2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейли из фруктов в блендере

Фруктовые коктейли в блендере: лучшие рецепты

Вкусные и полезные коктейли из фруктов являются отличным вариантом не только разнообразить рацион, но и получить массу витаминов в процессе завтрака или простого перекуса. Напитки хорошо утоляют голод и помогут девушкам, желающим похудеть, воздержаться от употребления сладкого.

Основные правила приготовления

Основа таких коктейлей – жидкость. Для напитков, приготовленных в блендере, можно использовать молоко или воду. Некоторым нравятся десерты с яблочным, апельсиновым или ананасовым соками. Если лакомство чересчур густое, можно немного подлить жидкости. Еще одним вариантом является зеленый чай без сахара, который перед использованием лучше охлаждать.

Другие ингредиенты (фрукты, ягоды) можно приобрести замороженными, но лучше всего будет использовать свежие. Дополнительными компонентами во фруктовых коктейлях могут быть обезжиренный йогурт или мягкий творог.

Лучшие рецепты

Существует большое количество простых и оригинальных способов приготовления коктейля, которыми можно порадовать как себя, так и гостей.

С яблочным соком

Чтобы сделать полезный десерт, следует подготовить 200 граммов спелого банана, 200 граммов киви, 200 граммов груши, 100 граммов сахарной пудры, 250 миллилитров яблочного сока и 20 граммов измельченного черного шоколада. Фрукты хорошо промываются, чистятся и нарезаются кусками любой формы. Далее измельченные фрукты помещаются в блендер и превращаются в однородную массу. К ним отправляется пудра и сок. Ингредиенты перемешиваются, пока не станут жидкими.

Лакомство разливается в заранее подготовленные высокие стаканы и присыпается шоколадом. Коктейль необходимо подавать с длинной соломинкой.

Из клубники и персика

Чтобы приготовить клубнично-персиковый коктейль в домашних условиях, нужно взять 400 граммов спелых и сочных персиков, 600 граммов клубники и 300 миллилитров воды. Ингредиенты тщательно промываются, персики избавляются от кожицы и косточек, нарезаются дольками и отправляются в блендер. Ягоды перебираются и помещаются туда же. Компоненты хорошо перетираются, чтобы получилось однородное пюре. Процесс занимает около пяти минут. В массу добавляется вода. После десерт разливается по подготовленным стаканам.

С киви и виноградом

Необходимо взять 400 граммов кисло-сладких яблок, 300 граммов киви, 300 граммов банана, 250 граммов винограда без косточек, 250 миллилитров охлажденного зеленого чая, 50 граммов цветочного меда, 10 граммов имбирного порошка и несколько веток свежей мяты.

Яблоки промываются, очищаются от кожицы и косточек, нарезаются ломтиками и отправляются в блендер. Другие фрукты также промываются, чистятся и разрезаются, высыпаются к яблокам. Туда же пересыпается промытый виноград. Следует сделать фруктовое пюре, измельчая продукты в блендере около пяти минут. После туда же выливается чай и добавляется мед с имбирем. Ингредиенты тщательно взбиваются еще несколько минут. Напиток разливается в высокие стаканы, украшается мятой и трубочкой. Подавать необходимо сразу после приготовления.

Фруктово-овощной

Напиток готовится из минимального количества компонентов: 300 граммов тыквы, 300 граммов моркови, 1 литра воды, несколько апельсинов, лимон, банан и несколько ложек меда. Овощи могут быть замороженными. Тыква и морковь измельчаются с помощью терки. После заливаются водой и ставятся на небольшой огонь. Когда жидкость начнет кипеть, овощи провариваются около пяти-семи минут, огонь выключается. Далее они измельчаются с помощью блендера, пока не станут однородной массой. Заготовка должна остыть.

Лимон промывается, нарезается и отправляется в блендер. Он должен превратиться в кашицу, которая после помещается к овощам. Так же необходимо поступить и с апельсинами. Туда же наливается сок. Банан нарезается ломтиками, добавляется к другим компонентам. Заготовка в блендере превращается в однородную массу, которую после нужно перетереть с помощью сита. Густоту напитка можно убрать посредством добавления в него воды.

Читать еще:  Питательный коктейль для похудения

Чтобы лакомство было более сладким, в него добавляется мед.

Как приготовить фруктовые коктейли для похудения: 4 оригинальных рецепта

Если в хозяйстве есть такой помощник-прибор, как блендер (современный погружной или стационарный), то проблем с быстрым приготовлением многих вкусных и полезных блюд никогда не возникнет. Особенно, если готовить часто разнообразные вкусные и полезные для человека домашние молочные фруктовые коктейли. С использованием блендера готовятся они молниеносно. Буквально в считанные минуты можно сделать невероятно вкусный напиток, практически ресторанного уровня, но в домашних условиях.

Готовить фруктовые коктейли в блендере можно из одного вида и типа фруктового ингредиента, либо комбинируя различные по своей природе плоды и ягоды.

Пить этот напиток можно в концентрированном составе, либо разбавляя водой или молоком. Также в составе коктейля можно использовать мороженое. Классический рецепт молочного коктейля с мороженым можно разнообразить добавлением фруктов и ягод.

Несколько общих правил приготовления фруктовых коктейлей в блендере

Коктейль на основе фруктов сойдет в качестве полноценного приёма пищи на перекус или на завтрак. Он избавляет от постоянного чувства голода, удовлетворяя потребности в желании скушать что-нибудь сладкое.

  1. Основной компонент коктейля – жидкость. Её количество в коктейле составляет не менее 100 г. Это может быть молоко, вода или заранее приготовленный яблочный, ананасовый или апельсиновый сок. Если показалось, что коктейль густоват, то можно подлить ещё жидкого компонента. Также в качестве жидкости для коктейля из фруктов можно использовать несладкий зелёный чай, обязательно охлаждённый и неконцентрированный.
  2. Фрукты и ягоды, используемые в коктейле, могут быть как свежими, так и замороженными.
  3. Дополнительные и часто встречающиеся ингредиенты в молочном коктейле – йогурт (обезжиренный) и творог (можно мягкий тофу).
  4. Если нужно прибавить сладости, то можно добавить мёд или ваниль.
  5. Для того, чтобы усилить вкус фруктового коктейля следует добавлять понемногу специи. Например, корицу или имбирь.
  6. Коктейль фруктовый в классическом исполнении должен содержать 4 продуктовые составляющие, примерно одинаковые в своём количестве:
    • жидкoсть;
    • фрукты;
    • йогурт или лёд;
    • добавки-подсластители.
  1. Для того, чтобы коктейль получился достаточно сладким, в него следует положить перезрелый банан. Именно в нём содержится максимальное количество сладости.
  2. Для придания коктейлю насыщенного сливочного вкуса и густой консистенции нужно использовать в рецепте манго или груши с яблоками, персик (папайю), банан.
  3. Если коктейль показался сладковат, то его можно немного подсолить. Но соль должна быть мелкой и обязательно йодированной.
  4. Пить фруктовый коктейль следует свежеприготовленным. Со временем он теряет свою питательность и пользу.

А теперь предлагаем Вашему вниманию самые простые и популярные фруктовые коктейли в блендере: 4 оригинальных рецепта.

Лёгкий фруктовый коктейль с яблочным соком

  • спелый, зрелый банан, без следов переспелости – 200 г;
  • спелые, зрелые киви — 200 г;
  • спелая, зрелая, сочная, сладкая груша – 200 г;
  • сахар в пудре – 100 г;
  • осветленный магазинный яблочный сок – 250 мл;
  • горький чёрный шоколад, заранее мелко натёртый – 20 г.

Алгоритм приготовления этого коктейля:

  1. Все фрукты тщательно промыть. Затем их почистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Переложить все фруктовые кусочки в специальную блендерную чашу.
  3. Блендером превратить фрукты в пюре.
  4. Добавить к фруктовому пюре сахар в пудре и магазинный, осветленный яблочный сок. Перемешать блендером всё продуктовое содержимое Должна получиться однородная жидкая масса.

Свежеприготовленный фруктовый коктейль разлить в высокие бокалы, присыпать мелко натёртым горьким чёрным шоколадом. Подать к коктейлю высокую красивую соломку, через которую удобно пить этот вкуснейший напиток.

Фруктовый коктейль из клубники и персика

Продуктовый набор ингредиентов из расчёта на 4 большие порции коктейля:

  • персики спелые, свежие, крупные – 400 г;
  • спелая, свежая клубника – 600 г;
  • ледяная вода – 300 мл.
Читать еще:  Коктейль из киви для похудения

Алгоритм приготовления клубнично-персикового коктейля:

  1. Тщательно промыть фрукты и ягоды.
  2. У персиков счистить кожицу и удалить косточку. Порезать на дольки и положить в чашу для блендера.
  3. Туда же добавить перебранные, хорошо промытые ягоды клубники.
  4. Блендером перетереть персики с клубникой в пюре. Процесс пюрирования должен длиться примерно 5 минут.
  5. Добавить во фруктово-ягодное пюре ледяную воду.
  6. Приготовленный коктейль разлить по бокалам.

Рекомендации к этому рецепту:

  1. Ягоды клубники можно заменить свежей земляникой.
  2. Вместо свежих ягод можно использовать свежезамороженные или консервированные. Из замороженных ягод коктейль получится не менее вкусным и полезным!
  3. Ледяную воду можно заменить молоком или мороженым «пломбир». Тогда получится молочно-фруктовый коктейль.

Цитрусовый коктейль из апельсина, грейпфрута и лайма

Фруктовый коктейль из яблок, киви, винограда и имбиря

Продуктовый набор ингредиентов в расчёте на 4 большие порции коктейля:

  • свежие, спелые яблоки кисло-сладкого сорта – 400 г;
  • свежие, спелые, крупные плоды киви – 300 г;
  • банан (можно переспелый) – 300 г;
  • ягоды спелого, свежего, бескостного винограда белого сорта «киш-миш» — 250 г;
  • заранее приготовленный и охлаждённый зеленый чай – 250 мл;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
  • имбирь в порошке – 10 г;
  • несколько свежих зелёных листочков мяты – 4 веточки.

Приготовление коктейля по шагам:

  1. Подготовить яблоки: вымыть, очистить от кожицы с сердцевиной, порезать произвольными ломтиками и уложить в чашу для блендера.
  2. Подготовить киви и банан: помыть, почистить от шкурки и разрезать на ломтики произвольной формы. Добавить их к яблокам в чашу для блендера.
  3. Промыть, перебрать и отделить от веточек бескостный виноград. Его тоже следует переложить в чашу для блендера к остальным подготовленным фруктам.
  4. Пюрировать блендером продукты, собранные в чаше, в течение 5 минут.
  5. Влить в полученное пюре охлажденный зеленый чай и добавить оставшиеся продукты: мёд с порошком имбиря.
  6. Взбивать блендером ещё 5 минут.
  7. Разлить приготовленный коктейль в высокие бокалы. Добавить веточки мяты и коктейльную соломку. Сразу же подать на стол.

Клубничный молочный коктейль с добавлением имбирного порошка с мёдом

Продуктовый набор для потрясающего во вкусовом ощущении напитка:

  • свежие спелые ягоды клубники – 600 г;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • имбирь в порошке – 10 г;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г.

Алгоритм приготовления этого полезного сладкого напитка:

  1. Промыть всю ягоду, перебрав её и очистив от плодоножек с листиками.
  2. Поместить ягоды в чашу блендера и спюрировать её блендером в течение 5 минут.
  3. К ягодному пюре в чашу блендера добавить мёд и имбирный порошок. Ещё немного (пару минут) повзбивать.
  4. В сладкую ягодную смесь подлить молоко и снова взбивать блендером несколько минут. Должна получиться розового оттенка пенка с белыми гребешками.
  5. Разлить по бокалам и можно сразу угощаться.

Рекомендация для этого рецепта:

  1. В качестве подсластителя вместо мёда можно воспользоваться белым сахаром в пудре (200 г). Но гораздо полезнее будет вообще не добавлять сахаристые продукты (мед, сахар и т.п.).

Рецепты самых полезных и вкусных коктейлей в блендере

В разгар жаркого сезона, когда торговые прилавки полны свежими сочными фруктами, многие предпочитают готовить освежающие коктейли, используя для этого обычный блендер. Они получаются очень вкусными, а главное полезными как для детей, так и для взрослых. Ниже будут рассмотрены несколько несложных рецептов таких напитков.

Фруктовые коктейли в блендере

  1. Для начала имеющиеся фрукты необходимо хорошо промыть и отчистить от кожуры;
  2. Киви, банан и грушу нужно порезать на небольшие кубики, уложить в чашу блендера и перемолоть до однородной массы, схожей с пюре;
  3. Всыпать к фруктовому пюре сахарную пудру, влить яблочный сок, снова все перемешать в блендере (можно использовать специальную насадку);
  4. Шоколад натереть на средней терке;
  5. Готовый коктейль перелить в высокий бокал, присыпать его сверху шоколадной стружкой и подавать на стол.
Читать еще:  1 кг жира сколько калорий

Читайте как приготовить нежный крем со сгущенки для медовика.

Оладьи творога рецепт вкусного десерта на завтрак.

Что можно приготовить из фарша говядины — возьмите на заметку нашу подборку рецепту.

Рецепт №2 – Охлаждающий коктейль, где потребуется совсем немного ингредиентов:

Данный напиток также будет готовиться очень быстро – всего около 10 мин. Калорийность продукта на одну порцию (250 гр) составит 48 ккал.

  1. Персики и клубнику необходимо хорошо вымыть, удалить черенки и все сомнительные места, порезать небольшими кусочками;
  2. В чашу блендера вложить готовые фрукты, перемолоть их до состояния пюре на самой высокой скорости (лучше всего делать это не менее 5 мин);
  3. В ту же чашу всыпать ледяные кубики (или просто влить очень холодную воду), снова слегка перемешать смесь (на средней скорости и всего 10 сек максимум);
  4. Готовый коктейль подавать в высоком бокале с трубочкой.

Совет: Данный коктейль также можно приготовить с добавлением молока вместо льда. Но в таком случае и калорийность его увеличится примерно в 1,5 раза.

Рецепт №3 – Облепиховый коктейль, где также необходимы будут следующие ингредиенты:

Данный напиток будет готовиться немного дольше – около 25 мин. Калорийность в одной порции будет равна примерно 288 ккал.

Что необходимо делать:

  1. Миндаль слегка промыть, всыпать в небольшую емкость, залить водой и поставить на огонь. Вода должна закипеть;
  2. Затем горячую воду слить, миндаль снова промыть в прохладной воде, отчистить и всыпать в емкость блендера;
  3. Клубнику и облепиху также вымыть, затем добавить к миндалю;
  4. Залить фрукты и семена йогуртом, всыпать ванилин, все тщательно перемешать до однородной консистенции;
  5. В самом конце добавить лимонный сок, после чего коктейль готов к употреблению.

Овощные напитки

Овощной коктейль – это кладезь витаминов, к тому же он придется по вкусу не только тем, кто следит за своим здоровьем и соблюдает диету, но и маленьким детям, которые любят пробовать все необычное, но при этом часто не желают есть овощи. Ниже будут представлены три самых вкусных способа приготовить напитки здоровья.

Рецепт №1 – Напиток с добавлением соуса «Табаско»:

Время приготовления данного напитка займет около 35 мин. В одной порции данного овощного коктейля содержится всего 30 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Морковь промыть, почистить, пропустить через соковыжималку (или натереть на очень мелкой терке);
  2. Поставить воду на огонь, довести ее до кипения, после чего вложить соцветия цветной капусты и проварить их около 3 мин;
  3. Снять с огня капусту, в имеющийся кипяток вложить на 2 мин томаты;
  4. Спустя указанное время достать помидоры из воды, отделить от них кожуру, затем нарезать их дольками;
  5. В чашу блендера поместить все имеющиеся продукты: морковный сок, соцветия капусты, нарезанные томаты. Все перемешать до однородности в течение 5 мин;
  6. Влить в овощное пюре соус «Табаско», посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать смесь;
  7. Полученный коктейль разлить по чашам, нарезать тонкой соломкой болгарский перец и украсить им напиток.

Рецепт №2 – Тыквенный напиток. Здесь потребуются такие продукты:

Источники:

http://eda-land.ru/koktejli/fruktovye-v-blendere/
http://sweetcold.ru/molochnyekokteli/fruktovye-koktejli-v-blendere.html
http://notefood.ru/retsepty-blyud/napitki-i-koktejli/poleznyh-i-vkusnyh-v-blendere.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector