0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета сыроедение для похудения меню

Виды, польза и практика сыроедения для похудения

Задумываясь о похудении, люди практикуют разнообразные диеты и принципы питания. Какие-то помогают в борьбе с лишним весом, а какие-то нет. С каждым годом становится все более популярным сыроедение для похудения.

Нельзя употреблять в пищу вареные, жареные, запеченные и другие блюда. Зато сырые овощи, фрукты, злаки, бобы можно есть в любом количестве.


Сыроедение является особой философией доброго отношения ко всему живому и к природе. Люди, придерживающиеся такого питания, считают, что чистое тело способствует чистым помыслам и действиям.

Сыроеды подразделяются на несколько видов

  1. Всеядные сыроеды. Они позволяют себе есть абсолютно любые продукты, в том числе мясо, молочные продукты, овощи и фрукты. Мясо термически обрабатывается, чтобы предупредить кишечные инфекции. Это нестрогий вид сыроедения.
  2. Вегетарианские сыроеды. Исключается из рациона мясо и рыба, но можно употреблять яйца, молочные продукты, мед.
  3. Веганское сыроедение. Данный вид сыроедения предполагает отказ от мяса и любых продуктов животного происхождения.
  4. Фрукторианцы. Один из самых строгих видов питания, при котором можно употреблять в пищу свежие фрукты и ягоды. Некоторые признают только плоды, упавшие с деревьев или кустов сами.

  • Также есть монотрофные сыроеды (за один прием пищи употребляют только один продукт) и смешанные сыроеды (можно есть несколько видов продуктов в зависимости от содержания в них белков, жиров и углеводов).
  • Польза и вред сыроедения

    Преимуществ данного типа питания существует довольно много:

    1. Как известно, продукты, подвергшиеся обработке более 40 градусов, теряют свои полезные свойства и витамины.
      Сыроеды же получают все полезные микроэлементы из продуктов, которые они употребляют в пищу.
    2. Данный тип питания способствует снижению риска многих заболеваний связанных с сердцем.
      Также люди, выбравшие сыроедение, реже подвержены появлению опухолей.
      Происходит очищение организма, и выводятся токсины.
    3. Многие люди стали практиковать сыроедение, чтобы избавиться от лишнего веса, и не были разочарованы.
      Как показывает практика, люди, которые решили отказаться от тепловой обработки продуктов, стали худеть наиболее эффективно благодаря низкому содержанию калорий в сырых овощах и фруктах.


    Однако стоит отметить и некоторый вред от сыроедения:

      Содержание в некоторых фруктах и овощах кислот, могут негативно сказаться на желудке.

  • Большинство продуктов в магазинах содержат химикаты, которые очень негативно сказываются на здоровье людей.
    Из-за этого жителям городов очень сложно придерживаться сыроедческого типа питания, поэтому им придется искать другие способы приобретения свежих фруктов и овощей.
    Например, можно договориться со знакомыми в деревне, которые смогут снабжать необходимыми продуктами.
  • Человеку необходимо сбалансированное питание.
    Даже если вы сыроед — это возможно, хотя не без усилий.
    Но не все люди умеют правильно питаться и составлять рацион, который содержит правильное соотношение белков, жиров и углеводов.
    Поэтому необходимо следить за тем, что вы едите.
  • Принципы и правила питания для похудения на сыроедении

    1. Похудение на таком типе питания достигается за счет уменьшения количества потребляемых калорий и жирной пищи.
      Сыроеды не варят, не жарят и не тушат продукты.
    2. Можно есть фрукты, овощи, бобовые, зелень, орехи и мед.
    3. Нужно следить за общей калорийностью и не съедать более 1200 килокалорий в день.
      Например, желательно не увлекаться фруктами с большой энергетической ценностью такими как бананы, виноград и груши.
      А вот апельсины, яблоки и грейпфруты станут отличным помощником в похудении.
    4. Не стоит слишком долго придерживаться такой диеты, так как это может привести к неприятным последствиям.
      Также рекомендуется до начала диеты проконсультироваться с врачом, так как не всем подходит сыроедение.

    Как удешевить сыроедение можно узнать из видео.

    Как перейти на сыроедение

    До 25 – 30 лет наш организм еще пребывает в стадии развития и роста, поэтому не стоит делать сыроедение философией своей жизни до этого возраста и тем более детям.

    Также есть несколько методов перехода на новую систему питания:

    При резком методе человек за один день должен отказаться от пищи, которая противоречит всем принципам сыроедения. Это довольно сложно и по силам не всем людям.

    Если вы привыкли питаться отбивными, сладостями и пить много кофе, то возможны постоянные срывы и как следствие вообще отказ от сыроедческой диеты.

    Постепенный переход станет лучшим вариантом для людей, ранее не придерживающихся здорового питания. Это предполагает ежедневное увеличение процента сырой пищи и последовательный отказ от термически обработанной еды.

    Важно также сообщить своим родным и друзьям о новом принципе питания.

    Поэтому лучше сразу рассказать о сыроедении окружающим и пресечь все попытки отговорить от данной затеи.

    Некоторые люди начинают вести дневник питания. Это помогает на первых этапах скорректировать план приема пищи.

    Также записи о принимаемых продуктах помогут точно высчитать потребляемые калории для худеющих.

    Меню сыроедческой диеты на неделю

    Понедельник:

    1. Завтрак: банан, киви и мандарин.
    2. Перекус: 3 грецких ореха.
    3. Обед: салат из двух помидоров и репчатого лука с любым растительным маслом.
    4. Полдник: горсть фиников или черносливов.
    5. Ужин: смузи из овощной с добавлением зелени.

    Вторник:

    1. Завтрак: два яблока перетертых, с добавлением изюма. Полить все медом.
    2. Перекус: 300 мл апельсинового сока.
    3. Обед: овощной суп (не варить) и 2 натертые на мелкой терке морковки.
    4. Полдник: салат из двух огурцов и помидора, заправленный любым растительным маслом.
    5. Ужин: фруктовый микс.

    Среда:

    1. Завтрак: хлопья овсянки со сладкой клубникой.
    2. Перекус: немного сухофруктов.
    3. Обед: чечевица пророщенная и салат из овощей с оливковым маслом
    4. Полдник: 3 маленьких яблока.
    5. Ужин: каша из тыквы с добавлением семечек.

    Четверг:

    1. Завтрак: стакан бананово-клубничного смузи.
    2. Перекус: горсть арахиса сырого.
    3. Обед: пшеница пророщенная, хлебец (только продающийся в отделе для сыроедов или приготовленный самостоятельно).
    4. Полдник: дыня (несколько кусочков).
    5. Ужин: салат из свежей капусты, заправленный оливковым или кунжутным маслом.
    Читать еще:  Белок при похудении

    Пятница:

    1. Завтрак: мандарин, киви;
    2. Перекус: семечки;
    3. Обед: каша из тыквы;
    4. Полдник: немного сушеных бананов;
    5. Ужин: хлебец для сыроедов, салат из руколы, лука и двух помидоров.

    Суббота:

    1. Завтрак: черника или клубника;
    2. Перекус: 4 грецких ореха;
    3. Обед: овощной суп;
    4. Полдник: смузи овощной с добавлением зелени;
    5. Ужин: овощи без добавления масла.

    Воскресенье:

    1. Завтрак: два сладких апельсина.
    2. Перекус: яблочный или ананасовый сок.
    3. Обед: пшеница пророщенная, хлебец.
    4. Полдник: чернослив или финики.
    5. Ужин: морковный салат с острыми специями.

    Рецепты сыроедческих блюд

    Оливье

    Ингредиенты:

    • полкабачка;
    • 2 небольших морковки;
    • 2 шампиньона;
    • 1 огурец;
    • зеленый горошек (не консервированный);
    • лук и зелень.

    Все овощи и зелень мелко нарезать кубиками, смешать и заправить сыроедческим майонезом.

    Сыроедческий майонез

    Ингредиенты:

    • 1 небольшой стакан сырых орехов кешью;
    • полстакана воды;
    • долька лимона;
    • чеснок по вкусу;
    • 5 ложки имбиря;
    • морская соль.

    Орехи нужно замочить на ночь, чтобы они стали более мягкими. Все ингредиенты загрузить в блендер и измельчить.

    Начинать нужно с небольшой скорости, постепенно увеличивая. Майонез готов.

    Сыроедческий торт с апельсиновым и черничным вкусом

    Основа торта:

    • 250 г фиников;
    • 250 г любых сырых орехов;
    • соль по вкусу;
    • Первый слой;
    • 500г кешью;
    • 70 мл сока из апельсинов или мандаринов;
    • 125 мл кленового сиропа;
    • 125 мл масла кокоса;
    • сок из 8 долек лимона;
    • апельсиновая корка, натертая на мелкой терке;
    • соль по вкусу.

    Второй слой:

    • 500 г черники (можно использовать замороженную);
    • 1/4 стакана первого слоя.

    Приготовление:

    1. Для основы нужно смешать все ингредиенты в блендере, сформировать корж и поставить в морозильник.
    2. Для апельсинового слоя также в блендер добавить все ингредиенты в блендер и добиться однородной консистенции.
      Цедру добавить после и перемешать все ложкой.
      Половину оставить для следующего слоя, а вторую половину намазать на корж.
    3. Черничный слой делается аналогично.
      Только кусочки черники должны оставаться не совсем измельченными для текстуры.
      Добавить к черничному слою апельсиновый и всю массу отправить на завершение торта.

    Самая эффективная диета для похудения на нашем сайте.

    Какие эфирные масла использовать для похудения в статье. Рецепты для массажа, обертываний и скрабов.

    Рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки здесь.

    Отзывы худеющих и врача о сыроедческой диете

    -Мария Дружинина, 25 лет

    -Дарья Афонова, 43 года

    -Анна Краснова, 39 лет

    -Вадим Максимов, врач-диетолог

    Как изменяется жизнь на сыроедении за год можно узнать из видео.

    Сыроедение для похудения

    Сыроедение – актуальный способ избавиться от лишних килограммов, употребляя исключительно сырые овощи и фрукты. Такая диета дает возможность терять примерно 1 килограмм в день, поэтому считается одной из самых эффективных.

    Изначально сыроедение было популярно среди вегетарианцев, которые уверены в том, что такое направление поможет не только похудеть, но и улучшить самочувствие.

    Суть сыроедения

    Сыроедение – это система питания, полностью исключающая из рациона продукты, которые проходят термическую обработку. Считается, что именно пройдя обработку, пища теряет все полезные свойства и питательные вещества. Основываются приверженцы вегетарианства на том, что в условиях дикой природы не было возможности обрабатывать продукты тепловым методом. Также их основным правилом является отказ от употребления мяса и молочных продуктов. Само сыроедение можно разделить на несколько подпунктов: всеядное СЕ, вегетарианское СЕ, веганское СЕ, палео СЕ. Каждое направление имеет свои правила.

    Всеядное сыроедение подразумевает под собой употребление всех сырых продуктов, как растительного, так и животного происхождения. Но стоит отметить, что употреблять сырое мясо или рыбу все же очень опасно для здоровья, да и вкус у такой сырой пищи не особо приятный.

    В вегетарианском СЕ не предусмотрено употребления пищи животного происхождения, кроме сырого молока и яиц, а веганское рассчитано только на употребление растительной пищи. Самым жестким направлением сыроедения можно с уверенностью назвать палео диету. Она основана на том, что человек должен употреблять минимум растительной пищи, и есть как можно больше сырой рыбы, мяса и жира. Также есть еще одно редкое направление – фрукторианство. В меню такой диеты входят свежие фрукты, орехи, семечки и овощные плоды (помидор, огурец и т. д.).

    Сырые продукты наполняют тело энергией, очищают и оздоравливают организм. Именно это способствует замедлению старения.

    Принципы сыроедения для похудения

    Основное правило сыроедов – отказ от «мертвых» продуктов. Из рациона следует исключить мясо, сладкие продукты, выпечку. Термическая обработка разрешена не более двух раз в неделю. Мясо считается мертвой пищей, ведь из 100% мяса, попадающего в организм, переваривается примерно 60%, остальное количество очень долго усваивается. Это вызывает постепенное гниение и выделение токсинов, которые со временем впитываются в кровь и органы человека. Выбрав такой метод похудения, нужно понимать, что придется отказаться практически от всех привычных продуктов:

    • мяса и рыбы;
    • жиров;
    • консервации и солений;
    • кондитерских и мучных изделий;
    • колбас и полуфабрикатов;
    • сахара.

    50% в меню сыроеда занимают сырые фрукты и ягоды, 35% занимают сырые овощи, 5-10% зерновые и бобовые культуры, 4% отводится на употребление сухофруктов, семечек и орехов, молочных продуктов, яиц и меда. И всего 1% в меню занимает лук, чеснок, соль, приправы, масла и соки. Похудению способствует отказ от всех вредных продуктов и употребление растительной пищи. Кроме снижения калорий, диета, в основе которой лежит сыроедение, имеет необыкновенный очищающий эффект.

    Результат похудения у каждого человека разный, так как зависит, в первую очередь, от физиологических особенностей. Также на итог влияет соблюдение всех правил сыроедения. Примерная потеря веса в неделю составляет от 3 до 4 килограмм.

    Польза и вред сыроедения

    Несомненно, употребление фруктов и овощей обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Растительная пища содержит также микроэлементы и клетчатку, которая играет немаловажную роль в борьбе с лишними килограммами.

    Читать еще:  Сколько ккал в картофеле

    Отзывы сыроедов говорят о том, что применение такой диеты способствует улучшению работы пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, добавляется максимум энергии, сил и бодрости, а также повышается трудоспособность. Кроме того, с помощью сыроедения можно избавиться от надоедливой сыпи и воспалений на лице, улучшить состояние волос и вернуть здоровый цвет кожи лица.

    Заметным преимуществом диеты является экономия времени. На кухне не придется проводить много времени, что-то жарить или варить. Достаточно хорошо промыть фрукты или овощи, и блюдо готово! Также данная система питания не требует покупки особой бытовой техники, из всех возможных приборов. Пригодиться может только блендер, если появится необходимость измельчить и смешать какие-то ингредиенты.

    Главным недостатком сыроедения является практически полное отсутствие белка в рационе. Так как его наличие очень важно в организме каждого человека, сыроеды стараются восполнить его дефицит горохом и фасолью. Это является важным вопросом, так как полное отсутствие белка в организме человека пагубно влияет на его здоровье, в отдельности на мышечную ткань и печень. Стоит отметить, что количество белка в растительной пище нельзя сравнивать с его количеством в пище животного происхождения. Полноценной замены добиться в любом случае невозможно.

    Переход на такую систему питания также может вызвать множество неприятных ощущений. В начале диеты может появиться головная боль, тошнота, нарушения желудочно-кишечного тракта. По мнению сыроедов, таким образом проявляется очищение организма от шлаков и токсинов, которые накапливались в организме долгие годы. Длительность такого криза может быть разной, некоторые адаптируются в течение двух месяцев, а некоторые привыкают к этому не меньше года.

    Также минусом диеты является отсутствие витаминов B12 и D. Дефицит продуктов с содержанием данных витаминов может вызвать ослабление суставов и костных тканей.

    Как безболезненно перейти на сырую диету

    Приняв безоговорочное решение питаться исключительно сырыми продуктами, нужно с полной ответственностью подойти к переходу из привычного режима питания на сыроедение.

    Существует 2 метода перехода на сыроедение:

    При резком методе, человек должен за один день отказаться от привычной пищи. Это очень сложно как морально, так и физически. Данный метод может подойти тем, кто в привычной жизни придерживался здорового питания. При этом он абсолютно не подойдет людям, которые привыкли питаться калорийными продуктами. Для них оптимальным вариантом является плавный переход.

    На первых этапах сыроедения для похудения нужно увеличивать постепенно количество сырой пищи, при этом не отказываться от каш и питья. Это позволит не сильно травмировать систему пищеварения.

    Для того чтобы чувствовать себя хорошо и не нанести вред организму следует придерживаться неких рекомендаций:

    • привыкнуть правильно сочетать продукты;
    • хорошо высыпаться;
    • разделить приемы пищи на 5-6 раз;
    • выпивать в день достаточное количество жидкости (чистой фильтрованной воды);
    • кушать в меру, не переусердствовать;
    • перед переходом на такой режим питания, проконсультироваться с доктором.

    Меню при сыроедении

    Меню сыроедов в основном состоит только из сырых овощей и фруктов. На завтрак можно съесть яблоко или грушу в чистом виде, либо смазать фрукт ореховым маслом. Также можно приготовить мюсли. Их нужно залить чистой водой и дать разбухнуть. В готовый завтрак можно добавить свежие ягоды. Дополнить блюдо можно свежевыжатым соком моркови, яблока либо тыквы.

    Пообедать можно диетическими голубцами, начинка которых состоит из чечевицы и фасоли. Начинка готовится заранее, так как это занимает около трех дней.

    На ужин можно приготовить салат из авокадо и оливок, добавить туда любимых орехов. Также можно сделать микс из овощей или фруктов кубиками, либо приготовить коктейль, воспользовавшись блендером.

    Меню при сыроедении для похудения на 7 дней

    Понедельник

    Завтрак: 2 апельсина и 1 яблоко.

    Обед: овощной салат с зеленью, заправленный маслом либо фруктовый салат, 100 граммов орехов.

    Ужин: салат из овощей или фруктов.

    В перерывах между приемами пищи можно пить негазированную воду, соки, а также кокосовое молоко.

    Вторник

    Завтрак: 2 перетертых яблока, горсть изюма, мед.

    Обед: салат из помидоров и лука, заправленный растительным маслом.

    Ужин: фруктовый микс.

    Среда

    Завтрак: овсяные хлопья с клубникой.

    Обед: чечевица пророщенная, овощной салат, заправленный оливковым маслом.

    Ужин: тыквенная каша.

    Четверг

    Завтрак: смузи из банана и клубники.

    Пятница

    Обед: каша из тыквы.

    Ужин: хлебец, салат из рукколы, лука и помидоров.

    Суббота

    Завтрак: клубника или черника.

    Обед: сырой овощной суп.

    Ужин: сырые овощи.

    Воскресенье

    Завтрак: 2 апельсина.

    Обед: пророщенная пшеница и хлебец.

    Ужин: салат из моркови.

    Вывод

    По отзывам сыроедов можно сделать вывод о том, что сыроедение для похудения действительно эффективно в том случае, если соблюдаются все правила и рекомендации. Есть ряд заболеваний, при которых сыроедение противопоказано. Прежде чем перейти к такому питанию важно взвесить все «за» и «против» и обязательно посоветоваться с врачом.

    Диета. Сыроедение: меню на неделю

    Одной из наиболее интересующих народ систем питания было и остается сыроедение. Меню на неделю, правила перехода, подходы к приготовлению – все это вызывает живое любопытство у стремящихся похудеть, но не согласных слишком обделять себя за столом. Вторая группа людей, задающих вопросы по сыроедению – это те, кто хочет питаться максимально чисто, без введения в свой организм лишних компонентов, которыми богата современная пища.

    Что такое сыроедение

    Основа этой системы питания – отказ от термической обработки продуктов. Причем в идеале она должна быть исключена полностью. Соответственно, ряд продуктов автоматически выбывает из списка, так что сыроедение очень близко по своей сути к вегетарианству. Однако оно имеет и кардинальное отличие: все, что употребляется сыроедом, не должно также быть маринованным, химически обработанным или подвергаться брожению. Так что соленые огурчики или квашеная капуста – это не то, что может себе позволить человек, практикующий сыроедение. Меню (на неделю или даже на один день) не должно содержать подобных продуктов.

    Читать еще:  Как начать считать калории для похудения

    Принципы питания

    Если вы практикуете сыроедение, меню на каждый день не столь важно, как правильный подход к питанию. А именно:

    1. Есть – только когда голоден, без расписания, но и не балуясь перекусами.
    2. Жевать – как можно старательней. И не есть второпях, под телевизор или за газетой.
    3. Не питаться перед предстоящими нагрузками, причем как физическими, так и умственными.
    4. Не пить ни до, ни после еды.
    5. Не переедать; не заставлять есть (в первую очередь детей).
    6. Для питья годится только вода, и только в момент острой жажды.
    7. Еда должна быть не холодной и не горячей.

    Продукты должны гармонировать друг с другом; соки – только отжаты лично вами; чай, газировки, кофе и алкоголь вычеркиваются из списка продуктов.

    Диета: сыроедение для похудения. Меню

    В современном мире давно известная практика употребления сырых продуктов используется преимущественно для избавления от лишнего набранного веса. Она оказывается очень действенной, и уже к концу первого месяца такого питания можно наблюдать значительную потерю в весе. Однако возврат к привычным застольям очень быстро возвращает килограммы. Так что, добившись желаемого, стоит продолжать питаться опробованным методом, только в облегченном виде: кухарничать не больше, чем с 75 % продуктов, использовать исключительно варку на пару и запекание (в фольге или рукаве) и отводить значимую часть рациона под сырые овощи и фрукты.

    Однако для начала придется пройти через строгое сыроедение. Меню для похудения должно наполовину состоять из фруктов и ягод, 5 процентов отводится овощам, по 10 – концентратам (в виде семечек, сухофруктов, орехов, творога) и крахмалистым продуктам, призванным придавать блюдам сытость. Если вы решили для похудения использовать сыроедение, меню на неделю может быть составлено по такому образцу.

    1. Завтрак: фрукты. Это могут быть 2-3 апельсина, большой грейпфрут, яблоко с гроздью винограда, персики, арбуз, дыня или пара груш с 7-8 сушеными инжиринами.
    2. Обед: салат. Выбирать есть из чего: сырая репа с сыром; шпинат с орехами; листовой салат, морковка и горошек, свекла.
    3. Ужин: салаты, но другого состава. К примеру, кислые фрукты с сыром или нарубленные листья салата, шпината и капусты.

    Для достижения более быстрого результата можно в утренний и вечерний приемы пищи пить манговый смузи. Основной фрукт с большой горстью шпината, двумя стеблями сельдерея, четырьмя листиками салата и маленьким пучком петрушки пробиваются в блендере, разводятся двумя стаканами воды и сдабриваются соком среднего лимона. Пить немедленно!

    Переход на новую систему питания

    Особую бдительность в рационе должны проявлять те, кто только пробует сыроедение. Меню для начинающих, рецепты для которого мы предлагаем, должно с первого дня быть максимально освобождено от кулинарных изысков. Никаких полумер – сразу же сырые продукты! Чтобы исключить частые побочные проявления (слабость, постоянное ощущение голода, головокружение) неплохо бы предварительно день поголодать: это сделает адаптацию менее острой.

    Далее: завтрак у новичка должен быть обязательно из сочных фруктов. На первых порах можно позволить себе несколько больший объем. Обед и ужин могут состоять из привычных салатов (без обработанных продуктов и с заменой майонеза/сметаны постным маслом или лимонным соком). Соль и приправы из состава ингредиентов убираются, сахар, полированный рис и мука снижаются до минимума. Для замены мяса в первые дни рекомендовано повышенное употребление орехов.

    Что на первое?

    Главный принцип, благодаря которому всем понравится сыроедение — меню на неделю (рецепты мы вам предоставим) должно варьироваться: каждый день должен отличаться от предыдущего. Иначе практика вам быстро наскучит. Попробуйте освоить такие рецепты.

    1. Фруктовый суп. Берется стакан черники и половина – брусники, пюрируются блендером, разводятся полстаканом миндального молока, сдабриваются медом и ванилью и еще раз взбиваются. Хватит на двоих.
    2. Острый суп. Пюре делается из 2 помидор, 2 сладких перцев, половинки острого и чесночной дольки, разводится двумя литрами воды, настаивается и присыпается свежей зеленью.
    3. Пикантный суп. Кокосовая мякоть из одного ореха соединяется с водой (в равных частях), дополняется раздробленным арахисом (стакан), чесноком, зеленью (укроп, сельдерей, кинза) и морскими водорослями. Вливается ложечка меда и полстакана хорошего оливкового масла. Обед на четверых готов.

    Естественно, с опытом накапливаются и свои рецепты, так что стол у вас никогда не будет бедным.

    Вторые сыроедческие блюда

    Здесь еще большее разнообразие, поскольку многие привычные блюда могут быть адаптированы под сыроедение. Меню на неделю может включать:

    1. Гороховую кашу. Бобы полсуток замачиваются, промываются и пюрируются до нужной консистенции с чистой водой. Для большей вкусности добавляется изюм.
    2. Сладкую кашу, для которой соединяются семечки подсолнуха и нарубленные грецкие орехи (по полстакана), две ложки меда, кубики банана и яблока, изюм.
    3. Овощные котлеты. Подсолнечные семечки измельчаются, морковка натирается. Оба компонента берутся в объеме стакана. Добавляются болгарский перец кубиками, петрушка, сельдерей (по две ложки) и полстакана сельдерея. В смесь всыпаются 3 ложки льняных семян, формуются котлетки и ставятся в едва прогретую печь (40 гр.) на 6 часов.

    Блюда-закуски

    Подойдут для ужина и не нарушат основных принципов сыроедения. Например, ореховый сыр. Два полных стакана миндаля мелются до консистенции муки, заливаются таким же объемом воды и процеживаются через плотную ткань или марлю в несколько слоев. «Вызревать» сыр будет часов восемь; после затвердевания приправляется кориандром с лимонным соком и украшается зеленью.

    Источники:

    http://hudelkin.ru/diety/syroedenie-dlya-pohudeniya.html
    http://foodandhealth.ru/diety/syroedenie-dlya-pohudeniya/
    http://fb.ru/article/225233/dieta-syiroedenie-menyu-na-nedelyu

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector