1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с помидорами и чесноком тушеные

Тушеные кабачки с помидорами и морковью

Ингредиенты и БЖУ

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь (средняя) – 2 шт.
  • Репчатый лук (мелкий) – 2 шт.
  • Помидоры спелые красные – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль и любые специи – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Белки 0,8 г
  • Жиры 4,8 г
  • Углеводы 4,7 г

Рецепт с пошаговыми фото приготовления вкусных тушеных кабачков с помидорами и морковкой.

Количество порций: 6-8 порций.

Пошаговая инструкция

Тушеные кабачки с помидорами, морковью и чесноком – это вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях по расписанному ниже пошаговому фоторецепту. Кабачки лучше использовать молодые, чтобы не пришлось срезать кожицу и очищать середину от крупных и твердых семян, которые нередко встречаются у переспевших овощей. Помидоры обязательно нужно взять спелые, чтобы они пустили больше сока. Зелень и специи можно использовать любые по желанию.

Для того чтобы блюдо оставалось диетическим, рекомендуется масло использовать в минимальном количестве и предварительную обжарку овощей проводить непосредственно в кастрюле.

Шаг 1

Кабачки тщательно промойте под проточной водой, срежьте плотное основание с обеих сторон каждого овоща, при наличии также срежьте поврежденные участки кожицы. Морковь очистите от кожуры, зубчики чеснока и лук – от шелухи. Морковь нарежьте тонкими кружочками (если овощ тонкий и длинный, в противном случае нарезайте кубиками), кабачки – примерно одинаковыми кусочками небольшого размера, чеснок и репчатый лук – мелкими кубиками. На дно глубокой кастрюли налейте немного растительного масла и выложите чеснок. Когда масло раскалится, засыпьте измельченные кабачки, морковь и лук. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, на протяжении 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими и не начнут пускать сок.

Читать еще:  Еда без глютена что это

Шаг 2

Помидоры и зелень промойте. Отрежьте плотные стебли у укропа, а у помидоров срежьте плотные основания. Зелень мелко нашинкуйте, а томаты нарежьте крупными кубиками. Заготовку посолите, поперчите, добавьте любые специи по желанию. Переложите в емкость нашинкованную зелень и овощи, тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на слабом огне в течение получаса (до готовности). Если от кабачков мало сока, то добавьте половину стакана очищенной воды.

Шаг 3

Вкусные и сочные тушеные кабачки с помидорами готовы. Подавайте блюдо к столу горячим или холодным, украшайте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с помидорами — ешь хоть каждый день

Супер блюдо, которое можно применить в разных вариациях. Например подать как: теплый салат из овощей, использовать как гарнир, как самостоятельное второе блюдо в виде рагу, и даже как закуску на хрустящих гренках.

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

В высокой кулинарии есть разные довольно-таки интересные правила. Например, многие мастера кухни убеждены в том, что растущие в дикой природе «по соседству» растения прекрасно уживаются вместе уже в качестве продуктов в каком-нибудь блюде. Конечно, этот тезис можно назвать спорным, когда видишь блюдо из грибов с черничным или брусничным соусом…

Тем не менее, у каждого правила есть и удачные варианты применения. Пусть привычный нам огород – это не дикая природа, но уж гармоничных сочетаний на нем мы можем найти немало. Разве огородные «товарищи» — кабачок и помидор – не могут быть таким подтверждением? Могут!

Попробуем доказать это, приготовив тушеные кабачки с помидорами. Для этой затеи мы используем самые доступные ингредиенты, а вот результат, поверьте, вас порадует.

Ингредиенты:

Рецепт с фото как приготовить кабачки с помидорами и чесноком на сковороде:

Начнем с кабачка. Если вы приобрели молоденький плод, то достаточно его просто хорошо вымыть. Если же кабачок попался большой, а значит, кожица у него толстая и в пищу не пригодна, то ее необходимо срезать. Сам овощ режем небольшими кубиками.

Читать еще:  Кленбутерол аналог

Лук с чесноком очищаем, ополаскиваем и рубим как можно мельче.

Стандартная процедура с помидорами: делаем крестообразный надрез с тыльной стороны плода и опускаем в крутой кипяток на 4-5 минут.

Затем помидоры обдаем холодной водой и снимаем шкурку, которая легко и просто снимается. Один помидор нарезаем мелким кубиком.

Второй помидор натираем на терке, превращая его в пюре.

Второй этап: жарка! Отправляем в сковороду с хорошо нагретым растительным маслом лук и чеснок. Пусть обжарятся до приятного золотистого цвета.

Теперь можно так же поступить и с кусочками помидора. Поджариваем его вместе с луком и чесноком в течение 3-4 минут.

Теперь отправляем в сковороду кабачок. Жарим его минут 10-12, чтобы вкуснее был.

Далее снова помидор, который ранее мы превратили в пюре. Добавляем его в сковороду вместе с томатной пастой и лавровым листом. Последние два ингредиента отлично усилят овощной вкус блюда. Добавляем также еще немного воды, закрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 15 минут, изредка помешивая. В конце солим и приправляем перцем.

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде готовы! Подаем их горячими, можно приправить свежей пахучей зеленью и отрезать краюшку ароматного хлеба. Приятного аппетита!

Это блюдо хорошо своей внутренней разнообразностью: можно на свой лад выбирать степень «прожарки» кабачков или количество жидкости в итоговом состоянии. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!

Тушеные кабачки с помидорами

Легкое летнее блюдо. За фото спасибо поваренку Лиса Петровна.

Ингредиенты для «Тушеные кабачки с помидорами»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеные кабачки с помидорами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Норма кортизола в крови у женщин

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Зелёный плов с овощами

  • 11
  • 28
  • 875

Брусочки баклажанов в соево-чесночном соусе

  • 7
  • 69
  • 6333

Перец печеный в томатном соусе

  • 1
  • 13
  • 4903

Овощи под сметанно-сырной шубой

  • 12
  • 110
  • 8357

Фаршированные овощи «Емиста»

  • 4
  • 10
  • 1622

Цветная капуста с брокколи «Рай»

  • 43
  • 71
  • 10375

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

  • 3
  • 107
  • 915

Кабачково-картофельные оладьи

  • 16
  • 119
  • 1890

Овощное рагу с курицей

  • 7
  • 95
  • 4285

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сырная тарелка»

  • 111
  • 749
  • 15191

Быстрые закусочные помидоры

  • 175
  • 2026
  • 28989

Мороженое из авокадо

  • 51
  • 292
  • 9308

Фотографии «Тушеные кабачки с помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 августа 2019 года Лиса Петровна #

12 августа 2012 года Вреднюся #

1 июля 2008 года eriniya #

19 июня 2008 года maifka #

19 июня 2008 года Isskra # (автор рецепта)

19 июня 2008 года мисс #

18 июня 2008 года биа46 #

18 июня 2008 года Светлана07 #

18 июня 2008 года Murliska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://cross.expert/zdorovoe-pitanie/recipes/tushenye-kabachki-s-pomidorami.html
http://lady-day.ru/tushenye-kabachki-s-pomidorami-esh-hot-kazhdyj-den/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7653/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector