0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как перестать есть сладкое

Как перестать есть сладкое?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Привычка переедать мешает многим людям достичь идеальных показателей на весах. Многие балуют себя печеньем, конфетами, тортиками, пирожными, кока-колой и спрайтом.

Внимание! Полностью отказываться от сладкого вредно. Важно научиться контролировать его потребление.

Зачем он нужен?

На самом деле, природа задумала сахар как жизненно необходимый для нас элемент. В далёкие-далёкие времена, когда человеку приходилось выбирать еду не по надписи на упаковке, а по принципу «что нашёл, то моё», сахар был своеобразным маячком: если сладкое, значит съедобно. Потому что ядовитые растения как правило обладают горьким вкусом.

Сейчас, когда способы распознать яд стали более «продвинутыми», сахар по-прежнему остаётся обязательным элементом нашего рациона. Хотя бы потому, что глюкоза (которая по своей принадлежности — тоже сахар), является основным источником энергии для нашего организма и участвует во многих процессах обмена веществ. Недостаток сахара в крови считается болезненным состоянием, сопровождается головокружениями, слабостью, раздражительностью и может кончиться очень плохо.

Симбионты Кутушова и Микробиотики Микст для преодоления тяги к сладкому

Симбионты Кутушова и Микробиотики Микст также помогают преодолеть тягу к сладкому и мучному за счет большого содержания пробиотиков в продукте.

Симбионты Кутушова — это природный продукт, за основу которого взят монгольский напиток — Хурунгэ, напоминающий всем известный кумыс.

Его разработкой занимался академик РАЕН Михаил Владимирович Кутушов. Он помогает в общем оздоровлении организма, формировании пассивного иммунитета, а также в снижении тяги к сладкому.

Симбионты Кутушова содержат до 100 видов всевозможных пробиотиков, пребиотиков и метабиотиков. Представлены в линейке в 3-х видах: с брокколи, с черникой и с косточкой абрикоса.

Главное их различие заключается в ингредиентах: экстракт шпината присутствует в симбионтах Кутушова с брокколи. Симбионты Кутушова с черникой содержат экстракт генипы. В Симбионтах Кутушова с косточкой абрикоса — экстракт паприки.

Микробиотики Микст отличаются от Симбионтов Кутушова тем, что они не имеют в составе лактозу. А значит, человеку с непереносимостью лактозы лучше сделать выбор в пользу них.

Читать еще:  Глина против целлюлита

Их регулярное употребление будет полезно при комплексном лечении проблем, связанных с метаболизмом и пищеварением.

Какой пробиотик вам подходит? Для снижения тяги к сладкому и мучному подойдет любой продукт, ведь они все содержат пробиотики. Но если у нас нетерпимость лактозы, обратите особенное внимание на Микробиотики Микст.

Почему мы любим сладкое и чем это опасно?

Давайте разберемся в причинах опасной любви к сладостям. Ученые подтвердили некоторые из них.

  • Редкие и недостаточные приемы пищи, просто голод. Сладкие продукты быстро восстанавливают уровень глюкозы крови, и естественное желание поесть отступает.
  • Дефицит некоторых микроэлементов (железа, кальция, магния, хрома) может также повысить потребность в продуктах их содержащих, и часто это сладости. Шоколад, мороженое, например.
  • Состояние стресса, недостаток серотонина. Сладкие продукты способствуют дополнительному выбросу (но не синтезу!) этого гомона, временно помогая бороться со стрессом.
  • Формирование зависимости от сахара. Силу такой зависимости сравнивают с кокаиновой, поэтому решительный отказ от сладостей обычно сопровождается синдромом отмены, «сахарным похмельем»
  • Недостаточное количество сна, поздний отход ко сну. Биологически часы человека настроены таким образом, что синтез гормонов (в том числе отвечающих за чувство голода и насыщения) связан с определенным временем суток. Если засидеться допоздна, можно попасть под действие грелина, позовущего вас к вазочке с конфетами.
  • Генетическая предрасположенность. Изучено достаточно много (больше 50) генных полиморфизмов (точечных изменений в строении ДНК), отвечающих за регуляцию аппетита, рост жировых клеток, чувствительность к инсулину и глюкозе. В исследованиях показана связь некоторых из них с приверженностью к сладкому вкусу.

Допустим, вы согласились с тем, что вы – сладкоежка. И даже с тем, что это не полезно для здоровья и красоты. И уже приняли решение покончить с этим. Что может помочь вам в этом?

  • Понимание, что отказ от сладкого принесет дискомфорт и неудобства. Мы говорили о тяге к сладкому, как варианте наркомании. Организму будет непросто перестроиться на более сложные пути добывания глюкозы. Может болеть голова, испортиться настроение и сон. Такое состояние длится в среднем 48-72часа. Если их выдержать – дальше будет легче.
  • Проанализировать свое привычное питание: нет ли в нем больших «дыр», длительных перерывов в приемах пищи, которые привычно заполняются сластями? Разделить дневной набор продуктов и блюд на 4-5 приемов, чтобы каждые 2-3 часа было что пожевать (но не сладости!)
  • В каждый прием пищи включать белковое блюдо – мясо, птицу, сыр или творог, бобовые. Они обеспечат более длительное чувство сытости, и снизят риск сорваться на конфету
  • Не исключайте из рациона «полезные» жиры. Немного орехов, авокадо, оливкового масла, яиц или рыбы вместе с достаточной калорийностью добавят Омега-3,6 жирные кислоты и восполнят недостаток магния, цинка, железа, хрома.
Читать еще:  Полезные сладости для фигуры

Помните о «полезных» жирах.

  • При желании съесть сладкое – выпейте воды или несладкого чая, иногда ощущение жажды ошибочно принимается за чувство голода.
  • Другой вариант – отвлекитесь на небольшую разминку. Можно пройтись, немного размяться, попрыгать – смотришь, и отпустило. Мышечная работа способствует выработке эндорфинов, которые высвобождает и сахар. То есть, в отношении снятия стресса и напряжения у глюкозы и физической нагрузки схожие механизмы
  • Отсутствие в доме или на рабочем месте сладостей – жесткий, но достаточно эффективный подход.
  • Если есть дружеская поддержка, компания в деле борьбы с сахаром – успех гарантирован. Лучшая подруга, члены семьи просто обязаны стать вашими союзниками и болельщиками!
  • Для тех, кто не торопится, можно выбрать путь постепенного отвыкания. Для этого надо честно посчитать количество десертов в день, сократить их до минимума, затем включать не каждый день, и, наконец, не чаще 1-2 раз в неделю. Стараться, чтобы порция «весила» не больше 150 ккал. И заменить количество качеством. 100г сникерса заменить на 10-15г лучшей трюфельной конфеты

Отказ от сахара в чистом виде

Если вы хотите сбросить лишний вес, укрепить здоровье, можно отказаться от употребления сахара в чистом виде. Чаще всего мы добавляем его в чай, кофе, салаты с фруктами. Но гурманы советуют наслаждаться естественным вкусом хорошего чая и кофе. Они считают, что сладость только разрушает гармонию вкуса этих напитков. Ее нужно почувствовать, научиться ею наслаждаться, и вам будет легко отвыкнуть от сладкой добавки и лишних калорий. Спелые фрукты, если это не лайм или лимон, содержат много фруктозы. Они достаточно сладкие, а стремление посыпать их белыми кристалликами или пудрой – дань привычке, от которой несложно отказаться и со временем забыть о ней. Чтобы оценить преимущества естественного вкуса, пейте хороший ароматный чай, кофе, ешьте спелые, свежие фрукты.

Как быстро отучить себя от сладкого – диета

Чтобы организм не так сильно ощущал потерю, как ни крути, ему необходимы углеводы (а чистая глюкоза — это единственный доступный источник энергии для клеток мозга), нужно предложить ему альтернативные источники глюкозы.

Ешьте каши и макароны.

Нет, от макарон самих по себе не толстеют, если, конечно, не заливать их маслом, не засыпать горой сыра или сливочными соусами с ветчиной по типу карбонары. Зато это прекрасный источник сложных углеводов, которые, медленно перевариваясь в кишечнике и столь же неторопливо поступая в кровь, надолго обеспечивают организм энергией, создавая чувство сытости. Другой источник полезных углеводов – каши.

Читать еще:  Прессотерапия как часто можно делать

Часто рекламируемые «цельнозерновые» хлопья содержат довольно много сахара, так что говорить о них как о полезной альтернативе сладостям, увы, не приходится.

Ешьте отруби.

Это доступный, полезный и низкокалорийный перекус. Экструдированные отруби выпускают в виде гранул – полезных «сухариков», которыми можно заменить конфеты, печенье и другие сладости в привычных ситуациях. Например, если вы привыкли пить чай или кофе с печеньем или шоколадом, словом, «вприкуску». Или не мыслите любимого сериала без «чего-нибудь пожевать». Конечно, по-хорошему от подобных привычек нужно избавляться. но это уже следующий этап работы. Главное, не забывайте употреблять больше жидкости, чем обычно.

Ешьте рыбу и морепродукты

Это природный источник хрома – вещества, дефицит которого может вызывать нездоровую тягу к сладкому, а добавление в пищу, наоборот, снижать желание съесть очередной десерт.

Посыпайте кофе корицей

Имбирь и корица тоже уменьшают тягу к сладкому – конечно, если употреблять их в разумных пределах. Поэтому немного корицы в кофе или имбиря в салат помогут удержаться от десерта. Корицу можно добавить и в сухофрукты, приготовив полезный заменитель десерта. Только не слишком увлекайтесь – по калорийности сухофрукты не слишком отличаются от чистого сахара.

Замените десерты полезными сладостями

Люди делятся на два типа. Одним проще сразу вычеркнуть из своей жизни любой намек на соблазн. Именно такие бросают курить разом, а проблема, как быстро отучить себя от сладкого, для них, на сторонний взгляд, и не проблема вовсе. Другим приходится приспосабливаться постепенно. Если вы относитесь ко вторым и «бросить» вредную привычку разом у вас не получается – для начала попробуйте перейти на продукты с натуральным сладким вкусом или сахарозаменители.

Задача «отучить себя от сладкого» – не та цель, которую можно взять, что называется, с наскока, опираясь только на пресловутую силу воли. Это комплекс задач, решать которые стоит по очереди. Отказаться от сладостей раз и навсегда можно, только полностью перестроив пищевые привычки, а это требует времени и терпения. И не бойтесь срывов. Если относиться к ним не как к катастрофе, после которой остается лишь все бросить и предаваться унынию, поедая пирожные, а как к маленькому шажку назад на долгом пути вперед, срывы не станут помехой. Не получилось сегодня – завтра сделаете все правильно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector