6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли похудеть на луковом супе

Можно ли похудеть на луковом супе

Добавить в избранное

В современном мире существует множество различных диет, направленных на быстрое снижение лишнего веса. Среди этих новаций твёрдую позицию держит луковый суп, который изготавливается по старинному французскому рецепту. Более подробно о полезных и вредных свойствах диетического блюда — в следующем обзоре.

  • Калорийность и химический состав лукового супа
  • Свойства супа для организма человека
    • Польза
    • Вредные свойства и противопоказания
  • Какие есть виды лукового супа
  • Можно ли употреблять суп из лука при похудении
  • Как действует суп в борьбе с лишним весом
  • Главные правила употребления для снижения веса

Чем полезен луковый суп

Лук обладает многочисленными полезными свойствами, поэтому бульон на его основе тоже воздействует на организм крайне благотворно:

  • оказывает мочегонный эффект и помогает избавиться от отеков;
  • выводит шлаки и токсины из организма;
  • снимает суставные воспаления и возвращает конечностям подвижность;
  • ускоряет обменные процессы в организме;
  • улучшает состояние кожных покровов и укрепляет волосы;
  • способствует избавлению от лишнего веса;
  • улучшает работоспособность и концентрацию внимания;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • нормализует состояние почек и печени;
  • способствует выработке инсулина;
  • повышает иммунитет и делает организм более устойчивым перед вирусами и простудами;
  • снижает температуру при лихорадке.

Употреблять луковый бульон полезно для профилактики онкологических опухолей в организме и в ходе их лечения.

Можно ли употреблять при похудении

Ценные свойства лукового бульона позволяют применять его на диете. Блюдо способствует выводу шлаков и лишних жидкостей из организма, стабилизирует обменные процессы и препятствует чрезмерному газообразованию. Луковый суп хорошо насыщает и помогает легче переносить пищевые ограничения, снижает тягу к сладкому и мучному.

При соблюдении строгой диеты за неделю при помощи блюда можно сбросить около 8 кг. При этом луковый суп сделает максимально безвредным для организма даже сильное похудение и поможет сохранить баланс ценных витаминов и микроэлементов.

Луковый суп – базовый рецепт

Правильный рецепт лукового супа подразумевает использование небольшого количества ингредиентов. В основе лежит классический способ приготовления и секреты. Для получения вкуснейшего угощения необходимо тушить лук не менее 10 минут.

  • Лук – 800 г.
  • Сливочное масло – 45 г.
  • Бульон говяжий – 900 мл.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Багет – 150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  1. Луковицы почистите от шелухи, измельчите тонкими полукольцами.
  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Растопите в ней сливочное масло.
  3. Добавьте лук, пассируйте на медленном огне до легкого золотистого цвета.
  4. Подогрейте бульон. Добавьте к луку примерно 250 мл бульона, дождитесь испарения жидкости.
  5. Налейте остальной бульон, готовьте до густого состояния. Насыпьте по вкусу соль и черный перец.
  6. Тонко порежьте багет, подрумяньте ломтики на сухой сковороде.
  7. В керамическую тарелку налейте суп, положите гренку и посыпьте тертым сыром. Поместите в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте к столу в горячем виде.
Читать еще:  Катя гершуни биография

НА ЗАМЕТКУ: чтобы получился вкусный суп, рекомендуется использовать лук со сладковатым вкусом.

Рецепт супа из лука целителя Рудольфа Бройса для лечения остеопороза

Это рецепт австрийского целителя Рудольфа Бройса. Он лечил этим супом рак, а его жена излечилась луковым супом от остеопороза, неизлечимого заболевания, который ела 17 дней подряд.

Надо сказать, что рецептов супа из лука очень много. Каждая национальная кухня имеет свой рецепт лукового вкуса, а во Франции этих рецептов более десятка.

Но рецепт Рудольфа Бройса очень простой и без всяких добавок:

1) одна луковица размером с лимон,

2) 1/2 литра воды и

3) овощной бульон для разбавления.

1. Луковицу не очищать от шелухи.

2. Мелко порезать.

3. Дать полежать нарезанному луку минут пять.

4. Потом поджарить на растительном масле (лучше оливковом), пока лук не станет золотистым.

5. Добавить 1/2 литра холодной воды и варить на медленном огне пока лук хорошо не разварится.

6. Добавить овощной бульон и перемешать.

Надеюсь, что теперь, зная о неоценимой пользе лука для для вашего здоровья, вы будете употреблять его в пищу ежедневно (не менее одной головки лука), а из второй варить суп из лука.

Ешьте лук и будьте здоровы.

Хотите читать новые и интересные материалы?

Подписывайтесь на новости блога, оставляйте комментарии и задавайте вопросы!

Статьи по теме:

«Остеопороз — полезно ли молоко»

Остеопороз — это заболевание обмена веществ, вызванное несбалансированным питанием и неправильным образом жизни.

Оно никогда не является следствием недостатка кальция в пище.

«Кверцетин — биофлавоноид, имеет много полезных свойств»

Вы узнаете десять полезных свойств кверцетина и как можно лечиться луковой шелухой.

Галина Лушанова

Галина Лушанова имеет высшее образование (окончила НГУ по специальности цитолог-генетик), к.б.н. по специальности фармакология. Прошла обучение по диетологии, является действительным членом сообщества «Диетологи России». Ведет блог «Пища и Здоровье» с 2011г. Организатор Первой в России онлайн школы «Пища и Здоровье»

САЛАТОВ ИЗ СЫРОЙ МОРКОВКИ

Почему в приготовлении лукового супа нужно зажарить лук на масле до золотистого цвета? Ведь каждый день врачи говорят, что жарение на любом масле провоцирует рак. И что тогда?
С уважением к Вам.

Читать еще:  Как подтягиваться на турнике больше

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА – КВЕРЦЕТИНА КЛАДЕЗЬ!
://www.liveinternet.ru/users/vasilyevich/post215135347/

Это уже известно давно, что луковая шелуха содержит кверцетин

Здравствуйте Галина. В рецепте указывается овощной бульон — что под этим подразумевается.

Виталий! Овощной бульон — это отвар разных овощей. Строгих правил нет. Это могут быть коренья (морковь, свекла, картофель, репка, пастернак), трав (укров, петрунка) сухих или сежих. В общем, все, что есть в доме. Это может быть много овощей или 1-2-3 овоща.

Добрый день, Галина! Оливковое масло какое холодного отжима или рафинированное?

Светлана! Ну все же написано! Конечно ХОЛОДНОГО отжима!

Спасибо за ответ, Галина!А поджарить на масле оливкового отжима можно, да?

Светлана, можно на оливковом масле, кокосовом

Спасибо Галина за ответ.Почему я спрашиваю? В магазине я читала этикет оливкого масла, есть Extra Virgin Olive oil, есть Fino, Light, Pure.Какое ОМ вы покупаете, примерно за какую цену берете?

Светлана! Я покупаю масло Extra Virgin Olive oil 3-х литровую бутылку и привожу ее в Россию.

Светлана! Я принимала на ночь, так мне прописал тогда ревматолог.

Добрый вечер! Скажите- а если готовый луковый суп не разбавлять овощным ?Такой же эффект будет? а то очень долго еще и овощи варить к луковому супу! и можно съедать лук отбросив только шелуху? Собираюсь помочь суставам-боли сильные-стадия 2-3 всех суставов.

Татьяна! Это будет луковый бульон и он очень вкусный. Можно его пить

Здравствуйте! А сколько примерно по времени варить лук так, чтобы он разварился? И как он разварившийся должен выглядеть? Как пюре или кусочками? Я варю минут 20-30, а он все одинаково выглядит кусочками. Может быть я недовариваю?

Ирина! Я резала обычно очень мелко и варила минут 30

Спасибо Галина, значит я делаю правильно.

скажите пожалуйста только луковый суп есть каждый день( несколько раз в день). а другую еду можно.? если можно, то на сколько разносить с обычной едой ?

Ольга! Не надо есть (или пить) один луковый суп. Его только дополнительно к пище, хоть 3 раза в день. Но остальная еда д.б обязательно.

Здравствуйте! А луковая шелуха у меня не режется мелко(твердая). Может её просто поварить, а есть не нужно?

Жанна! Варите тогда целиком.

Вы пишете, что причина остеопороза в нарушении обмена веществ, вызванном несбалансированным питанием и неправ. образом жизни. На самом деле, причин несколько, одна из них — изменение гормонального фона, у женщин — чаще, и в основном, в зрелом возрасте. У меня, например, кальция в крови мало, не говоря уже о костях. А откуда он возьмется? Свежей качественной рыбы нет, сыр с примесями, молоко порошковое и т.д., везде консерванты.

Читать еще:  Растягивается ли желудок

Ольга! Не сбалансированное питание приводит и к гормональным сбоям.Причина одна — нарушение баланса в организме, а вот что к этому дисбалансу привело — уже другое дело.

Галина ! Добрый вечер!
Спасибо за нужную и полезную информацию.
Вопрос: сколько можно пить лукового бульона в день и каким количеством овощного бульона надо разбавлять луковый.
Т.е. какова консистенция
Спасибо.

Вера! На Ваше усмотрение.

Доброе время суток, Галина! У меня второй год идет ЖЕСТОКИЙ климакс(((((….последние два месяца стали ОЧЕНЬ СИЛЬНО болеть ноги от коленного сустава вниз до кончиков пальцев…при нагрузке после сидения….позвоночник тоже ВЕСЬ заболел….и пальцы рук((((..Боль с каждым днем набирает обороты…Это Остеопороз? . ..в городе нашем маленьком есть только одно обследование на выявление остеопороза…врачей специалистов вообще нет….материальные возможности ограничены…Вы считаете суп поможет.

Татьяна!Врачебного осмотра и диагноза никто не отменял. С Вашим состоянием здоровья ГАДАТЬ нельзя, надо обследоваться. Вы хоть какие-нибудь биохимические анализы крови делали? Для лечения пищей тоже диагноз надо знать. Боль в суставах, позвоночнике — это УЖЕ не остеопороз. ОСТЕОПОРОЗ — тихий убийца!

Бонус-рецепт

Супы невероятно полезны, когда речь заходит о потере веса. Они насыщают и являются здоровым питанием. Его можно есть на обед или ужин. Вот отличный способ приготовить луковый суп, который на вкус потрясающий и поможет быстро сбросить вес. Как же приготовить этот луковый суп для похудения?

Время приготовления — 15 мин, порции – 2.

  • 4-5 больших красных луковиц, очищенных и нарезанных.
  • 1 чашка нарезанного томата.
  • 1 чашка измельченной капусты.
  • 3 чашки овощного или куриного бульона.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1,5 см корня имбиря (натереть).
  • ¼ чайной ложки черного перца.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Солить по вкусу. Горсть кинзы для украшения.
  • Налейте оливковое масло в кастрюлю с толстым дном.
  • Добавьте имбирь, чеснок и тушите в течение 2 минут.
  • Добавьте лук и овощи. Перемешать и варить 30 секунд.
  • Теперь добавьте овощной или куриный бульон.
  • Добавьте черный перец и соль. Перемешать и накрыть крышкой. Варить 10-15 минут.

Чтобы похудеть на этом супе, не надо сидеть на диете. Достаточно заменить им один из приемов пищи.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector