0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

От мяса толстеют

Свинина нам поможет

1. Польза свинины
2. Когда есть?
3. Какую часть выбрать?
4. Как готовить?
5. Три самых калорийных блюда из свинины
6. С чем есть
7. Рассуждение вегетарианцев
8. Как выбрать?
9. Итог.

Какие продукты являются чемпионами по набору веса? Что должно быть всегда на столе в период набора массы?
Сегодня поговорим о безусловном лидере среди лидеров – свинине.
Если вы вегетарианец или не употребляете свинину, читайте наши статьи о баранине и веганских хитростях.

1. Польза свинины

Главный плюс свинины для набора веса – это её калорийность! Энергетическая ценность зашкаливает.
Стратегический склад витаминов и минеральных веществ.
Не является аллергеном, можно кушать всем, даже маленьким деткам от года.

2. Когда есть свинину

Максимальная активность желудочно-кишечного тракта приходиться на разгар дня, поэтому блюда из свинины лучше всего употреблять в обед.
Именно в это время усвоиться максимальное количество питательных веществ.

3. Какую часть выбрать?

Подгрудок и грудинка являются самыми калорийными частями туши – 630 ккал/100 грамм.
Стараемся выбирать только эту вырезку.

4. Как готовить?

Свинина может быть фантастически калорийной, но если приготовленное блюдо будет плохо усваиваться, то набор веса будет не эффективным.

Блюда с максимальной обработкой свинины легче перевариваются организмом, это значит, что рубленная котлета предпочтительней шашлыка, пельмени лучше отбивной.

Жаренная свинина калорийнее отварной. 370 ккал против 260 ккал.

5. Три самых калорийных блюда из свинины

Шпик соленый – 820 ккал.
Копченое сало – 780 ккал.
Грудинка сырокопченая – 630

6. С чем есть

Выбрав правильно гарнир, можно потолстеть еще больше.
Добавляйте к мясу свинины жаренный картофель, высокий гликемический индекс которого является важным фактором в наборе веса.

7. Вегетарианцы против

Наверное, главная причина отказа от мяса животных – это этическая. Нельзя есть себе подобных.
Мы тоже часть животного мира.
Многие боятся нарушить карму. Потребляя мясо убитых животных на мясокомбинате, вы являетесь звеном одной цепи. Страдания, причиненные животным вернуться человеку в этой и будущей жизни.

Так же отказываются от мяса по причине качества. Животным дают большое количество гормональных средств и антибиотиков, что пагубно влияет на конечный продукт.

Но, что бы не говорили вегетарианцы без мяса тоже нельзя.

Человеку необходим животный белок, группа витаминов В, витамин D, креатин, омега 3 и т.д.

8. Как выбрать?

Для того что употребление мяса шло на пользу, а не во вред, научитесь правильно выбирать его.
Вот несколько советов:

  • Стараемся найти постоянного поставщика
  • Только свежее мясо
  • Цвет жира должен быть белым
  • Цвет мяса розовым
  • Мясо должно быть практически сухим
  • Не должно быть слизи
  • Не должно быть запаха, кроме свежего мяса
  • Мясо должно быть упругим

9. Итог:

И так, готовим только из свежего жирного мяса, блюда с максимальной переработкой. Лучше жарить и подавать с картошкой, тоже жареной.
На столе всегда соусы и майонез.

Читать еще:  Субтильное телосложение

Толстеют ли от мяса?

Можно ли похудеть, отказавшись от мяса или ограничив его употребление? Это зависит от многих причин. В любом случае, само по себе употребление мяса не может привести к ожирению. Как и отказ от него – не панацея быстрого избавления от лишнего веса. Хорошей новостью является то, что мясо содержит очень много белка. Еще лучше новость, что жиры, содержащиеся в мясе, в умеренных количествах полезны для сердца. Не очень хорошей новостью является то, что мясо действительно способствует засорению артерий насыщенными жирами.

Почему белок полезен для нас

Белок является основной составляющей всякого живого организма. Он используется для поддержания работы и роста мышц в теле. По сравнению с жировой, мышечная ткань потребляет больше энергии, чтобы поддерживать свои функции. Это означает, что чем больше у вас мышц (а не жира), тем выше скорость метаболизма. А чем выше уровень метаболизма, тем больше калорий вы сжигаете даже когда спите! Вот почему мясо, обеспечивающее вас ценным белком для строительства мышц, является неотъемлимым компонентом здорового рациона и здоровых долгосрочных (не «аварийных»!) диет. Если вы вегетарианец, то вы должны знать, что белка из растительных источников недостаточно для наращивания мышечной массы. Для этого приверженцам растительной пищи необходимо дополнительно принимать так называемый сывороточный протеин.

Худеют ли, отказавшись от мяса?

Вы можете питаться здоровой вегетарианской пищей, что позволит вам похудеть. Однако некоторые люди, отказавшись от мяса, начинают есть больше углеводов, что приводит к обратному эффекту. Так что простой отказ от мяса сам по себе не даст вам похудательного эффекта. Все дело в общей системе вашого питания, а также в важных мелочах – все зависит от типа мяса, от его жирности, от способа приготовления и частоты употребления. А еще – от того, в компании каких продуктов, соусов и приправ оно появляется на вашем столе.

Мясо мясу рознь

Пресловутый жир в мясе . в отварной куриной грудке без кожи его почти нет . Сравните с жареным на барбекю свиным шашлыком с подливами и соусом. Да еще и с жареной картошечкой на гарнир. Надеемся, вы уловили суть. Если вы худеете или просто стараетесь придерживаться принципов здорового питания, то предпочтительные способы кулинарной обработки для вас – варка, запекание в духовке, а также варка на пару. Избегайте обжаренных во фритюре мясных блюд, так как для их приготовления используется много масла и жира.

«Хит-парад» мяса

  • Мясо дичи. Имеет наиболее низкий уровень жира в целом и уровень насыщенных жиров в частности. Содержание жира в лесной дичи колеблется в пределах от 1/5 до 1/20 от средней жирности «бытовых» сортов мяса. Например,в 3,5 гр оленины содержится только 3 гр жира, 1 гр из которых относится к насыщенным.
  • В мясекролика содержится больше витамина B-12, чем в любом другом мясе. Оно считается особенно диетическим и полезным (содержит около 8,6% жира).
  • Телятина нежнее и сочнее говядины. Содержит в 2-3 раза больше кальция, чем говядина или свинина.
  • Мясо ягненка. Мясо молодого барашка питательно, нежно и похоже по вкусу на говядину. Мясо домашней птицы – особая статья. Наиболее диетическими видами птицы считаются курица и индейка. Мясо индейки содержит в 1,5 раза больше железа, нежели курица, и в 2 раза больше, чем говядина.
  • Говядина и баранина могут иметь большое количество насыщенных жиров, поэтому старайтесь брать постные части. В целом, это мясо содержит много железа и высококачественного белка, потому является одним из лучших источников наращивания мышечной массы.
  • Свинина — наиболее жирное мясо. Однако свинина является наиболее традиционным видом мяса в украинской кухне. Если вы готовите свинину, старайтесь брать менее жирные части туши и выбирать здоровые способы приготовления.
  • Колбаса, ветчина, салями, сосиски и колбасы не только содержат большое количество насыщенных жиров, но и в избытке — вредный глютамат натрия, консерванты, ароматизаторы, красители и другие химические вещеста, позволяющих долго хранить мясные изделия и придавать им красивый насыщенный цвет. Пища с высоким содержанием натрия является причиной задержки воды в организме и вздутия живота. Если вы хотите придерживаться здоровой диеты, избегайте промышленно переработанного мяса.
Читать еще:  Меню худеющего человека на неделю

Не увлекайтесь мясом

Употребление мяса само себе не может сделать вас ни более тучными, ни более худыми. Однако чрезмерное употребление нездоровых типов мяса способно повысить в организме уровень вредных насыщенных жиров. Стремясь похудеть и накачать мышцы, ешьте диетическое и постное мясо, приготовленное правильными способами, не более 2-3 раз в неделю. И чаще устраивайте себе «овощные» и «рыбные» дни!

Употребление мяса способствует увеличению лишнего веса

Перевела статью доктора Майкла Грегора, опубликованную пару дней назад. Статья указывает на ряд исследований, в которых установлено, что состав рациона влияет на набор веса по разному, даже при условии одинакового количества калорий в рационе. Это к вопросу о том, что «калории — это просто калории».

Конечно, на то, как усваиваются те или иные нутриенты из пищи, влияет множество факторов, среди которых не последнюю роль играет регулярная физическая активность, наличие/отсутствие стрессов, качество и продолжительность сна и так далее. Но! Не забывайте, что основную роль играет, все же, именно то, что мы едим.

Доктор Грегор приводит ниже, в своей статье, сведения, что при одном и том (по калориям) рационе, те, кто употребляет больше мяса (и просто мяса, и мяса курицы), набирают больше лишнего веса, при чем это касается и абдоминального жира тоже.

В статье есть гиперссылки, по ним можно посмотреть мини-презентации конкретных исследований, с графиками и цифрами, но они все на английском. Перевод статьи ниже.

Прошу также постараться отнестись к этой информации просто как к информации. Не надо кидаться в крайности и в жаркие споры. Никто никого ни к чему не призывает. Я вас просто информирую, вы сами решаете, что с этой информацией делать.

Читать еще:  Зарядка для живота и боков

Мясной живот: употребление мяса и полнота

Мясо считается продуктом, способствующим полноте, в связи с его высокой калорийностью и содержанием жира, но орехи также калорийны и содержат существенное количество жиров. Как я отмечал в предыдущем посте, орехи не вызывают ожидаемой прибавки веса , поэтому, возможно, нам не стоит гадать.

Как вы можете видеть в моем трехминутном видеоролике Исследование «Мясо и Набор веса в PANACEA Study« , одном из крупнейших когда-либо проводившихся исследований в области питания, в котором была поставлена задача исследовать вопросы употребления мяса и набора веса.

Исследование показало: мало того, что употребление мяса в значительной степени связано с увеличением веса у мужчин и женщин, эта связь остается даже после соблюдения тотального учета калорий . Это означает, что если у вас есть два человека, которые употребляют одно и то же количество калорий, человек, в рационе которого будет больше мясных продуктов, наберет больше лишнего веса. На одном и том же калораже, повторю. Исследователи даже рассчитали , насколько больше и какое именно мясо было связано с самыми большими цифрами в наборе веса среди участвующих в исследовании (при условии прочих равных условий, по калорийности в том числе).

Национальная Ассоциация Скотоводов США была не рада видеть эти результаты. Как я уже подробно рассказывал в моем двухминутном видео Об EPIC исследовании мяса , представители мясоперерабатывающей промышленности утверждают, что килограммы дополнительного веса, которые наедают любители мясных продуктов, содержат больше собственно мышц, а не жира. Может быть, они становятся все более мускулистыми, а не жирными.

«Прекрасно!», — ответили исследователи. Им пришлось провести некоторые дополнительные измерения, поскольку теперь было решено измерить не просто коэффициенты ожирения, но и самый худший и самый опасный для здоровья вид ожирения — абдоминальное (внутренних органов и полостей) ожирение. Они взяли небольшую выборку из исследования, 91 214 человек (это к вопросу о том, насколько большим было все исследование!) и обнаружили абсолютно то же самое.

Даже в случае, когда мы едим одно и то же количество калорий, чем больше мяса мы едим, тем больше наш живот растет. Они смогли даже подсчитать ожидаемое увеличение окружность талии, основываясь на величине и частоте употребления мяса в ежедневном рационе. Теперь любители стейков могут заранее планировать дату покупки новых штанов!

Хотя ни одно другое исследование даже не приближается к EPIC-PANACEA Study по масштабам охвата аудитории исследования, другие недавние исследования, приведенные в этом видео, пришли к похожим выводам.

Источники:

http://potolsteem.ru/svinina-nam-pomozhet.html
http://udoktora.net/tolsteyut-myasa-6051/
http://drozhzhinova.livejournal.com/71459.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector