0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как перестать есть хлеб

Перестать есть хлеб – самый быстрый способ кардинально улучшить свое здоровье

В 1911 году хлеб, составлявший 40 процентов рациона обедневшего народа Британии, был обвинен в массовом ухудшении здоровья. Современная наука о питании подтверждает правильность этой оценки.

Рафинированная белая мука практически не содержит природных минералов и витаминов. В частности, недостаток витамина В в результате неправильного питания привел к ряду заболеваний, которые викторианцы называли «истощающими болезнями». А белая мука в то время обычно была пропитана квасцами, что позволяло некачественной муке выглядеть белее.

Джозеф Меркола: Уже столетие нам известно, что хлеб вреден для здоровья

По словам Daily Mail:

«[В наше время] некоммерческая группа «Кампания настоящего хлеба» утверждает, что с 1911 года хлеб фактически ухудшился с точки зрения тайных примесей-ферментов, которые не нужно указывать на этикетках. Сегодня, несмотря на моду на здоровое питание, на не содержащий питательных веществ белый хлеб приходится более 50 процентов наших покупок».

Комментарии Dr. Mercola

Это поистине поразительно — 100 лет назад низкокачественный хлеб составлял около 40 процентов рациона обычного британца (и ситуация, вероятно, была аналогичной в США), а сегодня хлеб еще более низкого качества составляет почти 50 процентов от усредненного рациона!

Еще в 1911 году белый хлеб был признан основным виновником ухудшения здоровья британского населения, что привело к массовой кампании по возвращению к более полезному хлебу. В то время цельнозерновой хлеб считался признаком бедности, поэтому люди всех слоев общества старались покупать белый хлеб из переработанной муки.

Кампания, возглавляемая The Daily Mail, в конечном итоге была успешной. Но это продолжалось недолго . Белый хлеб был фактически запрещен во время Второй мировой войны в Великобритании, и в результате британцы стали более здоровы к 1947 году после того, как в течение восьми лет питались цельнозерновым хлебом.

Однако в конце войны белый хлеб снова стал законным, и сегодня, спустя более 60 лет, полки в магазинах заполнены хлебом и зерновыми продуктами, качество которых даже ниже, чем 100 лет назад . И, как и в 1911 году, белый переработанный хлеб является основной причиной распространенного ожирения и плохого здоровья.

Знаете ли вы о химических веществах, скрывающихся в вашем хлебе?

Как показано в The Daily Mail, с годами качество хлеба стало хуже, а не лучше. Еще в 1911 году соль, дешевые жиры, квасцы, порошок извести и отбеливатели были признаками «плохого» хлеба. Сегодня в обычном магазинном хлебе есть целый ряд новых вредных для здоровья ингредиентов, в том числе:

  • Переработанная соль
  • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы Т
  • ранс-жиры (гидрогенизированные масла)
  • Соя
  • Средства обработки (окислители)
  • Восстановители
  • Эмульгаторы
  • Консерванты
  • Ферменты (обычно из грибков или бактерий)

Многие из этих ингредиентов скрыты, так как их необязательно указывать на этикетке. Я написал множество статей по многим из них. Для получения дополнительной информации просто перейдите по ссылкам. Но скрытые и потенциально вредные ингредиенты — не единственная проблема современного хлеба. Сегодня у нас есть такие вещи, как Wonder Bread, и удивительно, что кто-то вообще считает его «хлебом».

Переработанные продукты лишены питательных веществ

Важно понимать, что, когда пища перерабатывается, жизненно важные питательные вещества разрушаются. В некоторых случаях сомнительно, что то, что осталось, подходит для употребления в пищу . по крайней мере, если под словом «пища» подразумевается нечто питательное. С точки зрения хлеба, после того как вы удалите наиболее питательную часть зерна, он, по сути, становится формой сахара.

Рассмотрим, что теряется в процессе переработки:

  • Половина полезных ненасыщенных жирных кислот
  • 50 процентов кальция
  • 80 процентов железа
  • 50-80 процентов витаминов группы В
  • Практически весь витамин Е
  • 70 процентов фосфора
  • 98 процентов магния
  • И многие другие питательные вещества уничтожаются, их слишком много, чтобы перечислять

Как переработанные зерна могут ухудшить ваше здоровье

Конечный результат чрезмерного потребления белого хлеба и других переработанных форм зерновых продуктов можно увидеть повсюду в виде:

  • Ожирения
  • Сахарного диабета
  • Болезней сердца
  • Аллергий и астмы
  • Непереносимости глютена и целиакии
  • Дефицита витаминов и связанных с этим проблем со здоровьем

Дефицит витамина В, в частности, способствует развитию широкого спектра заболеваний, и он широко распространен во всем мире. Например, примерно 25 процентов взрослых американцев испытывают дефицит B12.

Мы также наблюдаем необычайный рост заболеваний органов пищеварения, таких как непереносимость глютена и целиакия, и современные промышленные методы выпечки, вероятно, являются основной причиной этих распространенных проблем. Увеличение случаев астмы и аллергии также может быть связано с современной практикой обработки и производства пищевых продуктов. Например, одним из ферментов, обычно используемых в современном производстве хлеба, является амилаза, которая, как известно, вызывает астму.

Многие также забывают, что большая часть коммерческого производства пшеницы, к сожалению, является «исследованием применения пестицидов», начиная с семян, которые обрабатывают фунгицидом. Как только они становятся пшеницей, они опрыскиваются гормонами и пестицидами. Даже контейнеры, в которых хранится собранная пшеница, покрыты инсектицидами. Все эти химические вещества способствуют увеличению токсической нагрузки на среднего человека, что является фактором, способствующим практически любому из возможных заболеваний. Я не могу вспомнить болезни, которая не усугубляется частым токсическим воздействием, например, таким, которое мы получаем от традиционно выращенных продуктов и нефильтрованной воды.

В то время как старые мельницы шлифуют муку медленно, современные предназначены для массового производства с использованием высокотемпературных высокоскоростных стальных роликов. Затем, зерно проходит другую химическую атаку — ванну из газа хлора (окись хлора). Это служит отбеливателем, а также «состаривающим» агентом. Мука раньше выдерживалась для улучшения состояния клейковины и, следовательно, качества выпечки. Обработка хлором мгновенно приводит к аналогичным качествам муки (с тревожным отсутствием беспокойства по поводу добавления еще одной дозы химикатов в вашу еду).

Полученная белая мука практически полностью состоит из крахмала, и теперь она содержит небольшую долю питательных веществ исходного зерна. Кроме того, химическая обработка приводит к образованию побочного продукта аллоксана — яда, используемого в индустрии медицинских исследований для индуцирования диабета у здоровых мышей. Аллоксан вызывает диабет, заставляя огромное количество свободных радикалов аккумулироваться в бета-клетках поджелудочной железы, разрушая их. Бета-клетки являются основным типом клеток в областях вашей поджелудочной железы, называемых островками Лангерганса, и они вырабатывают инсулин; поэтому, если они уничтожены, у вас развивается диабет.

Читать еще:  Цигун польза

Учитывая бушующую эпидемию диабета и других хронических заболеваний в стране, нелогично спокойно относиться к токсинам, подобным этому, в вашем хлебе, даже если он присутствует в небольших количествах.

Почему диета с высоким содержанием углеводов может иметь пагубные последствия для вашего здоровья

Чрезмерное потребление углеводов является основным движущим фактором инсулинорезистентности и диабета 2 типа. К сожалению, пищевой истеблишмент неблагоразумно превозносит достоинства углеводов, рекомендуя вам избегать жиров. Но любой, кто поверил диетическим рекомендациям о высоком содержании углеводов и низком содержании жиров, вероятно, имел проблемы с весом и здоровьем, задаваясь вопросом, что он делает неправильно.

Дело в том, что диета с высоким содержанием зерновых углеводов (в отличие от овощей) и низким содержанием жиров может быть опасна для вашего здоровья, и если вы хотите сбросить лишний вес и улучшить свое здоровье, обратная диета — это то, что вам нужно!

Почему диеты с высоким содержанием углеводов так плохи?

Вкратце, переедание углеводных продуктов может предотвратить использование более высокого процента жиров для производства энергии и увеличить накопление жира. Это также повышает уровень инсулина, который в короткие сроки может вызвать резистентность, а затем диабет. Инсулинорезистентность также лежит в основе практически всех заболеваний, известных человеку.

Вопреки распространенному мнению, потребление жира НЕ делает вас полным, это делают углеводы, такие как сахар и зерновые. Ваше тело имеет ограниченную способность хранить избыточные углеводы, но оно может легко преобразовать их в избыток жира в организме. Любые углеводы, которые не используются организмом немедленно, хранятся в форме гликогена (длинная цепочка молекул глюкозы, связанных вместе). В вашем организме есть два места хранения гликогена: печень и мышцы. Как только они заполняются, избыток углеводов превращается в жир и накапливается в вашей жировой ткани.

Таким образом, хотя углеводы не содержат жира, их избыток в конечном итоге превращается в избыток жира.

Но это не самое худшее. Любая еда или закуска с высоким содержанием углеводов также приведет к быстрому повышению уровня глюкозы в крови. Чтобы скорректировать это, ваша поджелудочная железа выделяет инсулин в кровоток, который затем снижает уровень глюкозы в крови. Проблема заключается в том, что инсулин — это, по сути, гормон накопления, разработанный для того, чтобы откладывать избыточные углеводные калории в виде жира на случай будущего голода. Таким образом, инсулин, стимулируемый избытком углеводов, активно способствует накоплению жира в организме!

Избыток пшеницы или зерна превращается в жир

Другими словами, когда вы едите слишком много хлеба, макаронных изделий и любых других зерновых продуктов, вы, по сути, посылаете с помощью инсулина гормональное сообщение вашему телу, которое говорит: «накапливай жир».

Кроме того, повышенные уровни инсулина также:

  • Делают практически невозможным использование собственного накопленного жира для выработки энергии.
  • Подавляют два важных гормона — глюкагон и гормон роста. Глюкагон способствует сжиганию жира и сахара. Гормон роста используется для развития мышц и наращивания новой мышечной массы.
  • Усиливают чувство голода — поскольку уровень сахара в крови увеличивается после приема углеводной пищи, уровень инсулина повышается, что в конечном итоге приводит к снижению уровня сахара в крови. Это приводит к чувству голода всего через пару часов (или меньше) после еды.

Итак, в целом, избыток углеводов в вашем рационе не только делает вас толстым, но и гарантирует, что вы останетесь толстым. Тяга, как правило, к сладкому, является частью этого цикла, заставляя вас кусочничать, часто чем-то с большим количеством углеводов. Отказ от еды может заставить вас чувствовать себя слабо, угрюмо и близко к «упадку сил». Если проблема хроническая, вы не сможете избавиться от лишнего накопленного жира, что отрицательно скажется на вашей энергии и общем состоянии здоровья.

Ниже приведен список некоторых наиболее распространенных жалоб людей с инсулинорезистентностью (ИР). Многие из этих симптомов могут возникать сразу после потребления углеводов; другие могут быть хроническими:

Некоторые чувствуют усталость только утром или днем; другие утомлены весь день.

  • Затуманенность сознания

Неспособность сосредоточиться — самый очевидный симптом. Потеря креативности, плохая память, неудачи или плохие оценки в школе часто сопровождают резистентность к инсулину, как и различные формы «неспособности к обучению».

Нервное, взволнованное и капризное состояние — обычное явление для ИР, с почти немедленным облегчением после еды. Головокружение также распространено, как и тяга к сладкому, шоколаду или кофеину.

  • Вздутие живота

Большая часть кишечного газа вырабатывается из пищевых углеводов. Иногда кишечные расстройства могут стать довольно серьезными, что приводит к диагнозу «колит» или «илеит».

Многие люди, страдающие ИР, испытывают сонливость сразу после еды, содержащей более 20-30 процентов углеводов. Обычно это паста или мясное блюдо с хлебом или картофелем и сладким десертом.
Увеличение жира и веса — У многих людей наиболее очевидным признаком является большой живот или жир на животе.

  • Увеличение уровня триглицеридов

Высокий уровень триглицеридов в крови часто наблюдается у людей с избыточным весом. Но даже не слишком толстые люди могут иметь запасы жира в своих артериях в результате ИР. Эти триглицериды являются прямым результатом конвертирования углеводов в рационе с помощью инсулина.

  • Повышенное кровяное давление

Хорошо известно, что у большинства людей, страдающих гипертонией, слишком много инсулина, и они страдают от ИР. Часто можно показать прямую связь между уровнем инсулина и уровнем кровяного давления: при повышении уровня инсулина повышается и кровяное давление.

Углеводы — это естественный «подавитель», и нередки случаи, когда многие люди в депрессии также страдают от РИ. Углеводы делают это, изменяя химию мозга — они повышают уровень серотонина, который вызывает чувство депрессии или сонливость. (Это важный фактор для тех, кто пытается учиться, будь то в школе, дома или на работе).

Читать еще:  Прессотерапия до и после

Один из самых быстрых способов кардинально улучшить свое здоровье

Лучшее предложение для тех, кто хочет сбросить лишний вес и улучшить свое здоровье, — это смягчить и нормализовать ваш инсулиновый ответ путем ограничения (в идеале, исключения) потребления очищенных сахаров и фруктозы и максимального ограничения потребления других углеводов. (Белки и жиры обычно не производят много инсулина).

С устранением стресса инсулинорезистентности ваше тело сможет наконец-то исправить многие проблемы, и поэтому я продолжаю напоминать вам, что фактором, лежащим в основе большинства болезненных состояний, на который НУЖНО обратить внимание, является резистентность к инсулину. Когда вы нормализуете уровень инсулина, ваше тело сможет проявить феноменальную способность к самовосстановлению.опубликовано econet.ru.

Автор Джозеф Меркола

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

6 вещей, которые произойдут, если перестать есть хлеб

Системы питания с низким содержанием углеводов сегодня позиционируются как лучший способ получения здоровой и стройной фигуры. Продукты из пшеницы? Долой из рациона! Макароны? Они переоценены и тоже вредны. Но справедливы ли такие утверждения?

Вот шесть вещей, которые произойдут, если сократить потребление хлеба (а значит, углеводов) до минимума. Вы уверены, что будут одни плюсы? Посмотрите сами и убедитесь, что это не так.

1. Начнете худеть

Первое, что вы заметите после прекращения активного употребления хлеба, — это быстрое и существенное снижение веса. Ваш организм в мгновение ока избавится от накопленной воды, излишки которой вам так сильно мешали. Однако это не так замечательно, как может показаться, потому что жир все равно останется на своем месте. Поэтому, если вы хотите от него избавиться, нужно начать бороться с отложениями за счет увеличения физической активности, а не экономии на хлебе.

2. Станете жертвой углеводного гриппа

После серьезного и резкого сокращения употребления хлеба ваш организм может испытать легкий шок. Это проявится в том, что вы будете чувствовать себя так, как будто заболели гриппом. С чем это связано?

Дело в том, что углеводы являются для нас одним из основных источников энергии. Когда мы вдруг перестаем их поставлять, наше тело начинает расходовать накопленные заранее запасы гликогена. Но, когда закончатся и они, организм взбунтуется. Тогда не замедлят появиться сухость во рту, усталость, слабость, головокружение, бессонница и даже тошнота.

Это, конечно, кратковременные симптомы: наше тело в конце концов адаптируется к новой ситуации и жизни без хлеба. Тем не менее, диетологи единодушны: именно углеводы, а не что-то другое, являются самым здоровым и незаменимым источником топлива для нашего организма. Особенно если это сложные углеводы, которые можно извлечь из цельнозерновых сортов хлеба.

3. Будете подвержены перепадам настроения

При участии гормонов, таких как инсулин, усвоение углеводов приводит к увеличению производства аминокислоты, называемой «триптофан». Она является предшественником серотонина, гормона счастья. Люди, у которых его уровень высок, как правило, более спокойны, жизнерадостны и спят лучше.

4. Можете нажить проблемы со щитовидной железой

Ограничения в употреблении хлеба часто сочетаются с практикой низкоуглеводных диет. Некоторые люди начинают жаловаться на ухудшение работы щитовидки. Бывает, они долго не понимают, что страдают от легкого гипотиреоза, несмотря на его типичные симптомы, такие как непереносимость холода, выпадение волос, усталость, проблемы с пищеварением (например, запоры).

Дело в том, что, по мнению большинства врачей, низкокалорийные и низкоуглеводные диеты не показаны, если есть проблемы с щитовидкой или предрасположенность к ним. Кроме того, хлеб, и дрожжевой, и заквасочный, как будто специально создан природой как кладовая витаминов группы В — причем, всего ее ряда. А без них гормоны щитовидной железы продуцируются неудовлетворительно. Поэтому, если вы отказались от хлеба, подумайте о достаточном количестве витаминов группы В из других источников.

5. Может возникнуть дефицит витамина С

Это еще один важный вопрос. Низкоуглеводная диета с отсутствием хлеба (часто они идут рука об руку) может привести к серьезному последствию в виде дефицита витамина С — даже при достаточном его поступлении в организм! Что это означает? А то, что сочетание стресса или инфекции с низким уровнем инсулина приводит к тому, что витамин С окисляется и не подлежит переработке.

6. Снизится уровень энергии

Не отказывайтесь полностью от хлеба, потому что потеряете силу и энергию, нужную для тренировок. Но даже если вы не дружите со спортом, то, ограничивая углеводы, все равно будете чувствовать себя хуже. Об этом уже говорилось выше, но стоит повторить еще раз: нет лучшего источника энергии для нашего организма, чем именно эти вещества.

Вполне очевидно, что благодаря сокращению количества хлеба, то есть низкому содержанию углеводов, можно похудеть очень быстро. Только вопрос – какой ценой? Не впадайте в крайности. Не пренебрегайте углеводами, обеспечьте своему организму постоянный к ним доступ. Ограничьте потребление их источников (того же хлеба), если хотите похудеть, но не исключайте их полностью из ежедневного рациона. Особенно его полезных сортов — ржаного и цельнозернового. Вы же не хотите задремать прямо во время тренировки, правда.

Если не есть хлеб, можно похудеть? Отказ от хлеба для похудения: отзывы, фото и видео

Наверное, каждая женщина хоть раз в жизни хотела избавиться от нескольких лишних килограмм. Пытаясь ограничить дневную калорийность своего рациона питания, многие задаются вопросом: можно ли похудеть если не есть хлеб, отзывы и специалисты не дают однозначного ответа.

Хлеб действительно является достаточно калорийным продуктом питания. Особенно это касается свежего белого хлеба. Однако при отказе от употребления этого продукта, организм перестает получать глютен (клейковину). Изначально это действительно может поспособствовать похудению. Потеря веса при отказе от хлеба возникает в связи с тем, что уменьшается общая дневная калорийность, но со временем такие перемены в рационе питания могут привести к набору веса. Полный отказ от хлеба для похудения, отзывы не отмечают высоких результатов.

Эксперты отмечают, что дефицит клейковины опасен тем, что организм не будет получать в достаточном количестве все необходимые для его нормального функционирования питательные вещества. Пшеничная мука — это источник клетчатки, множества витаминов, кальция, железа и т. д. Нехватка данных веществ может повлечь за собой упадок уровня энергии и глюкозы в крови. Кроме того, в связи с отсутствием углеводов, могут возникать головные боли.

Читать еще:  Ева польна до и после

Если не есть хлеб и можно ли похудеть? Несмотря на потребность организма в питательных веществах, содержащихся в хлебе, отрицать калорийность этого продукта, конечно же, нельзя. Потому многие врачи-диетологи рекомендуют заменить привычных белых хлеб цельнозерновым. Он является намного более полезным для организма при более низком содержании калорий. Тем не менее, и этим продуктом злоупотреблять не стоит, если вы нацелены на достижение максимальных результатов в похудении. Съедайте несколько ломтиков цельнозернового хлеба за завтраком, один — за обедом, а во время ужина постарайтесь обойтись вовсе без хлеба.

Можно ли похудеть без хлеба и сладкого

Многих интересует, можно ли сбросить вес, если отказаться от хлеба и сладкого, и насколько можно похудеть. Конечно, конкретное число килограмм, которых вы сможете лишиться, отказавшись от данных продуктов, никто не знает. Результат зависит от особенностей организма и рациона, которому придерживается человек. Если вы откажитесь от хлебных и сладких продуктов, но в вашем меню будет жаренная картошка, сладкие коктейли и гамбургеры, то никакого результата вы не увидите. По этой причине, чтобы избавиться от лишнего веса, рекомендуется отказаться от вредной пищи и ознакомиться с некоторыми правилами:

  1. Перейдите на дробное питание.
  2. Пейте больше жидкости.
  3. На место жаренных блюд, употребляйте лишь тушенные или же варенные.
  4. Перекусывайте полезными фруктами и овощами.

Также старайтесь не есть много на ночь, чтобы перебить аппетит выпейте стакан нежирного кефира. Рассматривая вопрос, можно ли похудеть без хлеба, отзывы отмечают, что если еще отказаться от сладкого и придерживаться правильному питанию, то можно сбросить до 4 килограмм за месяц. Хотя встречаются и более результативные показатели.

Как правильно кушать хлеб

Многие девушки готовы сказать “нет” сладкому, но от хлеба не все готовы отказаться. Не обязательно полностью исключать его из рациона, достаточно есть его правильно.

  1. Диетологи разрешают употреблять не более двух маленьких и тонких куска хлеба за один прием еды. Некоторые спрашивают, если не есть белый хлеб можно похудеть? Нет, всего лишь отказавшись от белого сорта вы не станете худеть, но все равно следует от него отказаться. Разрешается кушать лишь цельнозерновой хлеб.
  2. Большинство худеющих уверены в том, что корочка хлеба содержит в себе мало калорий, в сравнении с мякишем. Это заблуждение. Дело в том, что в корочке полностью отсутствует вода, когда в мякише присутствует воздух с водой. Идеальное решение будет употребление хлеба совместно с молоком, т.к., в молочном продукте имеется лизин, которого лишен мучной продукт.
  3. Чтобы не поправляться и есть хлеб, специалисты рекомендуют совмещать его с полезной пищей. Например, от хлеба стоит отказаться, если вы собрались готовить макароны, кушать колбасу, рис, картошку, жирный сыр и фрукты. Старайтесь кушать его с салатом, молоком, лишенное жира.
  4. Сегодня можно выбрать какую-нибудь хлебную диету, где главным продуктом является серый хлеб, в составе которого присутствует чеснок и базилик.
  5. К полезным сортам хлеба относятся – с отрубями и ржаной.

М ожно ли похудеть если отказаться от хлеба? Отзывы не отмечают высоких результатов. Популярное выражение “От хлеба толстеют” заставляет худеющих отказаться от данного продукта. С одной стороны высказывание верное, а с другой не совсем. Дело в том, что если вы будете кушать только в первой половине дня лишь черный хлеб или тот, где основой выступает цельное зерно, то ваша фигура не пострадает.

Можно ли кушать горячий хлеб

Горячая буханка хлеба – слабость многих. Но следует отказаться от такого продукта, ведь главная его опасность таится в незавершенном процессе брожения. Это спровоцирует раздражение стенок желудка.

А что делать, если вы привыкли пользоваться тостером или же любите бутерброды из микроволновки? Приготовленный таким образом хлеб не нанесет особого вреда. Допустим в случае с тостером, продукт подсушивается, из-за чего погибают дрожжи. Также стоит отметить, если высушить хлеб до сухариков, то он не будет опасным для вашей фигуры.

Как похудеть без хлеба ?

Для того, чтобы заметно похудеть в максимально сжатые сроки, помимо хлеба, придется отказаться и от ряда других продуктов. В первую очередь это касается всех мучных изделий, а не только хлеба. Всевозможные слойки, булочки, пирожки, чебуреки, макаронные изделия и т. д. отныне должны стать для вас строгим табу. Исключениями могут быть продукты из муки грубого помола — они не так калорийны.

Также следует отказаться от всего сладкого. Забудьте о тортиках, конфетах, пирожных, бисквитах и прочих привычных десертах. Но и здесь есть исключение: время от времени можно съедать несколько квадратиков черного горького шоколада. Откажитесь также от жирного и жареного. Видя в супермаркете полки с колбасами, сосисками, копченостями, салом и т. д., решительно проходите мимо. Жареного, в свою очередь, следует избегать, так как такие блюда являются не просто особо калорийными, но и отравляют организм холестерином.

Какими способами готовить блюда?

Готовьте продукты на пару, варите, тушите или запекайте в духовке. При этом тушить следует на минимальном количестве масла, а если получится, то и вовсе без него. Если вы используете не воду, то старайтесь, чтобы эта жидкость была нежирной и максимально натуральной. Например, высококалорийные сливки нам не подойдут. Купленный в магазине пакетный томатный сок тоже будет нежелателен, так как в нем содержатся консерванты и прочие вредные химикаты. Откажитесь также и от различных магазинных соусов — майонеза, кетчупа и т. д.

Следуя данным рекомендациям, уже через несколько дней вы ощутите легкость и прилив сил, а спустя несколько недель вы уже заметите неплохие результаты, глядя в зеркало.

Источники:

http://econet.ru/articles/perestat-est-hleb-samyy-bystryy-sposob-kardinalno-uluchshit-svoe-zdorovie
http://volshebnaya-eda.ru/lechebnoje-pitaniye/6-veshhej-kotorye-proizojdut-esli-perestat-est-xleb/
http://vfigure.ru/populyarnye-stati/drugie-populyarnye-stati/aktualnyj-vopros-mozhno-li-poxudet-esli-ne-est-xleb.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector