крупной терке твердый сыр. В завершении посыпаем жюльен тертым сыром, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Оставляем постоять несколько минут, чтобы расплавился сыр.

3. Жюльен с рыбой
🔸на 100грамм — 70.37 ккал🔸Б/Ж/У — 3.37/3.99/5.69🔸

Ингредиенты:
Любая рыба на ваш вкус — 0,5 кг
Большая луковица
Несколько долек чеснока
Сметана – 150 г
Сыр нежирный твердого сорта – 100 г
Молотый черный перец, соль
Оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. У рыбы удалим все плавники, очистим от внутренностей и хребта с косточками, вымоем ее в проточной воде и подсушим (удобно купить уже готовое рыбное филе).
2. Нарежем её небольшими кусочками, натрем каждый солью и черным перцем.
3. Лук почистим и нашинкуем, затем его поджарим на оливковом масле как обычно — до румяности.
4. По формам разложим кусочки рыбы, добавив не слишком мелко нарезанный чеснок. Также распределим жареный лук. Затем сметану. При необходимости еще немного подсолим по вкусу, а затем присыплем тертым на терке сыром.
5. Готовить будем в духовке, нагретой до 250 градусов, приблизительно 20 минут.

Читать еще:  Мучные продукты список

4. Грибной жюльен в кабачках: оригинально и полезно!
на 100грамм — 33.31 ккал Б/Ж/У — 1.66/0.83/4.78

Ингредиенты:
Кабачки — 3 шт
Грибы — 300 г
Натуральный йогурт — 200 мл
Лук — 2 шт
Мука овсяная — 2 ч. л
Сыр — 70 г
Соль, перец — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Кабачки нарезать на шайбы толщиной 3-4 сантиметра. Ложкой вынуть середину. Получившиеся кабачковые «кокотницы» выложить на смазанный маслом противень, посолить, поперчить и запечь в духовке разогретой до 180 С.
Для начинки: на разогретой сковороде с двумя ложками масла спассеровать до полупрозрачности мелко порезанный лук, добавить нарубленные грибы. Жарим 5 минут, пока не начнется выделяться влага.
Добавить в грибы йогурт, закипятить, посолить, поперчить. В пол стакана воды развести муку, чтобы не было комков, влить в жюльен и готовить, помешивая, до загустения. «Кокотницы» вынуть из духовки, заполнить жюльеном, положить сверху зелень и натертый сыр. Снова отправить противень в духовку на 15 минут, пока сыр не расплавится.

5. Жюльен с шампиньонами: идеальный гарнир!
на 100грамм — 95.42 ккал Б/Ж/У — 9.04/4.64/4.67

Ингредиенты:
Шампиньоны — 250 г
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Йогурт натуральный — 100 мл
Сыр — 100 г
Мука цельнозерновая — 1 ст. л
Соль, перец — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Мелко нарезать шампиньоны. Репчатый лук нарезать соломкой. Шампиньоны обжарить до золотистого цвета. Затем отдельно обжарить лук до золотистого цвета, добавить муку и грибы. Перемешать. В отдельной посуде взбить яйцо и добавить к нему йогурт. Грибы выложить в керамическую форму. Хорошо если будет несколько маленьких форм. Залить грибы яичной смесью и засыпать натёртым сыром. Запекать при 180 градусах 15 минут. Подавать грибной жульен из шампиньонов горячим.

Читать еще:  С чем пить кефир чтобы похудеть

Рецепт Жульен ПП . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Жульен ПП

Пищевая ценность и химический состав «Жульен ПП».

Энергетическая ценность Жульен ПП составляет 105,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЖУЛЬЕН ПП

Чем полезен Жульен ПП

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источники:

http://pp-prozozh.ru/recepty/vtorye-bljuda/zhulen
http://chef.tm/recipe/324693/5_dieticheskih_receptov_zhyulena_to_chto_nuzhno_dlya_vashej_talii/
http://health-diet.ru/table_calorie_users/991280/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector