1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Два простых варианта брускетты с помидорами и сыром

Два простых варианта брускетты с помидорами и сыром

Брускетта — вкусная, аппетитная закуска, пришедшая к нам из солнечной Италии. Традиционно ее подают в качестве аперитива перед полноценным приемом пищи, но у нас ее часто готовят как замену обычным бутербродам.

Для брускетты используют хлебную основу, обязательно подсушив кусочки багета или чиабатты в духовке, на сковороде, в тостере или гриле. Сверху на гренках распределяют начинку, которая может быть практически любой. Мы предлагаем сделать традиционный для Италии вариант — брускетту с помидорами и сыром.

Она получается вкусной, сочной и яркой. Такую аппетитную закуску можно подать даже на праздничный стол — смотрится она эффектно, и неизменно радует всех своим вкусом. Готовится брускетта очень быстро и просто, в этом поможет наш пошаговый рецепт с фото.

Что такое брускетта?

Брускетта пришла к нам из Италии. Это популярная закуска, которую обычно подают перед основным блюдом, чтобы поднять аппетит. Количество оригинальных рецептов брускетты превышает все мыслимые пределы, ведь способ ее приготовления крайне незатейлив: поджаренный хлеб с самыми разными продуктами.

Сами итальянцы предпочитают готовить незатейливые, классические варианты брускетты, но особое внимание уделяют ингредиентам. Так, например, для хлеба лучше всего использовать чиабатту, обжаренную на сковороде без масла или даже на гриле.

Читать еще:  Что есть чтобы быстро набрать вес
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector