12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог зебра калорийность

Рецепт пирог Зебра . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты пирог Зебра

Смешиваем все ингредиенты в том порядке как они есть в списке,но без какао. Тесто делим на две части,в одну из них вмешиваем какао. Смазываем форму маслом и поочерёдно вливаем тесто, ровно в центр формы,белое,чёрное и так до победного конца. Отправляем наш пирог в мультиварку на 50 мин.

Пищевая ценность и химический состав «пирог Зебра».

Энергетическая ценность пирог Зебра составляет 268,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПИРОГ ЗЕБРА

Чем полезен пирог Зебра

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пирог Зебра

Пирог Зебра — рецепт очень нарядный. Пирог на кефире «Зебра» по существу является тортом, только без крема. Подробней про пирог Зебра .

Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» — это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и. очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.

Пирог «Зебра» готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога «Зебра» всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога «Зебра» никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога «Зебра» для вас. Простая выпечка в мультиварке.

Простой и очень вкусный пирог «Зебра». Испеките его на выходных и порадуйте свою семью вкусной выпечкой к чаю. Приятного аппетита!

Красивое оформление этого пирога получается, да и пирог вкусный.

Как приготовить пирог, который будет выглядеть так же празднично, как и торт? Легко! Смотрите рецепт пирога «Зебра» и готовьте с удовольствием!

Полюбившийся многим пирог «Зебра» не зря завоевал свою популярность: эта выпечка не только красивая в разрезе, но и очень вкусная! Существует несколько вариантов приготовления «полосатого» пирога, сегодня же мы приготовим «Зебру» на кефире и без масла.

Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить. Потрясающий внешний вид пирога «Зебра» всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога никого не оставит равнодушным.

Читать еще:  Сколько килокалорий в 1 банане

Рецепт пирога «Зебра» — думаю, что этот пирог знаком многим с детства. Вкус и радующий око рисунок не оставит никого равнодушным. Рисунчатость пирога зависит от Вашего настроения и полёта фантазии, так что вперёд, сегодня рисуем Зебру! 🙂

Необычайно вкусный, нежный, легкий пирог «Зебра», который делается просто, а выглядит очень эффектно.

Отличный рецепт! Пирог «Зебра» получается воздушным, вкус — потрясающий! Такого нежного пирога вы еще не пробовали. Одно плохо — заканчивается быстро. 🙂 Так что смотрите рецепт и готовьте чаще, продукты самые простые! Порадуйте своих любимых!

Простой рецепт выпечки к чаю — мраморный кекс. Кекс получается мягким, пористым, влажным, с удачным сочетанием шоколадного и ванильного теста.

Рецепт вкусного, ароматного и нежного пирога «Зебра». Очень легок в приготовлении.

Приготовив 2 вида теста обычный кекс можно сделать оригинальным. Поможет в этом рецепт двухцветного кекса.

Бисквит в мультиварке! Замечательный рецепт выпечки в мультиварке — красивый двухцветный бисквит с какао украсит любой праздничный стол. А приготовление в мультиварке не займет много времени.

Рецепт вкусных полосатых кексов. Готовить такие кексы очень просто и быстро. Вообще, кекс — это выпечка, которая готовится недолго.

Для любителей кексов – рецепт кекса на сметане, с изюмом. Можно приготовить белый или шоколадный кекс, а можно совместить, создавая свой шедевр. Независимо от того, что вы выберете, кекс получается рассыпчатым, нежным и мягким, совершенно не сухим!

Очень вкусный и красивый в разрезе праздничный торт «Зебра» можно приготовить не только на сметане, но и добавив в тесто немного майонеза, который придаст воздушную структуру торту. Попробуйте использовать для этого рецепта майонез Махеевъ «С перепелиным яйцом».

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

Привычный нам пирог, приготовленный из нежнейшего теста на основе молока.

Традиционный, всеми любимый полосатый пирог «Зебра».

Этот рецепт манника — наилучший способ порадовать близких вкусным и красивым пирогом к чаю, при этом затратив минимум усилий! Манник на молоке готовится по технологии пирога «Зебра».

Все привыкли к пирогу зебра, сделанному на основе чередования белых и темных полос. И таких рецептов пирога зебра довольно много. Но, оказывается, что пирогом зебра называют еще и вполне обычный дрожжевой пирог, украшенный полосками из сахарной пудры. Какую зебру вам выпекать решайте сами — рецепты есть любые, этот рецепт — с миндалем.

Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой — это вкусная домашняя выпечка, дрожжевая сдобная булка с мраморным шоколадным узором, которая с холодным молоком или свежезаваренным кофе превратит десерт в праздник!

Приготовьте популярный американский пирог чизкейк творожный, рецепт чизкейка из творога несложен.

Пирог «Зебра» — это оригинальный вариант кекса из двух видов теста, темного кофейного и светлого сливочного. Рецепт приготовления пирога «Зебра» основан на том, что тесто для выпечки выкладывается в форму слоями, что и создает своеобразную полосатую расцветку пирога.

Как приготовить пирог Зебра? Прекрасно печется пирог зебра в мультиварке. Обычно делают пирог Зебра на сметане. Рецепт зебры пирога на кефире тоже довольно популярен. Чтобы получить декоративные полосочки, часть теста подкрашивают какао А затем светлое и темное тесто наливают в форму поочередно, по несколько ложек. Так и получается полосатый пирог зебра. Рецепты с фото во время приготовления будут особенно кстати.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читать еще:  Фасоль белая консервированная калорийность

7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только

Порадуйте себя и близких воздушной выпечкой с необычным узором.

1. Пирог «Зебра» на сметане

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка.

Приготовление

Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса.

Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.

Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Смажьте дно и стенки маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.

Можно сделать на пироге красивый узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога сухой.

Поностальгируйте 😊

2. Пирог «Зебра» на кефире

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 190 г муки;
  • ⅔ чайной ложки соды;
  • 220 мл кефира;
  • 1 столовая ложка какао‑порошка.

Приготовление

Миксером хорошенько взбейте размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром и солью. По одному введите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Она должна стать гладкой, как крем.

Соедините муку и соду. Просейте примерно треть мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте миксером до однородности. Влейте половину кефира комнатной температуры и взбейте. По очереди добавьте оставшиеся муку и кефир.

Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао и перемешайте. Застелите дно формы пергаментом. Хорошо подойдёт ёмкость диаметром 20 см.

Выложите в центр 2 столовые ложки светлой массы, а сверху — столько же шоколадной. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Выпекайте пирог при температуре 170 °C 45–50 минут.

Испеките 😋

3. Пирог «Зебра» на молоке и растительном масле

Ингредиенты

  • 260 г муки;
  • немного ванилина;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • 240 мл растительного масла + для смазывания;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка.

Приготовление

Соедините муку, ванилин и разрыхлитель. В отдельной ёмкости миксером взбейте яйца с сахаром. Масса должна стать светло‑жёлтой.

Влейте в яичную смесь молоко комнатной температуры и масло и взбейте. Постепенно всыпайте муку, взбивая массу до однородной консистенции. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао и тщательно перемешайте.

Застелите дно формы пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт посуда диаметром 22–23 см.

Выложите в центр 2–3 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же массы другого цвета. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Готовьте пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 минут.

Поэкспериментируйте 🥧

4. Пирог «Зебра» на молоке и сливочном масле

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200 г + 1 столовая ложка сахара;
  • 4 яйца;
  • немного ванильного экстракта;
  • 380 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 290 мл молока;
  • 2 столовые ложки какао.

Приготовление

Тщательно взбейте миксером размягчённое масло и 200 г сахара. По одному вводите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Влейте ванильный экстракт.

Соедините муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте немного мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте. Отмерьте для теста 240 мл молока комнатной температуры, влейте чуть‑чуть в массу и снова взбейте. Таким же образом введите оставшуюся муку и молоко.

Разделите получившееся тесто пополам. Смешайте какао, 50 мл молока и 1 столовую ложку сахара. Выложите эту смесь в одну часть теста и перемешайте.

Читать еще:  Картошка жареная калорийность

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт ёмкость диаметром 23–24 см. Выложите в центр 1–2 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же шоколадного. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–60 минут.

Угостите близких 🍎

5. Пирог «Зебра» на минералке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • немного ванильного экстракта;
  • 120 мл растительного масла + для смазывания;
  • 200 г муки;
  • 1½ чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 мл газированной воды;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка;
  • 1–2 чайные ложки обычной воды.

Приготовление

Взбейте миксером яйца в светло‑жёлтую пену. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет кремообразной. Введите в неё ванильный экстракт и масло и снова перемешайте миксером.

Соедините муку и разрыхлитель. Просейте небольшую часть мучной смеси в яичную и перемешайте. Влейте немного газированной воды и снова взбейте. Поочерёдно введите оставшиеся муку и воду.

Сделайте пасту из какао и обычной горячей воды. Разделите тесто пополам и введите в одну часть шоколадную пасту.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно немного шоколадной смеси, а сверху — чуть‑чуть светлой. Чередуйте, пока тесто не закончится. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 35 минут.

Побалуйте себя 🍋

6. Бисквитный пирог «Зебра»

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 35 мл растительного масла;
  • 50 мл молока;
  • 50 г муки;
  • щепотка соли;
  • немного ванильного экстракта;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка какао‑порошка.

Приготовление

Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки венчиком. Влейте масло и молоко и снова взбейте. Просейте муку вместе с солью и перемешайте до однородной консистенции. Введите ванильный экстракт.

В отдельной ёмкости миксером взбейте белки до мягких пиков. В процессе добавьте лимонный сок и понемногу подсыпайте сахарную пудру.

Частями добавляйте белковую массу в желтковую, каждый раз перемешивая до однородности. Разделите тесто на две части, всыпьте в одну из них какао и перемешайте.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 16–18 см. Выложите в середину примерно 3 столовые ложки светлого теста. Сверху поместите столько же шоколадного. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Слегка постучите дном формы об стол.

В большую ёмкость налейте горячую воду. Поместите туда форму с тестом. Вода должна доходить примерно до её середины или пониже. Поставьте конструкцию в разогретую до 160 °C духовку на 70 минут. Остудите пирог, прежде чем вынимать его из формы.

Попробуйте 🍌

7. Веганский пирог «Зебра» с шоколадной глазурью и орехами

Ингредиенты

  • 310 г муки + для посыпки;
  • 4½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка соевой муки — опционально;
  • 175 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 300 мл + 4–5 столовых ложек растительного молока;
  • 160 мл растительного масла + для смазывания;
  • немного ванильного экстракта;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка.
  • 100 г тёмного шоколада (без молока в составе);
  • 3 столовые ложки растительного молока;
  • горсть грецких или других орехов.

Приготовление

Соедините обычную муку, крахмал, соевую муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Сделайте в центре углубление. Добавьте туда 300 мл растительного молока, масло, ванильный экстракт, сок и мелко натёртую цедру лимона. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао, влейте оставшееся молоко и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Для пирога на фото была использована прямоугольная форма размером 25 × 11 см, но можно использовать и круглую.

Выложите в центр 1 столовую ложку светлого теста. Сверху добавьте столько же шоколадной смеси. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Выпекайте при 180 °C примерно 50 минут.

Когда пирог остынет, сделайте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и смешайте его с растительным молоком. Покройте пирог глазурью и посыпьте рублеными орехами.

Источники:

http://health-diet.ru/table_calorie_users/368904/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=682/
http://lifehacker.ru/pirog-zebra-recepty/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector