4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Известные сыроеды

Известные сыроеды

Я решила сделать небольшую подборку – кто из известных людей является сыроедом, т.е. нашим человеком. Конечно, все они не являются настоящими сыромоноедами или фрукторианцами, все они зачастую едят сырую мешанину, либо иногда позволяют себе что-то веганское, т.е. что-то из приготовленной растительной пищи.

Джаред Лето (Jared Leto) – актер и певец (вокалист группы 30 Seconds to Mars). Вот про него точно можно сказать – наш человек! Постоянно всюду жует фрукты. Например, на интервью о съемках в фильме «Александр» ел бананы, на других интервью – мандарины. Очень часто выкладывают в своем твиттере фото то арбуза, то молодых кокосов, то гранатов, то сырого арахиса. На профессиональных фотосессиях Джареда Лето можно зачастую увидеть с каким-нибудь фруктом. Даже со своей группой 30 Seconds to Mars снимает обращения к фанатам, держа в руках тарелку с фруктами. Наверное, любой сыроед может узнать в Джареде Лето себя.

И еще небольшое видео с помидором.

Банановый звонок от 30 Seconds to Mars:

30 Seconds to Mars:

Фотографии, сделанные Джаредом и выложенные в твиттере:

С мангостином и рамбутанами:

Весьма фруктоедный поступок:

Дэми Мур (Demi Moore) – известная актриса. Она уже не первый год на сыроедении и считает, что именно это позволяет ей всегда быть здоровой, энергичной и красивой, и что только на сыроедении тело способно выводить токсины и очищаться. Дэми занимается йогой и кикбоксингом с инструктором Дугласом Грехемом, являющимся весьма известным сыроедом, написавшим книгу 80/10/10. Но я также слышала, что она иногда допускает в своем рационе свежую сырую рыбу. Уж не знаю насколько это правда.

Стив Джобс (Steve Jobs) — глава компании Apple. Одно время он был фрукторианцем, и яблоки сорта Макинтош были его любимым сортом. Именно в тот период он создал Эппл. Потом он ушел от фрукторианства, т.к. у него начались чистки, он начал себя плохо чувствовать и не переждал этот период, решив, что что-то идет не так. Кстати, не стоит думать, что умер он от такого питания, причина здесь совершенно в другом.

Стинг (Sting) – раньше был вегетарианцем, после чего перешел на сыроедение и стал выглядеть намного моложе.

Мел Гибсон (Mel Gibson) – стал сыроедом в 2001 году. По слухам, для того, чтобы замедлить процесс старения. В его рационе кроме сырой растительной пищи также есть сырое мясо, предпочтительно говядина.

Энтони Кидис (Anthony Kiedis) (лидер группы Red Hot Chili Peppers) – став сыроедом, он стал всюду пропагандировать его.

Натали Портман (Natalie Portman) – говорят, что эту актрису ‘заразила’ сыроедением Дэми Мур.

Ума Турман (Uma Thurman) – эта актриса не раз говорила, что поначалу на сыроедении может быть тяжело, но как только привыкнешь, то станешь убежденным сторонником сыроедного образа жизни.

Алисия Сильверстоун (Alicia Silverstone) – раньше была вегетарианкой, потом перешла на сыроедение.

Бейонс (Beyonce Knowles)

Хотя у нее это скорее фэйк. Если уж она свою беременность сымитировала, то что уж говорить о сыроедении… Все для привлечения внимания к себе.

Дэвид Боуи (David Bowie)

Робин Вильямс (Robin Williams)

Мадонна (Madonna) – сыроед с переменным успехом. В ее рационе в основном салаты, зелень и свежевыжатые соки. И плюс к этому она регулярно занимается спортом.

Кристина Риччи (Christina Ricci)

Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez)

«You do feel better. I do recommend the vegan diet because you wake up and feel great!»

Если вам известна еще какая-то информация, сообщайте.

Кстати, я слышала, что многие из этих знаменитостей любят шоппинг на Кипре. Думаю, не зря! Поэтому хочу сама заценить, что там за шоппинг.

Знаменитые сыроеды мира делятся своими жизненными историями

Здравствуйте мои дорогие читатели! Знаменитые люди часто становятся объектом подражания. Известные сыроеды мира делятся со своими поклонниками удивительными историями своей жизни, рассказывают почему выбрали сыроедство, как это изменило их жизнь. Среди них можно найти спортсменов, докторов, и даже звезд.

Много сыроедов и в Росии, но об этом я написала отдельную стать «Известные сыроеды России». Кстати, один из них создал свою систему эффективного перехода на сыроедение. Я думаю, что вы слышали про опытного сыроеда Дениса Терентьева. Большое количество информации об этом я почерпнула от него. Каждый может ознакомиться с его системой и получить бесплатную консультацию .

Я всегда говорю о том, что ко всему надо относиться с критикой, обязательно нужно взвешивать две стороны одного вопроса. Конечно, нужно помнить о том, что для некоторых звезд сыроедство – это часть пиара, а на самом деле они день в день спокойно уминают жаренные сосиски с майонезом. Красоту же им позволяют сохранить пластические хирурги. Зато в это время на телевидении рассказывают о том, что они изменили образ жизни и теперь питаются только сырой растительной пищей, но таких меньшинство… надеюсь

Я обработала большое количество материала, чтобы найти правдивую информацию о знаменитых сыроедах. Я сопоставляла факты, общалась с людьми, которые бывали на семинарах у этих людей, в итоге я могу назвать топ-10 известных сыроедов мира, сыроедство для которых — это не пиар, а жизненное кредо.

Самые известные сыроеды мира

Мими Кирк

Впечатляет история удивительной женщины Мими Кирк. Она на протяжении 40 лет придерживалась вегетарианской диеты, а после решила вовсе перейти на сыроедство. Сейчас Мими Кирк 77 лет, но медицинские исследования показали удивительные результаты. Зафиксировано, что биологический возраст Мими – 41 год. Вы просто задумайтесь, кто бы не хотел в 77 чувствовать себя на 41?

«Я видела как жестоко обращаются с животными на фермах, как их кормят различными пестицидами, антибиотиками, а потом ведут их на бойню. Именно эти впечатления стали толчком для того, чтобы изменить свою систему питания», — рассказывает Мими Кирк.

Кстати, обязательно почитайте литературу о сыроедении перед тем как изменить свой рацион питания. Легко, кратко и понятно о переходе на сыроедение пишет В. Бутенко в своей книге « 12 шагов к сыроедению ». Вот еще раскрыла одного нашего сыроеда. Оказывается, вся семья Виктории перешла на сыроедение, а началось все с серьезного заболевания. Но, о наших потом. А сейчас продолжим дальше освящать известных сыроедов мира.

Доктор Дуглас Грэм

В молодости Дуглас был гимнастом, а после стал тренером. Проблемы со здоровьем мешали его любимому делу, именно поэтому он принял решение перейти на сыроедение. Результат не заставил себя ждать. Грэм избавился от всех недугов.

Читать еще:  Лимфодренаж тела

Видео, в котором он делится своим опытом:

Уже много лет доктор Дуглас Грэм преподает фруктоедение и делится своими знаниями.

Кстати, доктор Грэм несколько лет был личным диетологом Деми Мур, о которой мы поговорим немного позже.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Аннет Ларкинс

Аннет перешла полностью на сыроедение с 1985 года. Причиной этому стала плохая наследственность. Ее бабушка умерла в 36 лет от рака молочной железы. От этой страшной болезни умерли несколько её сестер и мама Аннет. Отец болел диабетом и раком.

«В свои 80 лет я чувствую себя на 25. Я легко переношу холод. Абсолютно не чувствую сонливости после еды. Мои волосы не седеют. Но когда я впервые заявила своим родным, что я больше никогда не буду есть мясо, они подумали, что я сошла с ума», — делится Аннет.

После того как она полностью стала сыроедкой, она больше никогда не болела.

Сейчас дневной рацион Аннет состоит из:

Спортсмены – сыроеды

Чемпион по бобслею Алексей Воевода

Внимания заслуживает двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи, Олимпийские игры — серебряный призер 2006 года, бронзовый призер 2010 года, чемпион мира в 2011 году — Алексей Воевода. Спортсмен говорит, что достичь таких результатов ему помог именно отказ от мяса и молочных продуктов.

Алексей перепробовал абсолютно разные системы питания, вот что он о них рассказывает в своём интервью:

«Я пробовал все: сидел на мясе и молочном, на белковых коктейлях — это все не то. Белок, за которым так гонятся спортсмены, на самом деле работает против них: белок вызывает процессы гниения в организме — это аксиома. Продукты разложения белка — мочевина, аммиак, тинол, токсичные газы. Это никому не нужно. Чемпионом стал, когда перешел на веганство и почти стопроцентное сыроедение. Моя сестра много лет не могла забеременеть, посоветовал свой образ питания — уже через несколько месяцев ей все удалось».

Марафонец Майкл Арнштейн

Тренироваться Макл начал с 13 лет, но самых высоких показателей в беге достиг только с переходом на сыроедение.

«Мой лучший друг, с которым мы иногда тренируемся, вдохновил меня на это. Теперь я стремлюсь к тому, чтобы довести тело до максимальных способностей», — делится Майкл.

Интересное видео о нем:

Бодибилдер Джим Моррис

Моррис раньше был телохранителем Элтона Джона, после этой работы он полностью ушел в бодибилдинг. Джим в свои 50 лет перешел на вегетарианство, через 15 лет стал уже полным сыроедом. Сейчас ему 80 лет, но находится он в великолепной физической форме, а главное, чувствует себя полным энергии и здоровья.

«Тогда, когда я употреблял в пищу молоко и мясо, я страдал от самых различных болезней, которые понижали качество моей жизни. Признаюсь, я бы не был сегодня жив, если бы не стал сыроедом», — говорит Моррис.

Звезды сыроеды

Анджелина Джоли

Именно эта известная американская фотомодель, актриса, режиссер, сценарист положила начало сыроедению в Голливуде. Она не только сама перешла на сыроедение, но и «заразила» этим многих популярных звезд.

«Я уже много лет употребляю в пищу сырые продукты, которые становят большую часть моего рациона. Я считаю, что это и есть мой секрет красоты, здоровья и легкости. Единственное, мне кажется, что организм все же должен получать животный белок, но не в больших количествах. Поэтому раз в неделю я употребляю 200 г куриной грудки или рыбы, приготовленных на пару».

Деми Мур

«Быть актрисой не так уж просто, ведь нужно всегда держать себя в форме, быть готовой к съемкам», — утверждает Деми.

«Сыроедение – это один из лучших способов выводить вредные для нашего организма вещества», — говорит Деми Мур.

Она считает, что именно этот вид питания является самым главным секретом её красоты. Для неё сыроедение – это источник энергии, здоровья, который помогает ей сохранить стройность и молодость.

Мел Гибсон

Среди мужчин–знаменитостей интерес вызывает известный американский актёр, сценарист, режиссёр Мел Гибсон.

Он также верит в пользу сыроедства. С 2001 года он перешел на питание сырым мясом (палеосыроедение), предпочитает говядину. В пищу употребляет исключительно экологически чистое мясо. Такие кардинальные изменение в рационе были с целью замедлить процесс старения и поднять уровень здоровья.

Натали Портман

Американская киноактриса, кинопродюсер, кинорежиссер.

«В 2009 году я дочитала роман Джонатана Сафрана Фоера « Полная иллюминация », который и сподвиг меня на сыроедство», — говорит Натали.

Она рассказывает, что переняла диету актрисы Деми Мур и за все свои годы еще ни разу об этом не пожалела.

«Спортсмены выглядят лучше, чем сыроеды»

26 декабря 2017 в 16:20

Сегодня нельзя пожаловаться на нехватку продуктов на прилавках магазинов, поэтому в современном мире еда — не только жизненная необходимость, но и выражение приверженности какой-то религии, системе ценностей или моде. Одна из модных сегодня систем питания — сыроедение — еще более радикальная, чем веганство. Ее сторонники не едят никакую обработанную пищу, а под нее попадает даже сыр, молоко или шоколад. Им можно есть только сырые фрукты, овощи и орехи, а пить — воду и соки. The Village поговорил с четырьмя бывшими сыроедами о том, как они отказались от готовки еды, как это сказалось на их здоровье и почему потом они все-таки вернулись к традиционному питанию.

Даша Крокодилова

* Редакция The Village не рекомендует заниматься сыроедением, если вам не прописал это врач.

Юлия Красюк

артистка балета, преподаватель хореографии

стаж сыроедения — более трех лет

Я по профессии артистка балета, педагог-хореограф и фитнес-тренер. У меня трое детей: старшему шесть лет, близнецам два года. Я перешла на сыроедение, когда мой муж наткнулся на очень интересную книгу Арнольда Эрета о бесслизистой диете. Мы ее прочитали, еще познакомились с медицинскими книгами, и нам стало интересно попробовать на своем опыте.

Сначала необходимо было провести чистку кишечника по методике Эрета. Во время чистки надо поголодать чуть-чуть, посидеть на одних фрешах, попить воду. Где-то через три дня чистки мы перешли на здоровую пищу, то есть фрукты, овощи, орехи, соки, ели небольшими порциями, но часто.

Конечно, при переходе на другую пищу происходили и физиологические, и психологические кризисы: нервозность, раздражительность, всплывали давние болячки. В первое время достаточно часто происходили срывы, по старой привычке хотелось съесть что-нибудь вкусненькое, вредненькое. Но через три-четыре месяца промежутки между срывами увеличились, и мы перешли в более стабильную стадию: равновесие, согласие с собой, внутренним миром. Ты ощущаешь легкость в теле, получается лучше освобождаться от мыслей, медитировать, хочется писать стихи.

Читать еще:  Грубая клетчатка в каких продуктах

В это время очень важно отделиться от людей и родственников, которые в ужасе хватаются за голову и говорят, что это вредно, что так питаться нельзя. Для полного баланса нужны, конечно, друзья, единомышленники, теплый климат, фрукты, овощи, солнце, более спокойная обстановка. К врачам я ходила, анализы были очень хорошими, гемоглобин в норме, болели мы реже, и слизи было меньше, так как сопли, кашель и все это идет от накопления шлаков.

Мы с мужем сыроедствовали больше года, перед тем как я забеременела, и полетели в Таиланд. Во время беременности я не меняла образ жизни. Врачи, конечно же, были против, пугали, что без мяса и рыбы не хватит белка и витаминов ребенку. Но я ела орехи, делала фреши из зелени, проращивала пшеницу, чувствовала себя прекрасно. Я сдала анализы, и по показаниям все было в норме. Мой гинеколог, конечно, была удивлена, но все равно продолжала говорить о том, что позже картина может измениться. Я прекратила ходить к докторам, мне стало спокойнее.

На более поздних сроках появилось желание поесть что-то более плотное. Тогда я стала по чуть-чуть есть супы, творог и так постепенно вышла из сыроедения. Я родила абсолютно здорового ребенка, лишнего веса у меня не было, но я уже стала есть обычную пищу, кроме рыбы и мяса. Молоко было приблизительно шесть месяцев. Конечно, могло бы быть и дольше, но, скорее всего, отказ от сыроедения заставлял меня нервничать, а кормящей женщине точно нельзя этого делать.

Потом мы вернулись в Россию, и здесь я уже не стала возвращаться к сыроедению. Если бы мы так и жили круглый год в теплых странах, то я, наверное, продолжала бы это питание. Но, так как у нас режим — полгода в тепле, полгода в России, — получается, что бывают срывы, а это самое неприятное.

Но до сих пор у нас с мужем есть такой ритуал — по выходным делать разгрузочные дни: есть овощи, фрукты, пить фреши. И где-то раз в три-шесть месяцев голодаем сутки. Очищаемся, потому что все равно у нас организм забивается. В любом случае этот вид питания подходит далеко не каждому человеку, советовать данный опыт я не имею права.

Майя (имя изменено)

стаж сыроедения — 1,5 года

Я выбрала сыроедение, потому что захотела получить больше энергии, а не потому, что мечтала прожить 100 лет. В тот момент было много работы и учебы, времени ни на что не хватало, мне часто хотелось спать, был недостаток сил. Я стала искать способ обеспечить себя хорошим настроением и энергией.

Тогда моя подруга, перешедшая на сыроедение, дала мне прочитать книгу об этой системе питания, и мне все понравилось. Я уже шесть лет была вегетарианкой, поэтому и физически, и психологически переход был простым. Полгода я прожила отлично. Мне очень нравилось, что я хорошо выглядела, не парилась по поводу волос, целлюлита, кожа стала идеальной, прорисовались мышцы. Были энергия и желание что-то делать.

Особого осознанного подхода у меня не было: я ела все, что сырое. То есть если не было времени поесть, то я просто закидывалась мандаринами. Я не люблю готовить. Мы все привыкли к стандартному набору еды, ресторанам, это психологически легче. А тут все так непривычно, нужно рассчитывать, как что влияет на организм.

Вскоре захотелось тяжести в животе, и я увлеклась орехами. Орехи часто долго лежат, чем-то обрабатываются, поэтому их нужно отмачивать. Но я этого не делала, и моя печень взбунтовалась, в какой-то момент я вся пожелтела.

Я сдала анализы: у меня оказалось низкое железо, паразиты, на износ работающая печень и гормональный сбой. Моя врач сказала, что это из-за недостатка аминокислот и белковых соединений. Нужно было более ответственно подходить к рациону, а мне не хотелось подолгу думать, что приготовить. Я не очень понимала, что делать, потому что вся еда, кроме сыроедческой, мне казалось невкусной. Было ощущение, что все, что мне нужно есть, отравляет мой организм, появился страх того, что я потолстею.

Так и получилось: в какой-то момент из той тощей, идеальной формы я пришла в не очень идеальную. Еще я сладкоежка и, так как долго не ела синтетического сахара, начала отрываться по полной.

Потом я поразмышляла и решила, что все сыроеды дураки и сыроедение — это отклонение от нормы, но позже стала глубже изучать эту тему, и оказалось, что на все вопросы, которые возникают при переходе на сыроедение, есть ответы. Моя врач мне говорит, что в практике она не встречала аргументированных исследований о полезности сыроедения, но есть люди, которые занимаются переводом на такое питание, — врачи, разочаровавшиеся в традиционной медицине. Они говорят, что основное питание человека — это фрукты, но, поскольку ты приучил организм питаться неестественными для него вещами, он должен снова привыкнуть к сыроедческому питанию. Опять же таких врачей, исследованиям которых можно доверять, я не видела. И, конечно, как на позицию «мясо есть надо», так и на позицию «мясо есть не надо» в интернете можно найти аргументированную статью.

Этим летом мне очень захотелось перейти на легкую пищу, но я не была к этому готова. Нормально прожила месяца два, потом поняла, что сил стало недостаточно. В какой-то момент из-за того, что не следила за качеством рациона, организм сказал, что не умеет добывать себе так энергию. Началась депрессия просто потому, что не хватает каких-то элементов. Я решила, что не готова заморачиваться так сильно, лучше просто делать оздоравливающие практики, заниматься чаще спортом — это ускоряет обмен веществ. И спортсмены чаще выглядят лучше, чем сыроеды.

Остап

стаж сыроедения — один год

Мотивы для смены питания у всех бывают разные: веяние моды, новое движение или острая физиологическая потребность. У меня было последнее. Когда я переходил на сыроедение, я был очень загружен учебой, концертами, ведением мероприятий, чувствовал хроническую усталость и не мог найти причину, а она оказалась в неконтролируемом питании: ел что, как и где попало.

Читать еще:  От чего зависит обмен веществ

Эту усталость заметила моя преподавательница в консерватории и спросила: «Что жрешь?» Я сказал, что, как обычный студент, питаюсь в кафешках-столовках. Она предложила мне, вегетарианцу, перейти на сыроедение: «Посмотри на меня, мне 50». Выглядела она, конечно, намного моложе.

Я резко перешел на сыроедение, начал питаться сырыми овощами и фруктами, причем достаточно аскетично, сразу стал моносыроедом. Это когда за один прием пищи ты употребляешь только один вид продукта, не смешивая: только помидоры, только апельсины, например. За первый месяц такого резкого перехода я сильно скинул вес, потом, чтобы немного смягчить этот переход, в течение двух первых месяцев изредка добавлял молочные продукты.

То есть я перешел с вегетарианства на сыроедение без добавления вареных овощей и чувствовал себя довольно фигово: началась жесткая чистка, которую проводил организм, наспех избавляясь от токсинов. В большинстве случаев люди ощущают себя плохо из-за сильной интоксикации. Была слабость, и на психологическом уровне всплывало «Правильно ли я питаюсь? Правильно ли я вообще все делаю?».

Так плохое физическое самочувствие отразилось на психическом состоянии, поэтому появилась мысль повернуть назад. Но смысла в этом я все-таки не нашел, ведь я начал практиковать сыроедение, чтобы избавиться от хронической усталости, к которой не хотелось возвращаться. И через пару недель все прошло, появилось много энергии. Гораздо чище стала голова, стало проще заниматься повседневными делами, физическими упражнениями, альтом и артистической деятельностью.

В итоге у меня установилось питание из четырех видов продуктов: овощи, фрукты, орехи и мед. Этот период длился полгода, тогда я почувствовал максимальный эффект от сыроедения: очень быстро пропадала лень, если нужно было заниматься четыре-пять часов на инструменте или отыграть концерт. Для себя я объясняю это так, что организм не загружен перевариванием тяжелой пищи, и, тратя на это меньше сил, он расходует освободившуюся энергию на другую деятельность. Еще я очень четко понял, что при сыроедении легче переносится холод.

Но потом мне надоело долго сидеть на одном виде питания. В то же время удвоился объем работы, и пришлось питаться где попало, я начал есть крупы, вареную пищу, потому что к голоданию еще не привык. И так постепенно вышел из сыроедения.

Сейчас бывает, что я сыроежу по два-три дня, но из-за праздников, деловых обедов приходится придерживаться такого, скажем, социально адекватного вида питания.

Кристина (имя изменено)

стаж сыроедения — два года

Однажды подруга познакомила меня с молодым человеком, которому на тот момент было больше 40 лет, но выглядел он максимум на 30. Когда его спрашивали, в чем секрет, он отвечал: в правильном питании, сыроедении и здоровом образе жизни (он занимался йогой). Так мы с подругой решили попробовать сыроедение: через детокс, очищение перейти на новый образ питания.

Я из семьи врачей в третьем поколении, поэтому понимала, что крайности в изменении привычного образа жизни не всегда могут положительно сказываться, но решила поэкспериментировать. При этом я всегда занималась спортом, вела здоровый образ жизни, с детства практически никогда не ела мясо — не нравился вкус. Мне показалось, что сыроедение — это образ жизни и питания, который мне в целом подойдет, раз мне не очень нравятся продукты животного происхождения. Знакомый рассказывал, что читать, где лучше покупать продукты, как проращивать зерно. При этом у меня хороший терапевт, она мне давала рекомендации по питанию, как правильно составить комплекс микроэлементов, чтобы ничего не потерять. За три-четыре месяца я перешла с термически обработанной пищи на полностью необработанную: овощи, фрукты, зерна.

Сначала я проверяла все нитратометром, который измерял количество нитратов в овощах, но вообще сыроеды острее чувствуют примеси, запахи, химикаты и через несколько месяцев уже без нитратометра могут определить, хороший это огурец или нет. Люди, которые занимаются сыроедением, очень тяжело переносят любые химические препараты, даже от небольших доз алкоголя им сразу становится плохо.

Первые четыре-пять месяцев я очень хорошо себя чувствовала: хорошо засыпала, вставала, было много энергии. Это время очищения организма, оно дает установку на то, что все получится, что все будет замечательно и здорово. Кожа очистилась, волосы стали расти быстрее. Возможно, это совпало с тем, что те два месяца я провела за рубежом, где было много местных фруктов.

Первые плохие признаки появились где-то через год. В ноябре сезонные летние запасы кончаются, и к нам приходит огромное количество продуктов из-за рубежа с непонятным составом, которые непонятно как хранятся. Я стала очень плохо себя чувствовать, не было сил на работу. На тренировке я не могла делать элементарный комплекс упражнений, появилась одышка до потери сознания. Не говоря уже о беге пять-семь раз в неделю, как я привыкла. Тогда я впервые решила обратиться к врачам, сделала общий анализ крови и гормонов, УЗИ жизненно важных органов. Показатели были не очень хорошие — гемоглобин и кальций оказались понижены, хотя я ела брокколи и кунжут, в которых в теории кальция больше, чем в молочных продуктах.

Во время сыроедения у меня пропал менструальный цикл полностью, ухудшилось состояние волос, ногтей, кожи. Волосы стали ломкими, выглядели тусклыми, до выпадения ждать уже не стала.

Я поняла, что пора постепенно возвращаться к нормальному питанию. Но выйти из сыроедения тяжелее, чем войти в него, потому что пищеварительная система уже перестроилась — когда ты снова начинаешь употреблять термически обработанные продукты, это сказывается на общем состоянии. Восстановление после сыроедения у меня заняло около трех лет, я постепенно вводила в рацион простую вареную пищу.

Если сыроедением начнет заниматься близкий для меня человек, то я могу рассказать свою историю, предостеречь от каких-то вещей. Если я понимаю, что человек настроен решительно, то я даю советы и рекомендации, как проращивать зерно, где стоит покупать фрукты, овощи, орехи, чтобы минимизировать затраты и следить за тем, что ты ешь.

Вообще я хотела бы предостеречь людей, которые не умеют читать медицинские источники и переходят на сыроедение, чтобы похудеть. На сыроедении похудеть, конечно, можно, но люди с избыточным весом, перешедшие на эту систему, страдают от сильной интоксикации. Это вопрос серьезного медицинского наблюдения, потому что все детокс-программы европейских центров тоже строятся на принципах сыроедения, но происходит это под наблюдением врачей. Если же цель — чистка организма, то можно, но в течение нескольких летних месяцев.

Источники:

http://fruitarian.ru/izvestnye-syroedy-polusyroedy
http://takioki.life/izvestnye-syroedy-mira/
http://www.the-village.ru/village/people/experience/296800-byvshiy-syroed

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector