Лаваш с тунцом консервированным
Лаваш с тунцом консервированным
Лаваш с тунцом консервированным – оригинальное на вид, сытное и при этом достаточно полезное блюдо, которым можно поистине удивить и порадовать гостей или близких людей. Готовится данное угощение очень быстро, не требует никаких усилий, навыков в кулинарном деле и лишних затрат, плюс нравится оно абсолютно всем независимо от пола и возраста. Кроме всего прочего лаваш с тунцом консервированным могут потреблять не только студенты, готовящие еду на «скорую руку» и те, кто любит вкусно покушать, но и худеющие, спортсмены и просто люди, придерживающиеся здорового питания. Несколько лучших рецептов такого необычного угощения, а так же секреты по его приготовлению прямо сейчас.
Сырный
Вкуснее хрустящего, еще теплого ролла с сочной начинкой, может быть только рулет с тягучим, расплавленным сыром и насыщенным сливочным вкусом.
Время подготовки продуктов: 1/2 часа
Время приготовления: час
- калорийность — 225,7;
- белки — 12,7;
- жиры — 13,4;
- углеводы — 14,7.
- сырный лаваш;
- консерва из тунца в собственном соку;
- листья салата;
- сыр Адыгейский или Здоровье — 100 гр;
- 2 яйца;
- сыр твердый — 100 гр;
- майонез;
- кунжутное семя;
- желток;
- Готовим начинку для первого слоя — вскрываем консерву и разбираем рыбу на кусочки — они не должны быть крупными, но и не каша.
- Адыгейский сыр трем на крупной терке, смешиваем с тунцом и добавляем майонез.
- На половину лаваша выкладываем плотным слоем получившуюся массу, сверху раскладываем листья салата. Предварительно их нужно помыть, высушить и вырезать жесткие прожилки.
- Сверху смазываем еще раз майонезом и приступаем ко второму слою.
- На второй лист намазываем начинку из тертого твердого сыра и яиц.
- Сворачиваем в тугой рулет и заворачиваем в отрез фольги.
- Отправляем шаурму запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Ближе к концу готовки, разрезаем фольгу и с помощью силиконовой кисточки смазываем верхушку взбитым желтком. Посыпаем кунжутом и отправляем “доходить”, пока не появится ароматная золотистая корочка, как на фото.