0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирь корица лимон

Рецепт: имбирь с медом, корицей и лимоном для похудения

Вы наверняка уже слышали про то, как действует имбирь, лимон, мед, корица. Рецепт для похудения из этих компонентов творит чудеса. Но обо всем по порядку.

Польза жиросжигающего напитка

Этот напиток хорошо сказывается на процессах метаболизма и содействует уменьшению веса. Он, выводя ненужную в организме жидкость, помогает избавиться от отечностей, сокращает вероятность появления целлюлита. Помимо этого, чай позволяет полностью перевариться пище в желудке, препятствуя образованию жировой прослойки.

Если пить настойку на регулярной основе, то из организма будут выведены токсины, нормализуется стул, омолодится кожа. Чай, за счет мягкой фильтрации печени и кишечника, может быть использован в качестве легкого слабительного. Он приводит в норму уровень сахара в крови, притупляет голод и позволяет внутренним органам легко функционировать, дает старт процессу сбрасывания веса. В среднем, как показывает статистика, прием в течение месяца такого напитка позволяет уменьшить вес до 3 кг.

Действие основных ингредиентов

  • Корень имбиря содержит витамины А, а также В и С, богат аминокислотами, калием, цинком, кальцием, железом.
  • Корица содержит пищевые волокна, обогащена белками. Кроме того, в ней есть жирные кислоты и жиры, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Попадая в организм, корица повышает уровень гемоглобина и укрепляет иммунную систему. Еще больше про эту пряность читайте в статье Корица для похудения: полезные свойства и противопоказания.
  • Мед обладает множеством полезных веществ, среди которых углеводы, минеральные вещества, белки, ферменты и витамины.
  • Лимон обогащает клетки витамином С. Кроме того, он обладает жиросжигающими качествами.

Как пить: какое количество и когда

Чай с имбирем, медом, корицей и лимоном, не причиняя вреда организму, лучше пить по одному стакану три раза в сутки. Он уменьшает чувство голода, способствует улучшению процесса пищеварения, может быть перекусом между завтраком, обедом и ужином.

Важно учесть, что за сутки не стоит превышать норму употребления напитка, которая составляет 2 л. Также следует обратить внимание на тот факт, что чай не может быть основным блюдом рациона, он выступает только в качестве дополнения к главным приемам пищи и физическим нагрузкам, рекомендованным для снижения веса.

Рецепты чая

Вариант №1

  • 200 мл горячей воды;
  • лимон;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • чайная ложка меда и имбиря.

Смешать в емкости корицу и имбирь, залить смесь кипятком, оставить на 2 часа. В целях повышения эффективности чая, чтобы придать ему вкус, можно добавить немного больше меда или его разные сорта.

Вариант №2

  • 200 мл кипятка;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 долька лимона;
  • чайная ложка меда.

Налить 200 мл кипятка в емкость с палочкой корицы, оставить завариваться приблизительно на час. Спустя время процедить напиток, полученный из корицы, положить туда дольку лимона, мед. Этот чай будет способствовать успокоению нервной системы, выведению шлаков из организма, уменьшению аппетита.

Вариант №3

  • 1 литр воды;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1/2 лимона средних размеров;
  • 50 г имбиря.

Положить в емкость все перечисленные ингредиенты и залить их горячей водой, оставить на 3 часа. В результате, спустя время, получится бодрящий чай, который лучше принимать утром.

Вариант №4

  • 1 стакан воды;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1,5 — 2 см свежего корня имбиря;
  • мед;
  • 2 дольки лимона.

Почистить корень имбиря, измельчить его и добавить корицу. Смесь залить немного остывшим кипятком, дать настояться 25 мин. Затем положить по вкусу в уже теплый напиток мед и лимон.

Такой чай лучше пить комнатной температуры, так как мед, если его добавить в кипяток, почти полностью потеряет свои полезные качества. Кроме того, этот чай лучше пить утром, что обусловлено его сильными тонизирующими качествами.

Вариант №5

  • литр холодной воды;
  • корица;
  • две столовые ложки имбиря;
  • лимон;
  • столовая ложка меда.

В кипящую воду положить имбирь и цедру лимона, оставить томиться на небольшом огне. Спустя 10 мин снять с плиты, оставить завариваться и охлаждаться. В жидкость комнатной температуры добавить столовую ложку меда, немного корицы и сок лимона.

Врачи-диетологи обращают внимание на то, что быстрее переваривается теплая пища – при которой организм не испытывает удара от крайне высокой или низкой температуры. В этом случае пряности со специями гораздо лучше ускоряют метаболизм, слизистая оболочка кишечника намного лучше всасывает полезные элементы, скорость и объем переваривания пищи приходит в норму, что в свою очередь делает невозможным откладывать жировые запасы.

Рекомендую еще почитать, как действует потрясающая вода с корицей и лимоном для похудения.

Рецепты чая с добавками

Здесь я напишу несколько рецептов с добавками, которые позволяют усилить свойства пряностей.

C добавлением корня хрена

  • 1,5 столовой ложки меда;
  • столовая ложка корицы;
  • столовая ложка имбиря;
  • 4 лимона;
  • 3 столовые ложки корня хрена.

Блендером измельчить корни имбиря и хрена, добавить к ним все выше перечисленные компоненты, оставить настаиваться в холодном месте. Принимать жиросжигатель нужно в течение 3х недель перед завтраком и обедом по 2 столовые ложки. Потом нужно прекратить прием напитка на 10 дней, после чего вновь повторить курс с начала.

Читать еще:  Макароны грубого помола

C добавлением мускатного ореха

  • литр горячей воды;
  • 3 см корня имбиря;
  • 2 чайные ложки зеленого чая (сухая заварка);
  • чайная ложка корицы;
  • мускатный орех;
  • мед;
  • лимон.

В чайник для заваривания положить имбирь, зеленый чай, корицу. Залить все горячей водой, оставить настаиваться максимум до 5 мин. После этого процедить, для усиления вкуса добавить лимон, мускатный орех и оставить остывать. В жидкость комнатной температуры положить мед. Напиток пить по полстакана между основными приемами пищи.

Добавление в чай мускатного ореха ускоряет обмен веществ, приводит в норму процессы пищеварения, уменьшает аппетит.

Противопоказания

Несмотря на то, что напиток обладает целым рядом положительных свойств его не следует принимать при:

  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • повышенном давлении;
  • сахарном диабете;
  • проблемах с печенью;
  • наличии опухолей;
  • беременности и в период лактации.

Это все, что вам нужно знать про рецепт для похудения, в который входят имбирь, лимон, мед, корица. Рекомендую вам еще напоследок посмотреть видео, где есть очень важные моменты по этому напитку.

На этом у меня все. Если вы хотите обсудить рецепт или поделиться своим опытом, прошу в комментарии.

Имбирный коктейль для похудения с добавлением яблок, лимона и корицы

Имбирь — популярная восточная пряность, яркий вкус и аромат которой способны даже самое простое блюдо превратить в настоящий кулинарный шедевр с азиатскими нотками. Однако не многие знают, что, помимо гастрономических особенностей, это уникальное растение обладает полезным свойством расщеплять жир, благодаря чему «рогатый корень» принято использовать для приготовления различного рода напитков, имеющих своей целью помогать избавиться от лишнего веса. В данном обзоре приводятся лучшие рецепты коктейлей для похудения на основе имбиря, яблока и лимона.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления жиросжигающих напитков нужно использовать исключительно свежий имбирь. Сушёный корень для этой цели решительно не подходит. Кроме того, очень важно, чтобы корень был молодой и качественный.

Распознать такой продукт при покупке можно по следующим критериям:

  • отсутствие внешних повреждений;
  • гладкая кожура однотонного цвета;
  • светло-жёлтая мякоть;
  • плотная структура (на корневище не должно быть сморщенных или подвявших участков, тем более, следов гниения, плесени, тёмных пятен и прочих дефектов).

Что касается яблок, то их сортовая принадлежность большого значения не имеет, гораздо важнее те условия, в которых выращивались плоды. Лучше всего использовать урожай с собственного дачного участка либо стараться найти продукцию органического земледелия, поскольку нитраты, пестициды и прочая химия в процессе приготовления напитка обязательно попадут в воду, в которой плоды варились или настаивались, а значит, вместо ожидаемой пользы продукт может вызвать серьёзное отравление. Кроме того, важно понимать, что чем больше сахара содержит яблоко, тем более калорийным оно является, а следовательно, тем меньше оно подходит для использования в борьбе с лишним весом. Поэтому в данном случае лучше стараться отдавать предпочтение кислым и кисло-сладким сортам фрукта.

Поскольку имбирь обладает очень насыщенным и жгучим вкусом, в жиросжигающих напитках этот компонент чаще всего используется лишь для вытяжки (как и чайную заварку, в пищу его обычно не употребляют), поэтому основной принцип подготовки корневища — это его максимальное измельчение. Оптимальным инструментом для этих целей является мелкая тёрка. В отличие от рогатого корня, яблоки в коктейлях, настоях, отварах, компотах и фруктовых чаях можно и нужно есть, таким образом, интенсивность их нарезки может быть любой.

Что касается лимона, то из него в большинстве случаев требуется выжать сок, кроме того, многие хозяйки используют для настаивания также саму мякоть вместе с кожурой. Эти части плода являются не только съедобными, но и очень полезными, хотя употреблять в пищу шкурку всё же готовы не все. Если этот компонент выбрасывать не предполагается, в процессе приготовления напитка его следует мелко нарезать, в остальных случаях можно класть в напиток большие фрагменты (половинки цитруса, остающиеся после отжима сока), чтобы их потом удобнее было извлечь. Наконец, одним из самых важных моментов в плане обеспечения полезных свойств будущего напитка является выбор воды. Ни кипячёная, ни тем более водопроводная вода для этих целей не годятся, поскольку первая является «мёртвой» по своим биологическим качествам, вторая, напротив, может содержать опасные для здоровья примеси. Если раздобыть чистую родниковую воду возможности нет, лучше всего любые оздоравливающие напитки готовить из покупной минеральной воды без газа либо самостоятельно очищать воду для этих целей при помощи качественных фильтров.

Популярные рецепты жиросжигающего напитка

Существует множество различных рецептов приготовления жиросжигающего имбирного напитка. Главные отличия между ними состоят в конкретной комбинации ингредиентов, хотя, как правило, компанию ароматному «рогатому корню» составляет лимон и корица, а также в том, заливают ли компоненты холодной или горячей водой.

Читать еще:  Аюрведические рецепты блюд

Во втором случае время приготовления обычно сокращается, однако при этом страдает витаминный состав конечного продукта. Кроме того, в зависимости от того, добавляется ли в коктейль мёд, может немного меняться энергетическая ценность (калорийность) напитка, что, с учётом его использования для борьбы с лишним весом, имеет важное значение.

Применение имбиря, корицы, меда и лимона для похудения

Избыточный вес, ожирение – бич современного общества. Малоподвижный образ жизни, питание «на бегу» и отсутствие полезных продуктов в рационе медленно, но верно губят организм. Нарушение обмена веществ порождает проблемы не только с физическим здоровьем, но и психологического характера.

Возвращение к нормальному весу проходит тяжело, не всегда получается добиться желаемых результатов. Действенный эффект дает употребление некоторых видов продуктов в нужных пропорциях – специй, фруктов (особенно цитрусовых), пряностей, овощей, меда.

Полезные свойства

В напитках из лимона, имбиря, корицы и меда пропорции и свойства крепко взаимосвязаны между собой — чем точнее выдержаны первые, тем эффективнее проявят себя вторые. Каждый из ингредиентов оказывает индивидуальное влияние на нормализацию обмена веществ и общий тонус организма.

1. В имбире сосредоточено множество полезных компонентов, однако на похудение сильнее всего влияют:

  • микроэлементы: цинк, калий, кальций, железо, йод, фосфор;
  • витамины: А, В, С;
  • аминокислоты;
  • эфирные масла.

Имбирный корень ускоряет метаболизм, сжигает жиры.

2. Мед действует как укрепляющее средство, смягчает остроту имбиря, содержит:

Кроме этого, сладкий нектар успешно подавляет чувство голода, нормализует углеводный обмен, работу почек, кишечника.

3. Лимон – известный жиросжигатель, поставщик витамина С в больших количествах. В цитрусе содержатся:

  • пищевые волокна;
  • сахара;
  • минеральные соли;
  • лимонная кислота.

4. Корица также богата полезными для похудения компонентами:

  • микроэлементы (цинк, магний, железо, фосфор);
  • белки;
  • пищевые волокна;
  • витамины (В,РР,В2,А);
  • дубильные вещества;
  • жиры, жирные кислоты, полезные для сжигания лишних килограммов.

Собираясь в один состав, они усиливают действие друг друга, составляя мощную ударную силу против ожирения.

Как помогают похудеть ингредиенты смеси

Чудодейственные специи и пряности в содружестве с медовой добавкой и соком лимона незаменимы в процессе войны с лишними калориями.

  • Союз корицы с медом играет «первую скрипку» в нормализации обменных процессов, освобождая от токсинов, паразитов, облегчая тем самым дальнейшее снижение веса.
  • Мед успешно заменяет необходимый для организма сахар, избавляет от чувства голода.
  • Лимон переполнен антиоксидантами, активизирующими работу клеток, нормализующими процессы обмена в организме. Замечено, что любители цитрусовых реже набирают вес, меньше болеют, медленнее стареют. Об особой ценности для похудения говорят цифры – в 1 кг лимонов содержится менее 16 ккал.
  • Плотный волокнистый корень имбиря работает на похудение сразу в нескольких направлениях:
  1. нормализует процесс переваривания и усвоения пищи;
  2. усиливает внутриклеточные обменные процессы, помогает нормализовать кровообращение посредством термогенеза;
  3. устраняет боль в мышцах в результате физических нагрузок, необходимых для похудения;
  4. восстанавливает нормальный баланс инсулина и кортизола, влияющих на вес.

Употребление всех ингредиентов «в одном флаконе» многократно умножают действие микроэлементов, витаминов и полезных кислот на организм человека.

Влияние на иммунитет

Благодаря потреблению целебного эликсира, организм получает надежную защиту, выраженную:

  • противовоспалительным действием;
  • оздоровлением среды ЖКТ;
  • активизацией работы внутренних органов;
  • тонизирующим воздействием.

Регулярное употребление напитка повышает защитные силы организма, преграждая путь вирусам и бактериям, выводя опасные токсины, шлаки, канцерогены.

Рецепты приготовления

Напиток можно составить в нескольких вариантах, используя различную дозировку компонентов.

1. Волшебный эликсир давно и прочно вошел в повседневный рацион желающих похудеть. Потребуется:

  • вода – 1 л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • свежий корень имбиря – 4 см;
  • лимон – половинка;
  • корица молотая – 1/3 ст.л.

Никаких сложных манипуляций – все перемешивается, используется по назначению.

2. Более простой рецепт с теми же ингредиентами:

  • вода – 200 мл;
  • корица, имбирь – по 1 ч.л.;
  • цитрус – 1⁄2 части.

Компоненты перемешивают, оставляют настаиваться. Через 0,5 ч в смесь добавляют мед (2 ч.л.), лимонную часть (выжим из половинки лимона). При желании можно заменить корицу куркумой, обладающей не менее выдающимися способностями.

3. Жиросжигающее питье для утреннего применения.

В половину стакана горячей кипяченой воды добавить корицу и кашицу имбирного корня, по 1⁄2 чайной ложки каждого компонента, накрыть блюдцем, оставить настаиваться на 0,5 часа. В готовый настой влить сок 1⁄2 лимона, ложечку меда – уникальный нектар готов к борьбе за тонкую талию! Оптимальное время принятия – по утрам, до первого приема пищи.

Существует масса способов приготовить полезное снадобье для уничтожения жировых отложений. Чайный напиток из имбиря, лимона, меда, корицы многие выбирают основным рецептом для похудения из-за простоты приготовления. Потребуется:

  • воды – 1 л.;
  • меда – 2 л.;
  • корицы – 1 палочка;
  • лимона – половина.

Сложить корицу и лимон в подготовленную чистую емкость, залить кипятком. Три часа питье настаивается, потом можно пить. Единственное правило – мед нужно закладывать в уже остывший напиток.

Читать еще:  Клизма с содой и солью

Чтобы чай оказал максимальной эффект, важно соблюсти несколько обязательных правил подготовки продуктов:

  • Корица нужна свежая, поэтому лучше приобрести не готовый порошок, а палочки, которые затем следует перемолоть дома, перед приготовлением;
  • Лимоны в продаже бывают двух видов – гладкие, с тонкой блестящей кожицей, и «пупырчатые», толстокожие. Для чая пригодится свежий тонкокожий цитрус – в нем больше сока и полезных элементов;
  • Имбирь в супермаркетах сложно найти свежим, однако для большей пользы требуется отыскать свежий корешок;
  • Для меда ограничений нет – подойдет любой, но без примесей.

Чай, но не совсем

Этот горячий напиток часто называют чаем, однако пьют в остывшем виде. Дело в том, что в кипяток нельзя закладывать мед – при высокой температуре ценные свойства нектара утрачиваются практически полностью. Для приготовления требуется:

  • стакан воды;
  • свежий корень имбиря (1,5–2 см);
  • лимон (2 ломтика);
  • порошок корицы (половина чайной ложки);
  • мед (1 ч.л.).

Имбирь очищается от кожуры, нарезается кольцами. Вода кипятится, остужается. Немного остывшим кипятком заливают имбирь, порошок корицы. На заваривание требуется 20-25 минут. В теплый имбирный напиток добавляют ложку меда, лимон по вкусу.

Для вечернего чаепития напиток из имбиря, лимона, меда и корицы не подходит по причине сильного тонизирующего действия.

Горячий напиток

  • вода холодная: 1 л.;
  • имбирь 2 ст.л. (кашица);
  • мед 1 ст.л.;
  • лимон (из одной половины цитруса – сок, из второй – цедра);
  • корица (по вкусу).
  1. Воду вскипятить;
  2. Положить имбирь, лимонную цедру;
  3. Варить на маленьком огне 10 минут;
  4. Настоять до прохладной температуры;
  5. Добавить мед, лимонный сок;
  6. В готовый эликсир положить щепотку корицы.

Диетологи подчеркивают, что для организма полезнее прием теплой пищи – она быстрее усваивается, организм не испытывает температурных потрясений от жара или холода. Пряности и специи ускорят обмен веществ, полезные вещества будут лучше всасываться слизистой оболочкой кишечника. Нормализуется скорость и объем переваривания, что исключит возможность откладывания жира в организме.

Рецепты с добавками

Множественные рецепты полезного питья содержат варианты усиления действия специй или пряностей. В войне против лишних калорий к смеси корицы, лимона, корня имбиря и меда часто выбирают корень хрена. Для такого сиропа необходимы:

  • мед (1,5 ст.л.);
  • имбирь (1 ст.л.);
  • лимон (4 шт.);
  • корица (1 ст.л.);
  • корень хрена (3 ст.л.).

Жиросжигатель получают смешиванием всех составных частей. Корешки имбиря и хрена измельчают в блендере либо натирают на мелкой терке. Состав можно хранить в холодном месте, употреблять 3 недели перед едой (кроме ужина). Дозировка – 2 ст.л. После окончания курса требуется дать организму передышку на 10 дней, а затем повторить прием.

Другая популярная добавка – мускатный орех. Напиток готовится по несколько измененному классическому рецепту,

  • 1 л горячей воды;
  • 3 см имбирного корня;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 2 ч.л. зеленого чая (сухая заварка).

В заварочный чайник кладут имбирь, заварку, корицу, заливают горячей водой (не кипятком). Под крышкой питье настаивается 4 минуты, процеживается. Лимон и немного мускатного ореха добавляют для усиления эффекта. После остывания можно добавить мед. Между приемами пищи напиток принимают по 1⁄2 стакана.

Сочетание с мускатным орехом ускоряет метаболизм, нормализует пищеварительные процессы, а главное – эффективно усмиряет желание поесть или перекусить.

При добавлении к имбирному чаю с корицей и лимоном усиливает их действие, придает напиткам своеобразный «восточный» привкус. Однако бесконтрольное употребление в произвольных количествах может вызвать отравление, поэтому участие мускатного ореха в рецептуре должно быть минимальным.

Как пить, когда и сколько

Популярный напиток можно принимать без вреда для здоровья по 1 стакану 3 раза в день. Лечебный состав снижает аппетит, улучшает пищеварение, выступает в качестве перекуса между основными приемами пищи. Однако слишком увлекаться эликсиром не следует – предельная норма потребления составляет 2 л в сутки.

Чай для похудения нельзя делать основным блюдом диеты, напиток только дополняет правильный рацион питания и рекомендованные для снижения веса физические нагрузки. Основное требование приема – до еды, желательно в первой половине дня.

Допустимую норму можно найти не только в рецептуре для похудения – аналогичные дозировки содержат рецепты из имбиря, лимона, меда и корицы для иммунитета. Действенность увеличивается не за счет больших порций – требуется подкреплять питейный курс систематическими физическими нагрузками, посещением тренажерного зала.

Противопоказания

Напиток для стройной фигуры при всех своих достоинствах способен давать побочные эффекты. К тому же, прием всевозможных напитков на основе жиропонижающих продуктов запрещен при следующих проблемах со здоровьем:

  • высокое давление;
  • сахарный диабет;
  • проблемы с ЖКТ;
  • наличие опухолей;
  • повышенная нервозность;
  • патологии печени.

Связано это с тем, что мед и корица могут спровоцировать аллергическую реакцию.

Беременным женщинам опасна корица – пряность активизирует сокращения матки, вызывающие выкидыши, преждевременные роды. Принимать эликсир в период кормления ребенка также не следует.

Видео по теме

Источники:

http://dietatani.ru/retsept-imbir-s-medom-koritsej-i-limonom-dlya-pohudeniya
http://fermer.blog/bok/ogorod/imbir/osobennosti-primeneniya-imbirya/imbir-dlya-pohudeniya/8398-imbirnyj-koktejl-s-jablokami-limonom-i-koricej.html
http://pchelgid.ru/primenenie-imbirya-koritsy-meda-i-limona-dlya-pohudeniya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector