0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В каких блюдах больше всего калорий: 7 самых калорийных блюд мира

В каких блюдах больше всего калорий: 7 самых калорийных блюд мира

Каждая национальная кухня отличается особенной палитрой вкусов и экзотическими для представителей других культур блюдами. Однако большинство из них едва ли можно назвать полезными. Как правило, необычные деликатесы достаточно калорийные и тяжёлые, но удержаться и не попробовать их достаточно сложно. Побаловать себя заграничными вкусностями или остаться верным правильному питанию — решать вам. А мы собрали одни из самых калорийных блюд со всего мира.

Содержание калорий в БЖУ

В ежедневном рационе человека присутствуют жиры, белки, углеводы. На один грамм жира приходится больше всего килокалорий – около 9. Все жиры тяжело усваиваются, при избытке организм откладывает их на лучшие времена. Легко расщепляемые жиры — растительное масло, рыбий жир.

Из 1 г белка при расщеплении выделяется 4 ккал. На переработку белков тратится большое количество времени, они полезны для желающих сбросить вес.

Углеводы содержат столько же энергии, как белки, но усваиваются проще. После углеводов чувство голода возникает быстрее.

Внимание! Чем быстрее углеводы расщепляются, тем вреднее они для фигуры. Самый быстро перевариваемый углевод – сахар.

ОООчень вкусный китайский бургер. + видео

Рецепт восхитительного Китайского бургера, по другому и не скажешь! Очень вкусное и необычное блюдо, которое хочется пробовать снова и снова.

Причем готовить будем все, начиная от мяса и заканчивая булочками и соусом!

Итак, какие ингредиенты нам нужны? Для начала стоит приготовить смесь 5 специй, для этого берем в равных пропорциях:- Корица- Фенхель- Гвоздика- Бадьян- Сычуанский перец (Я его не нашел, по этому пришлось заменить кайенским перцем и смесью перцев. Но насколько я знаю замены сычуанскому перцу нет. Поэтому вам лучше его поискать)Все эти специи слегка обжарить на сковороде и перемолоть в кофемолке до состояния порошка. Готово!
Далее, какие еще нужны ингредиенты для нашего бургера:- Белое сухое вино — 40 мл- Соевый соус 120 мл- Пару палочек корицы- 4 звездочки бадьяна- Смесь 5 специй (примерно 2 столовые ложки) — Сахар 15гр- Имбирь 5-6 ломтиков- Зеленый лук — 5-6 стеблей- 1 Свиная рулька- Соус Хой-Син 2 ч.л. Для начинки:- Перец халапеньо- 1 луковица
Ну и для лепешек:- Мука 300гр- Дрожжи — 3гр- Разрыхлитель 1 гр- Соль 2 гр- Вода 120 мл
А еще нужен вок. Ну или очень большая сковородина, что бы туда поместилась рулька целиком.Первым делом в кипящую воду кидаем рульку минут на 5-10, что бы очистить от всякой грязи.

Читать еще:  Сушеный абрикос калорийность

После чего вытаскиваем ее, выкладываем на тарелку и поливаем примерно 40 мл соевого соуса, натираем ее им, и оставляем так до того момента пока масло в воке не нагреется до высокой температуры.

После того, как масло нагреется нужно опустить туда рульку, и жарить до румяной корочки.

После того, как рульку обжарили в масле нам нужно вытащить ее, слить масло с вока.

Далее вок ставим на сильный огонь, добавляем туда ломтики имбиря, лук, корицу, бадьян, сахар, вино, и ждем пока выпарится алкоголь.

Далее выкладываем добавляем туда же рульку, заливаем водой, добавляем оставшиеся 80мл соевого соуса, смесь 5 специй и соус хой син, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем вариться 3 часа. Не забываем иногда переворачивать рульку.

Пока мясо варится нам нужно сделать лепешки.

Для этого смешиваем муку, соль, разрыхлитель и дрожжи, заливаем водой, и замешиваем тесто.

Тесто нужно будет накрыть пленкой и убрать на час в теплое место

Спустя час тесту придать форму колбаски и нарезать на 4 ломтика одинакового размера.

Каждый ломтик раскатать в виде вытянутого овала.

И скрутить в трубочку

А дальше расплющить эту трубочку об стол, что бы получилась некая плюшка.

После чего раскатываем ее скалкой в аккуратный круг, но не нужно делать слишком тонкой.

Когда лепешка готова то обжариваем ее на сковороде без масла до появления румянца.

И отправляем в духовку разогретую до 150 градусов на 10 минут.

Спустя 3 часа варки мяса его нужно снять с кости, сделать теперь это очень просто, достаточно просто взять и вытащить кость рукой. Мясо теперь очень мягкое и ароматное.

Слегка размять его.

Разрезать булочку пополам

Читать еще:  Как научиться считать калории

Выложить на нее мясо, халапеньо и лук, а сверху полить загустевшей подливкой, в которой варилось мясо.

Очень необычный и вкусный бургер готов! Приятного аппетита)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector