Какова калорийность макарон: таблица по сортам
Какова калорийность макарон: таблица по сортам
Макароны — простая и доступная еда, которая часто присутствует в меню большинства семей. Такая пища быстро готовится, получается питательной и сытной. Обычно спагетти и вермишель очень любят не только взрослые, но и дети. Их можно сделать с сосисками, фаршем или овощами. На основе такой еды получаются вкусные запеканки. Но какова калорийность макарон, их состав и БЖУ? Можно ли есть макароны при похудении?
- Состав и пищевая ценность макарон
- Таблица калорийности макарон
- Сколько калорий в готовых макаронах: с маслом, сыром, яйцом, жареных
Виды макаронных изделий
Макароны изготавливаются из теста, где используется пшеничная мука и вода. В результате продукт можно отнести к сложным углеводам, необходимым для организма вследствие длительного насыщения и получения энергии для нормальной жизнедеятельности. Диетологи не советуют использовать разновидности для быстрого приготовления, а отдавать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы. На данный момент макаронные изделия различаются по составу, форме и даже цвету.
Среди длинных разновидностей выделяют:
- вермишель;
- спагетти;
- спагеттини;
- феттучине;
- капеллини и т.д.
Среди коротких макаронных изделий выделяют следующие разновидности:
- тортильони;
- маккерони;
- каватаппи и т.д.
Существуют и фигурные разновидности:
- фарфалле (у нас их называют «бабочки»);
- конкилье (или же «ракушки»);
- капелетти (похожи на русские маленькие пельмени) и т.д.
В результате огромного количества разновидностей можно насчитать более 200 блюд из макарон, особенности приготовления которых должны основываться на снижении калорийности для похудения или поддержания своего стройного тела.