2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что произойдет с организмом, если есть киви каждый день

Что произойдет с организмом, если есть киви каждый день

Плоды киви пользуются большой популярностью во всем мире. У него сочная и сладкая мякоть. В состав киви входит много питательных веществ, в частности таких как витамины К, С и Е, а также фолиевая кислота.

Кроме того, плоды киви богаты антиоксидантами и клетчаткой, которые приносят пользу для здоровья человека. Исследования показывают, что потребление трех киви в день может значительно улучшить самочувствие человека.

Снизится вероятность развития инфаркта и инсульта

Употребление свежих фруктов в целом благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. По мнению медиков, киви — один из лучших продуктов, способных быстро и безопасно разжижать кровь. А поэтому его будет полезно есть всем людям, страдающим от артериальной гипертензии и других проблем, связанных с сердцем. Его регулярное потребление существенно уменьшает вероятность образования тромбов. Следовательно, снижается риск развития таких потенциально смертельных патологий, как инфаркт и инсульт.

Польза киви — давно доказанный факт. Благотворное влияние этих фруктов на состояние сердечно-сосудистой системы подтверждают и многочисленные исследования. Одно из них было проведено учеными из университета Осло в Норвегии. Оно доказало, что киви полезно при заболеваниях сердца. Ежедневное употребление 1-2 плодов в течение месяца у людей, принявших участие в эксперименте, привело к тому, что в их крови обнаружилось гораздо меньше бляшек и липидов. Ученые пришли к выводу, что киви помогает снизить уровень триглицеридов в крови примерно на 15 %. Но при этом есть этот фрукт необходимо каждый день, если вы хотите почувствовать заметные улучшения.

Что будет с организмом, если употреблять киви каждый день? Результаты просто поражают!

Буду теперь есть каждый день!

Киви хотя и давно известный в нашем обществе фрукт, но тем не менее не очень популярный. Чаще всего люди отдают предпочтение яблокам, апельсинам и бананам, а а этот яркий зеленый плод покрытый шероховатой кожицей, выбирают редко. И очень зря, ведь это настоящий кладезь полезных свойств для организма.

Состав киви, калорийность, энергетическая ценность

Средний вес киви – 100 г. Большую часть фрукта составляет вода – 84%. Также в нем есть белки (около 1%), жиры (менее 1%), углеводы (около 10%). Фрукт этот низкокалорийный. Энергетическая ценность одного среднего киви – 48 ккал. Киви – хороший источник пищевых волокон. Кроме того, в его состав входит никотиновая кислота и различные сахариды.

Киви богат витаминами, а именно: С, А, В1, В2, РР, В6, В 12, Е, К1 (филлохинон), D, а также бета-каротином. Этот плод содержат много клетчатки, калия, кальция, магния, пектин, фосфор, марганец, железо, цинк, антиоксиданты и аминокислоты, фруктовые кислоты, растительный белок актинидин, флавоноиды, органические кислоты. В киви содержится фермент актидин, разлагающий белки. Он способствует расщеплению белков, нормализации уровня свертываемости крови, положительно влияет на ЖКТ. В киви много антиоксидантов, а особенно в кожуре. Так что киви можно есть прямо с ней, но тщательно очистив от волосков.

Читать еще:  Если пить 2 литра воды в день

Киви способен выводить лишнюю соль из организма, что полезно для ее любителей. Пара киви среднего размера обеспечивает 1/4 потребности нашего организма в фолиевой кислоте. Пиридоксина во фрукте меньше – 4% от суточной нормы. Этот витамин нужен беременным, кормящим, а также детям и пожилым людям.

Киви следует употреблять при сахарном диабете, так как он имеет низкий гликемический индекс, и одновременно является вкусным продуктом. Фрукт содержит природный сахар, но в оптимальном количестве, что не нарушает углеводные метаболические процессы, и даже несет определенную пользу для диабетиков.

В чем польза кожуры киви?

В кожуре киви содержится множество антиоксидантов. Поэтому киви обладает противораковым, противовоспалительным и антиаллергенным свойством. В кожице в 3 раза больше антиоксидантов, чем в самом плоде. Поэтому рекомендуется есть киви прямо с кожурой. Конечно, перед этим следует сбрить волоски приспособлением для чистки моркови или же тупым ножом.

Кожура киви, по мнению европейских ученых, обладает антисептическими свойствами, может помочь при дисбактериозе. Считается, что благодаря кожуре киви уничтожаются такие микробы как стафилококк и кишечная палочка.

Польза киви для борьбы с лишним весом

Низкая калорийность этого фрукта, содержание расщепляющих жиры ферментов и энзимов отлично помогает для похудения. Диетологи давно заметили, что киви – прекрасный источник растительной клетчатки. В мелких черных семенах есть много нерастворимой клетчатки. Она позволяет нормализовать пищеварение во время диеты, уменьшить время прохождения стула через пищеварительный тракт. Киви обладает небольшим слабительным эффектом.

Растворимые пищевые волокна, которые также есть во фрукте, легко впитывают воды, создавая необходимый для подавления аппетита объем в желудке.

Из-за того, что киви помогает нормализовать пищеварение, диетологи советуют его есть после всей трапезы. Киви предотвратит тяжесть в желудке, а также поможет почкам. Считается, что фрукт способствует выведению лишней жидкости из организма.

Существует даже диета на основе киви. Основная идея диеты заключается в потреблении низкокалорийных продуктов и обязательной нормы – 5 киви в день. Некоторые специалисты рекомендуют делать регулярно разгрузочный день с помощью киви. Для этого нужно съесть около 1 кг этого фрукта на протяжении дня. Пить можно только негазированную воду.

Укрепление иммунной системы

Фрукт в больших количествах содержит универсальный витамин С. Поэтому, в холодное время года и эпидемиологические периоды следует употреблять 1-2 плода киви в день, чтобы повысить иммунитет и защитить организм от вторжения болезнетворных микроорганизмов. Помимо своего основного свойства, аскорбиновая кислота участвует в обменных процессах, защищает клетки организма от повреждений, пагубного воздействия свободных радикалов, омолаживает организм и предупреждает процесс преждевременного старения.

Киви при беременности

Киви — фрукт, незаменимый для нормального течения беременности. Этот факт обусловлен содержанием в нем фолиевой кислоты, которая необходима в процессе вынашивания плода. Женский организм нуждается в этом витамине и при планировании зачатия. Кроме того, фолацин необходим любому человеку для нормального кроветворения, роста здоровых клеток, функционирования ЦНС и коры головного мозга.

Читать еще:  Как худеть чтобы не ушел бюст

Нормализация работы сердечно-сосудистой системы

Киви содержит калий в достаточно больших количествах. Этот микроэлемент незаменим для нормализации работы сердца, укрепления стенок сосудов, регулирования артериального давления. Кроме того, калий выводит из организма лишнюю жидкость, предупреждая и устраняя отеки.

Кроветворение

Киви содержит много железа, которое необходимо для кроветворения и регулирования гемоглобина в крови. Доктора рекомендуют употреблять фрукт людям, которые страдают анемией, или перенесли внушительную кровопотерю. Кроме того, в киви содержится уникальный элемент — актинидин, который регулирует белковые обменные процессы, а также нормализует свертываемость крови. Фрукт предупреждает образование тромбов, активно расщепляя жиры, которые могут закупоривать и блокировать артерии.

Киви для очищения почек

Киви обладает свойством выведения из организма избытка соли, что значительно улучшает работу почек. Фрукт производит профилактику образования камней и песка в почках, снижает риск развития нефрита и пиелонефрита. Помимо предупреждения мочекаменной болезни, фрукт препятствует образованию камней в желчном пузыре.

Киви для красоты

Экзотический плод регулирует пигментацию волос, предупреждая появление седины. Большое количество цинка, содержащееся во фрукте, укрепляет ногти и волосы. Фрукт необходим для здоровья кожи, улучшает ее цвет и общее состояние, предупреждает старение, благодаря витаминам А и Е, сконцентрированных в нем. Вещество также регулирует выработку половых гормонов.

Нормализация работы ЖКТ

Фрукт, съеденный после основного приема пищи, благотворно влияет на ЖКТ. Многие люди употребляют его в пищу для снижения изжоги. Киви обладает профилактическим свойством против тяжести в животе и возникновения отрыжки.

Киви полезен для ЦНС

Медики рекомендуют принимать в пищу по крайней мере один фрукт, чтобы избавиться от депрессий и неврозов. Киви излечивает от стрессов, предотвращает расстройства сна. Фрукт рекомендуется к употреблению для спортсменов, поскольку киви является натуральным источником восполнения физических сил и энергии, выступает как стимулятор.

Профилактика онкологических заболеваний

Благодаря концентрации в своем составе бета-каротина и аскорбиновой кислоты, киви производит эффективную профилактику развития злокачественных опухолей. Кроме того, в этом фрукте встречается редкое сочетание витаминов В6 и В9, что позволяет организму быстро усваивать полезные вещества и сохранять их противораковые свойства.

Зачем и сколько есть киви: в чем польза и вред этого фрукта

В чем польза и вред киви / 1zoom.ru

Киви – отличный продукт и для мужчин, и для женщин.

Он способен остановить ряд смертельных заболеваний – от атеросклероза и сердечной недостаточности до рака, а также помогает в профилактике болезней Альцгеймера и Паркинсона. Всего один фрукт в день покрывает суточную норму витамина С.

Есть у него немало и других достоинств.

Киви: калорийность

Норма киви в день

В среднем, принято есть порядка 2-3 ягод киви в день. Употреблять киви лучше после обеда.

Читать еще:  Самые полезные каши на завтрак

Киви: польза для мужчин, женщин и детей

  • для костей благодаря входящей в состав меди (особенно важно это для детей);
  • для сердца – благодаря калию в мякоти и омега-3 жирным кислотам в семенах;
  • для зрения – входят витамины А и С;
  • для сна – благодаря антиоксидантам и серотонину (нужно есть в течение четырех недель по 2 киви за час до сна);
  • для кожи, волос и ногтей: 1 киви обеспечивает нормой витаминов А, Е и С, кальция, также в его состав входят фосфор и железо;
  • для нервов – из-за антиоксидантов;
  • для легких – 1 фрукт в день спасет от астмы, отдышки и хрипов;
  • для кишечника – благодаря клетчатке;
  • для почек – из-за калия;
  • для половой системы – аминокислоты помогают в профилактике и лечении импотенции;
  • для иммунитета – благодаря витамину С, которого в нем больше, чем в других цитрусовых, и антиоксидантам.

Киви: польза для беременных

Киви содержит пиридоксин. В одном фрукте 4% от суточной нормы этого витамина, который необходим беременным женщинам, кормящим мамам, а также детям и пожилым людям.

Также содержит витамин В6 и фолиевую кислоту.

Польза киви с кожурой

Читайте также Клубника: польза и вред для здоровья и как правильно выбратьШкурка киви содержит даже больше антиоксидантов, чем мякоть. Обладает антисептическими свойствами, помогает при дисбактериозе (кожура киви уничтожает такие микробы в организме как стафилококк и кишечная палочка) и препятствует распространению вредных бактерий в желудке. Также может похвастаться противораковым, противовоспалительным и антиаллергенным свойствами.

Внимание: прежде чем есть киви с кожурой, фрукт необходимо тщательно промыть.

Киви: вред

Киви – сильный аллерген. Причем аллергию может вызвать даже вдыхание его аромата. Так что детям до 5-6 лет киви не рекомендуется.

Также киви противопоказан:

  • людям с язвой желудка;
  • больным гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока,
  • при заболеваниях почек.

Также киви противопоказан при пищевых отравлениях, так как он обладает слабительным эффектом.

Тренировки на диете

Физические нагрузки должны быть вне зависимости от того, какую диету вы применяете. Идеальный вариант, если программу тренировок распишет профессиональный тренер. Если занимаетесь сами, то придерживайтесь основных правил:

  1. тренировка должна начинаться с разминки, заканчиваться заминкой;
  2. следите за пульсом — как рассчитать свой целевой пульс, читайте в этой статье;
  3. работать в зале нужно не больше 40 минут первое время, постепенно доводя время занятий до 50–60 минут, тренироваться 3 раза в неделю;
  4. занимайтесь только в спортивной форме. Помните, что хорошая спортивная обувь оберегает от травм;
  5. давайте телу отдых — заниматься каждый день нельзя.

И помните: лучше сделать мало и качественно, с хорошей техникой, чем много и абы как.

Если на диете вдруг появились слабость, тошнота, головокружение, вздутие, быстрая утомляемость, стоит ее прекратить и обратиться за консультацией к врачу!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector