0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний кетчуп из томатной пасты рецепт

Домашний кетчуп из томатной пасты

Вкусно, просто и полезно! Немного остро и кисленько:-) . Моя семья не любит магазинные кетчупы, по этой причине я постоянно нахожусь в поиске новых и интересных рецептов домашних соусов. Вот один из многочисленных вариантов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Домашний кетчуп из томатной пасты
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

В кипяченой воде развести томатную пасту. Ставим смесь на большой огонь.

Шаг 3:

Непрерывно помешивая добавляем соль и сахар

Шаг 4:

Очищаем и шинкуем лук

Шаг 5:

Добавляем лук, доводим до кипения и уменьшаем огонь к минимуму. Регулярно перемешиваем.

Шаг 6:

Добавляем перец, гвоздику, укроп (если у вас укроп сушенный) и 2 ст.л. уксуса. Оставляем кипень на минимальном огне 40-45 минут время от времени помешивая.

Шаг 7:

если укроп у вас свежий — моем и измельчаем его

Шаг 8:

за 3 минуты до конца приготовления добавляем измельченный чеснок и укроп

Шаг 9:

Выключаем огонь, добавляем лавровый лист и горчицу, накрываем крышкой и даем настояться 7 минут, после чего добавляем оставшийся уксус и перемешиваем. Если Вы хотите сделать заготовку на зиму — кетчуп нужно разлить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками при помощи специального ключа. Также его можно просто налить в банку и хранить в холодильнике без консервации 5-6 дней.

Шаг 10:

Кетчуп готов 🙂 подаем к мясу, макаронам или используем для приготовления пиццы.

Кетчуп из томатной пасты

Рецепты кетчупов советуют использовать для приготовления этого соуса хорошую томатную пасту. Чем она вкуснее — тем вкуснее получится кетчуп. Не исключение и этот рецепт. Выбираем качественную томатную пасту и приступаем.

Подготавливаем продукты по рецепту кетчупа.

Как приготовить кетчуп из томатной пасты:

Лук репчатый чистим, моем, нарезаем мелко кубиками.

Чистим чеснок. Выдавливаем через чесночницу.

Моем и мелко нарезаем зелень.

В глубокую сковороду или сотейник вливаем на дно немного растительного масла (1-2 ст. ложки). Если используем лук, добавляем его и пассеруем на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.

Доливаем кипяченую воду до необходимой консистенции. Солим, вливаем уксус, всыпаем сахар (должен получиться кисло-сладкий вкус). Время от времени помешивая, даем закипеть.

Читать еще:  Фэйсбилдинг аэробика для лица

Добавляем туда же несколько зубчиков чеснока, добавляем черный и красный перец, кориандр.

А затем и рубленую зелень.

Закрываем крышкой, готовим кетчуп несколько минут (около 2 минут) на небольшом огне.

Кетчуп готов. Этот соус можно использовать в горячем и холодном виде. Остывший кетчуп следует хранить в холодильнике.

Спасибо за дельный рецепт.

Мне кажется, томатная паста не чем не лучше магазинного кетчупа.Так что зачем усложнять себе жизнь?! Если можно просто купить кетчуп)))))

Согласна с «Ольга»

Бывает что кетчуп не соответствует своему названию он скорее похож на острое варенье

вкусный кетчукп стОит дорого , а дешёвый есть не будешь , так что свойский кетчуп самый оптимальный вариант )

Кому не нравится с томатом,пожалуйста)))варите с натур.помидор и в банки.

На кетчуп столько денег уходит а это сам делаешь деньги экономишь и самому приятно!

А я не увариваю помидоры.Помидоры мою складываю в кастрюлю целыми ,добавляю немного воды и провариваю до размягчения помидор.Затем остужаю и сливаю лишнюю воду ,после помидоры блендером измельчаю , добавляю специи и провариваю.

3. Выдавливаем туда же несколько зубчиков чеснока, добавляем. и рубленую зелень.

А куда потом зелень девать? Не оставлять же ее в кетчупе?

А я делала кетчуп и зелень оставляла! Только я ее меленько порубила.

А уксуса не много?

А чем можно заменить уксус? Лимонный сок не подойдет для этого?

Большое спасибо за рецепт. Кетчуп получился отменным.

Хорошая рецептура кетчупа, ничего лишнего, настоящий томатный кетчуп

прочитайте состав томатной пасты, там везде бензоат натрия, очень, вредный консервант!

Елена, покупайте томатную пасту, изготовленную по ГОСТу. Там в в составе только – вода, соль, и томатная паста. И никаких дополнительных ингредиентов.ГОСТ 3343-89 должен иметь маркировку на этикетках или банках напечатанную способом литографии.

просмотрел много рецептов и остановился на этом! замечательно все получилось.спасибо за рецепт

У меня всё получилось только пересалила спасибо за рецепт

Респкт за рецепт) немного термоядерный вышел, но всеравно отлично))

томатная паста есть 100% и нет там больше ничего..см.состав 200гр.банка стоит у нас 120 руб.

Соль (по вкусу) — 1 ст. ложка — Это правда?

Вкусно! Спасибо за рецепт!Из ХОРОШЕЙ томатной пасты получается очень вкусный кетчуп. Магазинный уже не хочется. Кто выращивает помидоры летом, конечно, может на зиму готовить кетчуп. А такой можно в любое время быстро приготовить.

Мне понравился результат,только соли меньше добавила. Магазинный не такой вкусный. Я давно пользуюсь домашними рецептами. Магазин далеко,а так,все можно быстро приготовить и вкусно

Читать еще:  Сколько ккал в картофеле

Ольга Мне кажется, томатная паста не чем не лучше магазинного кетчупа.Так что зачем усложнять себе жизнь?! Если можно просто купить кетчуп)))))

В магазине не понятно сколько крахмала намешано, и всякие стабилизаторы и консерванты

Уксус заменил на выжатый лимон. Готовил не прямо по рецепту, но на его основе. Побольше сухого кориандра, зелень кориандраПолучился обалденный соус! Кетчупом его язык не поворачивается назвать. Читайте из чего состоит томатная паста. Возможно там уже есть и соль и сахар!

Всем, кто говорит про вред кетчупа:

Люди, если вы недостаточно образованы в отрасли пищевой промышленности, не выкладывайте свои домыслы в интернет. Вы вводите людей в заблуждение и поддерживаете популярный миф о вреде консервантов.

А рецепт отличный! Спасибо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп – популярный и известный во всем мире соус, который прекрасно дополняет, оттеняет и раскрывает вкус различных блюд: мясных, рыбных, овощных и т.д. Его можно купить на прилавках магазинов, но мы расскажем вам сегодня, как сделать самостоятельно кетчуп из томатной пасты.

Кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

  • томатная натуральная паста – 100 мл;
  • соль – на вкус;
  • красный перец (молоты) – 5 г;
  • черный перец (молотый) – 5 г;
  • кориандр (семена) – 5 г;
  • лавровый листик;
  • готовая неострая горчица – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • зелень петрушки.

В глубокой тарелке смешиваем томатную пасту, готовую горчицу, сахарный песок, соль и бросаем мелко покрошенную свежую зелень. В небольшую пиалку высыпаем кориандр, молотые перцы и лавровый листик. Заливаем приправы кипятком и настаиваем в течение 20 минут. Далее, горячий настой аккуратно процеживаем через ситечко в тарелку с томатной пастой. Хорошенько перемешиваем все компоненты и выкладываем готовый кетчуп в соусницу.

Читать еще:  Что можно есть и не толстеть список

Домашний кетчуп из томатной пасты

  • томатная натуральная паста – 505 мл;
  • вода – 105 мл;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • горчица сухая – 2 ст. ложки;
  • луковица – 45 г;
  • чеснок – 10 г;
  • гвоздика, специи;
  • сахар – 15 г.

Томатную пасту разводим фильтрованной водой до получения густоватой смеси. Переливаем ее в кастрюлю, бросаем сахар и соль. Луковицу чистим, мелко рубим и добавляем в кетчуп. Ставим посуду на средний огонь и после закипания, убавляем огонь до минимального уровня. Далее всыпаем горчичный порошок, черный перец и гвоздику. Через 10 минут добавляем уксус и выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока. Провариваем домашний кетчуп, помешивая, еще 10 минут, а потом разливаем в маленькие чистые баночки. Закатываем крышками, переворачиваем заготовки и укутываем чем-нибудь теплым.

Кетчуп из томатной пасты в мультиварке своими руками

  • томатная паста – 345 мл;
  • вода кипяченная – 105 мл;
  • луковица – 4 шт.;
  • перец болгарский – 185 г;
  • чеснок – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • сахар – 35 г;
  • специи.

Луковицы чистим и измельчаем мелким кубиком. Болгарские перцы обрабатываем и нарезаем ломтиками. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, добавляем пасту и вливаем воду. Тщательно все перемешиваем, бросаем специи, сахар, вливаем столовый уксус и выдавливаем через пресс чеснок. Закрываем крышкой, выбираем «Плов» и варим кетчуп 1 час. После этого перекладываем тушеные овощи в кастрюлю и взбиваем их блендером до получения однородной густой массы. Выливаем кетчуп в банку и храним в холодильнике.

Рецепт приготовления кетчупа из томатной пасты

  • паста томатная – 345 мл;
  • вода – 205 мл;
  • луковица – 105 г;
  • болгарский перец – 165 г;
  • яблоки зеленые – 215 г;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 45 г;
  • уксус столовый – 55 мл;
  • специи.

Перед тем, как сварить кетчуп из томатной пасты, подготавливаем ингредиенты: яблоки зеленые и болгарский перец моем, обрабатываем и шинкуем ломтиками небольших размеров. С луковиц снимаем шелуху и измельчаем ножом. Подготовленные овощи и фрукты выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и увариваем 45 минут, на небольшом огне. После этого пропускаем содержимое через соковыжималку и добавляем томатную пасту, слегка разведенную холодной водой. Перекладываем кетчуп в эмалированную кастрюлю, бросаем по вкусу соль, специи и сахар. Затем вливаем столовый уксус и провариваем соус еще около 15 минут, периодически помешивая. Далее остужаем кетчуп и раскладываем по стерильным баночкам.

Источники:

http://1000.menu/cooking/13550-domashnii-ketchup-iz-tomatnoi-pasty
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=101181
http://womanadvice.ru/ketchup-iz-tomatnoy-pasty-v-domashnih-usloviyah

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector