0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье

Для многих тяжеловато сидеть на диете и отказывать себе в сладком, а ведь иногда так хочется. Полезным перекусом и небольшой отдушиной для сладкоежек будет диетическое овсяное печенье. Это не только вкусно, но и полезно: клетчатка, витамины и минералы, которые содержатся в овсяных хлопьях так необходимы для организма. Сегодняшняя подборка содержит целых 5 рецептов овсяного диетического печенья, выбирайте тот, который понравится больше всего. Все рецепты содержат подробное описание и фотографии, поэтому приготовить их не составит большого труда.

Можно ли есть овсяное печенье при похудении, на диете и правильном питании

Обычное магазинное печенье в 100 г содержит от 400 ккал. Поэтому при похудении есть его категорически нельзя. В домашних условиях, можно приготовить полезное лакомство, в котором будет не более 160 ккал.

Диетическая выпечка спасает от тяги к высококалорийным сладостям и надолго насыщает. Такое овсяное печенье отлично подходит в качестве перекуса, после усиленной тренировки или тяжелого рабочего дня.

Домашнее печенье из овсяных хлопьев и банана

Самым популярным наполнителем для овсяного печенья является банан. Его легко размять до пюреобразного состояния и использовать как наполнитель для теста. Очень удобно и очень вкусно.

//youtu.be/1ccR2RXrR-8

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (геркулес) — 2-3 стакана объемом 200 мл
  • Бананы — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Мед — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Берем сотейник и разогреваем его на среднем огне. Затем кладем в него сливочное масло, ждем пока оно растает до половины и насыпаем сахар. Продолжаем растапливать и перемешивать мало, пока сахар не растворится полностью.

2. Следующим ингредиентом добавляем мед и, перемешивая, ждем пока он полностью растворится.

Тут важный момент: мед ни в коем случае не должен кипеть. Как только он растворится в общей смеси, снимаем сотейник с огня.

3. Пока сладкая смесь остывает, очищаем бананы от кожуры и разминаем их вилкой до состояния пюре.

Читать еще:  Овес содержит глютен или нет

4. Затем смешиваем сахарно-медовую смесь с банановым пюре и добавляем овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем до полного впитывания жидкости хлопьями.

Количество хлопьев может варьироваться в зависимости от жирности масла и размеров банана.

Добиваемся плотной консистенции без следов жидкости. При желании можно добавить в тесто колотые орехи, изюм или другие сухофрукты.

5. Выстилаем противень пергаментной бумагой и равномерно распределяем овсяное тесто толщиной в 1-1,5 см.

6. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую пластинку нарезаем произвольно. Удобнее всего форма небольших батончиков — легко брать с собой в качестве перекуса.

Секреты банановых пп-печенек

Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.

Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.

Сахар заменяем на мед или стевию.

Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.

В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.

Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.

Мы добавим в тесто пару ложек меда.

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» — 1 ст.
  • банан — 2 шт. некрупных спелых
  • мед — 2-3 ст.л.
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
  2. Добавляем хлопья, мед, молоко.
  3. Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
  4. Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
  5. Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
  6. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
  8. Приятного аппетита!
Читать еще:  Сколько в среднем весит один банан

Постный рецепт с яблоком

В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» — 150 г
  • бананы — 2 шт.
  • яблоко — 1шт.
  • стевия — по вкусу (можно обойтись и без нее)
  • сухофрукты — 50 г.

Приготовление

  1. Начинаем с подготовки сухофруктов. Зальем их горячей водой на 20-25 минут.
  2. Сольем воду. Отожмем от лишней влаги, измельчим.
  3. Яблоко трем на терке. Добавляем его в овсянку и перемешиваем.
  4. Бананы превращаем в пюре. Сухофрукты, бананы, стевию добавляем к овсяной массе.
  5. Выпекаем в духовке при 180 градусах до слегка коричневатого цвета.
  6. Приятного аппетита!

Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой

Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.

Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.

Сверху посыпаем молотыми орешками!

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • банан — 1шт.
  • творог — 100 г
  • вяленые ягоды — 3-4 ст.л.
  • орехи для посыпки

Приготовление

  1. Очистим, разомнем банан вилкой.
  2. Смешаем творог и банан с хлопьями.
  3. Разделим массу на две части. К одной добавим вяленую вишню, к другой — вяленую клюкву.
  4. Сформируем печенки, выложим их на противень с пергаментной бумагой.
  5. Аккуратно посыпем или обмакнем в ореховую крошку.
  6. Поставим запекаться в нагретую духовку (180-200) градусов. Через 25-30 минут вишнёвое и клюквенное творожное печенье пп из овсяных хлопьев и банана готово! Приятного аппетита!

Овсяное печенье без муки

  • сухофрукты (орехи, изюм, финики) — 1,5 ст;
  • кефир 1% — 200 мл;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • белок – от 1 яйца;
  • хлопья овсяные – 2 ст*.

Количество: 15 печений.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25-30 мин.

Читать еще:  Известные сыроеды мира

Как приготовить полезное печенье из овсяных хлопьев без муки

  1. Подготовим сухофрукты. Изюм промываем, орехи перебираем, финики очищаем от косточек, мелко крошим мякоть.
  2. Кефир смешиваем с яичным белком и содой.
  3. Вмешиваем в кефирную массу хлопья. Внимание! Продукт не должен быть быстрого приготовления — берите самые простые хлопья. Добавляем в тесто сухофрукты. Хорошенько перемешиваем. Разумеется, однородного теста у нас не получится, да оно нам и не нужно.
  4. На застеленный фольгой или силиконовым ковриком противень выкладываем заготовку при помощи столовой ложки. Чтобы заготовки не разваливались, можно немного сжимать пальцами ложку с тестом, а после аккуратно сдвигать получившийся комочек на противень.
  5. Отправляем противень в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Печенье должно приобрести румяный оттенок. После этого можно вынимать и остужать полезную выпечку.

Автор: Илья Владимиров

Диетическое печенье из овсяной каши

В завершении, расскажу вам об еще одном рецепте овсяного печенья. Как написал автор этого печенья: «Когда овсянку поели, но не доели». Я пробовала и этот рецепт печенья, очень вкусно и питательно.

  • 2 столовых л. овсяной муки;
  • Чайная ложка меда;
  • 300 грамм овсяной каши;
  • Одно яйцо (можно взять только белок);
  • Столовая ложка нежирной сметаны;
  • Столовая ложка крахмала;
  • Пакетик разрыхлителя.

Холодную овсяную кашу соединяем с медом, подсластителем, сметаной, яйцом, крахмалом, мукой и растительным маслом. Оставляем минут на 10-15 для набухания. Далее добавляем разрыхлитель и даем постоять массе еще 10-15 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем порционно печенье. Отправляем противень в духовку на 20 минут.

Подводя итоги, хочу сказать, что овсяное диетическое печенье может стать отличным компаньоном здорового питания, если им не злоупотреблять. Не покупайте магазинное печенье, ничего полезного в нем нет. Приготовить домашнее печенье из овсянки очень просто, поэтому причины позволять себе магазинный вариант отсутствуют. Приятного вам аппетита, и всего хорошего.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector