27 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Продукты с самой высокой калорийностью

Продукты с самой высокой калорийностью

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Чтобы похудеть и снова не набрать лишние килограммы, важно подсчитывать калорийность потребляемой пищи и количество энергозатрат в сутки. Продукты с большим содержанием калорий необходимо исключить из рациона или значительно уменьшить их потребление. Какие продукты содержат большое количество калорий?

Овощи и фрукты

Калорийность фруктов выше, чем овощей, за счет фруктозы и глюкозы, входящих в состав. Хотя в целом калорийность этих плодов самая низкая (редко превышает 50 ккал на 100 грамм). Но не все фрукты низкокалорийные. Исключение – бананы, виноград и хурма. Следовательно, их следует расценивать как полноценную еду.

Фрукты в своем составе содержат большое количество природных сахаров. Считается, что чем больше сладости у мякоти фрукта, тем выше его энергетическая ценность. Самые низкокалорийные яблоки, абрикосы и цитрусовые.

Самым жирным фруктом на земле признан авокадо. 30% его мякоти состоит из жира! Если попробовать отделить фрукт от кожуры, то создастся впечатление, что разрезается сливочное масло. Если намазать им хлеб, то получится сытный бутерброд, которым можно заменить обычный бутерброд с маслом.

Читать еще:  Самые низкокалорийные овощи и фрукты

По причине потери влаги калорийность фруктов, приготовленных на зиму, вырастает в десятки раз. Содержание калорий во всех сухофруктах больше, чем в их свежих аналогах. Термическая обработка сохраняет полезные вещества, но значительно повышает содержание сахара. Например, питательная ценность свежего яблока – 47 ккал, а сушеного – 253 ккал. Калорийность сухофруктов и цукатов очень высокая, в среднем 200-400 ккал на 100 грамм. Больше всего у сушеных бананов – 390 ккал.

Что касается овощей, то они состоят из большого количества воды (исключение составляют только бобовые и картофель). Поэтому в них содержится очень мало энергетически ценных веществ. Низкокалорийные – огурцы (всего 14 ккал), высококалорийные – чеснок (149 ккал), картофель (80 ккал), свекла (42 ккал).

Чтобы узнать содержание калорий в овощах можно воспользоваться специальными таблицами. Следует учитывать, что не всегда полезным показателем могут служить данные о свежих плодах, поскольку многие из продуктов в сыром виде не употребляются. Вес вареных продуктов больше, значит, и калорийность распределяется по-иному.

Во время варки в воду частично выходит сахар, за счет чего снижается энергетическая ценность. Например, любимый многими салат «винегрет» имеет калорийность до 95 ккал. Исключение – овощи, содержащие крахмал (термическая обработка делает их более калорийными).

Замораживание – единственный способ «полезной» консервации продуктов. В данном случае, пищевая ценность не меняется.

Низкокалорийные продукты

Самые низкокалорийные продукты – это продукты, в которых содержится много воды и клетчатки. Можно просто добавлять клетчатку в процессе приготовления, это существенно снизит калорийность блюда.

Для наглядности далее будет представлен топ 10 самых некалорийных продуктов. Итак:

  1. Чай без сахара, кофе, без сахара и сливок, негазированная и газированная минеральная вода (0 ккал)
  2. Кока-кола лайт, редис (1 ккал)
  3. Огурец (8 ккал в 100 г)
  4. Арбуз (12 ккал в 100 гр.)
  5. Морковь (13 ккал в одной шт.)
  6. Мандарин (14 ккал в одной шт.)
  7. Томатный суп (15 ккал в одной порции)
  8. Капуста цветная и квашеная, дыня (16 ккал в 100 г)
  9. Перец, помидор (19 ккал в одной шт.)
  10. Кабачок (20 ккал в 100 г)
Читать еще:  Низкокалорийный алкоголь

Для хорошего самочувствия нужно питаться правильно и рационально. Лучше употреблять в пищу только постное мясо. С курицы обязательно снимайте шкурку. Вместо жареной рыбы и мяса, употребляйте в пищу их в отварном виде. Также мясо и рыбу можно употреблять вместе с овощами, фруктами и зеленью. Из соусов лучше использовать те, которые натурального происхождения. К ним можно отнести горчицу, томатный соус, хрен, растительное масло и натуральный йогурт. Хлеб лучше заменить на хлебцы из цельных злаков. Чай лучше пить с медом или вареньем.

В качестве вывода хотелось бы напомнить, что питаться следует правильно, не нужно перекусывать на скорую руку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector