1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкокалорийное молоко

Растительное молоко – какое самое вкусное и полезное?

Отказаться от молока мне было очень трудно. И физически, и психологически. Мне всегда нравился его вкус, и стакан молока с куском хлеба –­ самая простая и самая любимая еда с детства. Не говоря о том, что нам с детства внушали: молоко – самый полезный продукт в мире, источник белка, кальция, калия, B 12 и витамина Д.

Поэтому, даже когда я слышала от специалистов, что у большинства взрослых людей не усваивается лактоза, а казеин вызывает массу недомоганий и серьезных болезней (есть даже исследования, будто молоко вызывает рак), все равно мысль о вреде молока воспринималась тяжело.

И тем не менее я отказалась от молока и всех молочных продуктов в одну минуту – тогда же, когда перешла на растительную диету (читайте статью «Что бы съесть, чтобы похудеть? Виктория Давыдова – о своей растительной диете»). Поначалу, если честно, я думала, что это временно, и зимой я введу в рацион какое-то количество животных белков. Но мне этого не потребовалось. И во многом потому, что я нашла прекрасную альтернативу – веганское молоко. Оно мне полностью заменило коровье.

Меня часто спрашивают, какое молоко вкуснее и полезнее. Однозначного ответа нет: у разных видов молока различный набор питательных веществ, витаминов и минералов. Мало того, у производителей даже молоко одного вида может отличаться по вкусу и составу. Надо пробовать и искать, что понравится вам. В любом случае обязательно проверяйте состав на упаковке: многие альтернативы содержат стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы, в них часто добавляют сахар.

Что касается обогащенных витаминами и минералами вариантов, то это только плюс. Дополнительные питательные вещества некоторым людям могут быть полезны и всем остальным не навредят.

Миндальное молоко

Самое популярное немолочное молоко. И начинать знакомство с миром растительного молока лучше именно с миндального, так как оно самое нейтральное – с тонким, мягким вкусом, не густое, но и не водянистое, с легким приятным запахом. Я его использую вместо обычного молока и воды – для смузи, соусов или теста.

Многие выбирают миндальное молоко из-за его низкой калорийности. Но малое количество калорий не означает автоматически, что это самый здоровый выбор. Часто низкокалорийные продукты содержат мало питательных веществ. Та же история и с миндальным молоком – в нем значительно меньше белка, клетчатки и даже жира, чем в миндале или других видах растительного молока.

1 чашка миндального молока содержит:

Кокосовое молоко

На самом деле есть два типа кокосового молока. В картонных коробках – достаточно водянистое и обезжиренное, с тонким тропическим вкусом. Его можно использовать, как и миндальное, для выпечки и смузи.

1 чашка «жидкого» кокосового молока содержит:

Консервированное кокосовое молоко в банках – насыщенное и кремовое, своего рода кокосовые сливки. Если вы оставите банку с кокосовым молоком в холодильнике на ночь, то сливочный тяжелый и плотный компонент поднимется наверх, а внизу останется «вода».

Идеальный вариант для кофе, если вы любите кофе со сливками, и десертов. Учтите, оно очень калорийно, в его составе есть насыщенные жиры. Диетологи советуют не больше двух порций в день, если вы следите за весом.

1 чашка кокосовых сливок содержит:

Соевое молоко

Это лучшая питательная альтернатива коровьему молоку. В чашке соевого молока содержится 7 г белка, а в коровьем – всего лишь на 1 грамм больше. Вкус у соевого молока специфический, на любителя. Лично мне нравится, я его употребляю и в готовку, и в кофе.

И помимо вкуса у соевого молока неоднозначная репутация. В США несколько лет назад было опубликовано исследование, что соя содержит большое количество изофлавонов, которые могут воздействовать на рецепторы эстрогена в организме и нарушать работу гормонов. Позже результаты этого исследования были пересмотрены, но осадок, как в анекдоте, остался.

К тому же многих людей беспокоит, что почти вся соя в мире – генно-модифицированная.

Впрочем, авторитетные медицинские журналы заявляют, что нет убедительных доказательств того, что умеренное количество соевого молока может причинить вред здоровым людям.

1 чашка соевого молока содержит:

Рисовое молоко

Так же как и в миндальном, в нем мало белка и кальция по сравнению с коровьим и соевым молоком, зато оно низкокалорийное. Обладает сладковатым вкусом, но водянистое, для кофе, на мой взгляд, нужен более «сливочный» вариант.

Главная ценность рисового молока – то, что это самое гипоаллергенное, в отличие от орехового или соевого.

1 чашка рисового молока содержит:

Овсяное молоко

Этот вид молока один из моих любимых. В отличие, к примеру, от миндального оно не сворачивается, не расслаивается, когда его добавляешь в горячий кофе, и хорошо смешивается. Не говоря уже о природной сочной сладости и кремовой текстуре. Впрочем, в нем содержится больше углеводов, сахара и клетчатки, чем в других видах растительного молока. А также небольшое количество глютена, поэтому оно не подходит больным целиакией и тем, кто соблюдает безглютеновую диету.

1 чашка овсяного молока содержит:

Ореховое молоко

Макадамия, кешью, фундук являются хорошим источником полезных жиров, клетчатки и минералов, например железа. Орехи сами сам по себе калорийный продукт, что делает его молочный аналог жирным и вкусным, со сливочной текстурой.

Однако в этом молоке довольно мало кальция и белка, поэтому выбирайте несладкий и обогащенный кальцием вариант.

1 чашка орехового молока содержит:

У меня дома хранится сразу несколько видов растительного молока. Кофе я пью с кокосовыми сливками, в кашу добавляю ореховое или овсяное молоко, а с рисовым и миндальным готовлю печенье и пироги.

Читать еще:  Калорийность вареных спагетти

Молочные продукты для похудения: что можно и нельзя

Натуральное молоко и кисломолочные продукты содержат мало калорий, много белка, кальция, витаминов и микроэлементов. Ценные компоненты быстро и полностью усваиваются в организме. Диета на молочных продуктах хорошо переносится, поддерживает количество полезных бактерий, стимулирует жиросжигание.

Польза молочных продуктов при похудении

Изделия из молока хорошо утоляют голод, благоприятно воздействуют на нервную систему и нормализуют работу щитовидной железы. Они содержат казеиновый белок, который обеспечивает сохранение мышечной массы при интенсивном похудении. Полезные свойства молочных продуктов:

  • стимулируют работу иммунитета;
  • нормализуют давление;
  • повышают содержание гемоглобина в крови;
  • регулируют выработку гормона инсулина;
  • ускоряют обменные процессы;
  • помогают восстановить микрофлору кишечника;
  • основные источники кальция, магния, животного белка.

Можно ли молоко при диете

Польза кисломолочных продуктов не вызывает сомнения, но споры о пользе молоке не утихают среди диетологов. Специалисты проводят многочисленные исследования о его влиянии на организм. Результаты противоречивы. Пить ли молоко для похудения, каждый решает сам в зависимости от особенностей переносимости продукта. Некоторые полностью исключают его из рациона во взрослом возрасте.

Вред и негативные последствия

Молоко не всегда хорошо подходит для питания взрослого человека. Продукт полностью усваивается организмом до определенного возраста, затем способствует процессам брожения в кишечнике. Вред молока состоит в следующем:

  • Содержит много лактозы, затормаживающей похудение.
  • При обработке теряет много полезных веществ.
  • Провоцирует расстройство кишечника.
  • Задерживает жидкость при употреблении на ночь.
  • Вызывает скачки количества глюкозы в организме.
  • Содержит антибиотики, пестициды, эстроген, токсины, патогенные микроорганизмы.

Противопоказания

Не рекомендуется в большом количестве употреблять молоко людям старше 50 лет, т.к. миристиновая кислота провоцирует развитие атеросклероза. К основным противопоказаниям относят:

  • дефицит фермента лактазы, обеспечивающей расщепление молочного белка;
  • мочекаменную болезнь;
  • острые воспалительные патологии мочевыводящей системы;
  • кальциноз;
  • ожирение 2-3 степени;
  • расстройства пищеварения различной этиологии;
  • костные заболевания;
  • острую почечную недостаточность;
  • аллергию.

Как похудеть на молоке

Согласно исследованиям, в свежем молоке содержится много эстрогенов, которые мешают похудению. Фермерское или домашнее молоко может быть источником пестицидов, токсинов из-за плохого качества корма или неправильного ухода за животным.

Магазинный продукт безопасен, но лишен полезных микроорганизмов, большей части витаминов. Во время похудения не рекомендуется пить обезжиренное молоко, т.к. оно провоцирует сильное чувство голода. Употреблять следует продукт с 1,5-2% жирностью. Допустимо добавлять для вкуса немного корицы, мускатного ореха и 1 ч.л. меда. Оптимально время употребления – день и ранний вечер. По утрам разрешена молочная каша.

При наличии непереносимости животного молока рекомендуется пить соевое. Оно низкокалорийное, содержит много растительного белка, цинка. Хорошо переносится аллергиками и людьми с хроническими патологиями. Соя богата витаминами группы B, E и PP, фолиевой кислотой.

Разгрузочный день

Правильно проведенный разгрузочный день поможет похудеть на 1-2 кг за короткий срок. Диетологи рекомендуют использовать коровье или соевое молоко. Количество молока рассчитывается индивидуально по весу: на каждый килограмм по 100 мл продукта. Рекомендации:

  • Все молоко необходимо разделить на 6 приемов.
  • Напиток должен быть комнатной температуры или немного подогрет.
  • В утреннюю порцию необходимо добавить 1 ст.л. отрубей для поддержания функции кишечника.

Молочная диета для похудения на 7 дней

Вариант недельной диеты предполагает употребление молока, простокваши, кефира, йогурта и некоторых низкокалорийных продуктов. Допустимы фрукты (кроме бананов, винограда), овощи, нежирное мясо, куриные яйца (не более 1 в сутки). Среднесуточная калорийность – не более 1100-1200 ккал. Семидневное похудение на молоке помогает похудеть на 5-7 кг. Примерный рацион на день:

  • Завтрак: натуральный йогурт, 1 небольшое яблоко, черный кофе без сахара.
  • Полдник: стакан молока, 30 г кураги.
  • Обед: овощной бульон, тушеное куриное филе со сметаной 10% жирности, стакан молока.
  • Перекус: овощное рагу, стакан молока.
  • Ужин: стакан теплого молока, 1 ч.л. меда, 100 г обезжиренного творога.

Молочно-овощная

Меню молочно-овощной диеты предполагает употребление низкокалорийных овощей (цуккини, томатов, капусты, огурцов и др.). Не рекомендуется принимать в пищу картофель, морковь и свеклу, т.к. они содержат много сахара. Продолжительность диеты – от 5 до 14 дней в зависимости от изначального веса. Суточная калорийность – 1300-1400 ккал. Приблизительное меню на день:

  • Завтрак: стакан молока, салат из свежих овощей.
  • Полдник: ряженка, овощные чипсы.
  • Обед: овощное рагу, стакан молока.
  • Перекус: томаты, 20 г нежирного сыра.
  • Ужин: стакан молока, салат из свежих овощей.

Кисломолочные продукты для похудения

Многие кисломолочные продукты – основа диетического рациона. Для похудения полезны творог, кефир, сыворотка, ряженка, натуральный йогурт. Они содержат небольшое количество калорий (не более 150 на 100 г), богаты животными белками. Рекомендуемая жирность кисломолочки при диете – не более 5%. Обезжиренные продуты выбирать не стоит – они хуже насыщают, провоцируют чувство голода.

Кефирные диеты

Специалистами разработано множество видов кефирных диет. Они отличаются по продолжительности (от 1 до 14-15 дней), продуктовому набору. Среди популярных:

  • кефирно-яблочная;
  • на гречке и кефире;
  • огуречно-кефирная;
  • яично-кефирная.

К преимуществам кефирных диет относят быстрый эффект, очищение организма и краткосрочность. Среди недостатков отмечают недолговечность результата, психологический дискомфорт из-за жестких ограничений в диете.

Творог при похудении

Для снижения веса следует выбирать натуральный творог без добавок, 2-5% жирности. Продукт можно употреблять с ягодами, сухофруктами, фруктами. Дополнить рацион разрешено куриными яйцами (1-2 шт в день), нежирными бульонами, овощами. Творог можно употреблять как в сыром виде, так и готовить низкокалорийные запеканки, сырники. Суточная калорийность не должна превышать 1200-1300 ккал. Среди популярных диет:

  • творожно-кефирная;
  • творожно-фруктовая;
  • монодиета на твороге (на 1, 3, 7 дней).
Читать еще:  Какое пиво менее калорийное

Диетические рецепты молочных коктейлей

Жиросжигающие молочные коктейли помогают избавиться от лишних килограммов, утолить голод и тягу к десертам. Важно правильно их приготовить и принимать, соблюдать рекомендации диетологов. Диетические коктейли ускоряют метаболизм, содержат витамины, микроэлементы. Приготовить напитки можно с помощью блендера или вручную, измельчив ингредиенты. В целях снижения калорийности использовать рекомендуется 1% молоко.

С корицей и медом

Диетический коктейль с корицей и медом укрепляет иммунитет, очищает кишечник, стимулирует выведение токсинов. Употреблять напиток рекомендуется в подогретом виде, вечером перед или после ужина. Коктейль можно по вкусу дополнить тертым имбирем, мускатным орехом.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мед – 1 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко.
  2. Добавьте мед, тщательно взбейте вручную или блендером.
  3. Добавьте молотую корицу.

С куркумой и перцем

«Золотое молоко» или коктейль с куркумой и перцем эффективно утоляет голод. В результате среднее суточное количество калорий снижается. Напиток насыщает энергией, помогает справиться с интенсивными тренировками, умственными нагрузками. Пить коктейль следует в промежутках между приемами пищи. Разнообразить коктейль можно с помощью тертого грецкого ореха, корня имбиря или 1 ч.л. меда.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • куркума – 2 ч.л.;
  • острый перец – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Доведите молоко до кипения.
  2. Добавьте перец, куркуму.
  3. Размешайте до однородного цвета.

С грейпфрутом

Коктейль с грейпфрутом укрепляет иммунную систему, ускоряет метаболизм, придает сил для активной физической или умственной деятельности. Употреблять напиток следует за завтраком.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • мякоть грейпфрута – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите грейпфрут от пленок и шкурки.
  2. Охладите молоко до 18-20°С.
  3. Соедините грейпфрут, молоко. Добавьте немного свежей мяты или корицы.
  4. Взбейте напиток с помощью блендера. Быстро выпейте, пока кислый сок цитрусов не отслоился.

Видео

Растительное молоко

Ореховое, сладковатое, экзотическое — растительное молоко на вкус очень разное, так же, как и по применению.

  • Кто отказался от употребления продуктов животного происхождения ,
  • кто страдает от непереносимости лактозы
  • или аллергии ,
  • или же кто не в состоянии употреблять коровье молоко по другим причинам ,

могут употреблять вместо молока напитки условное называемые растительное молоко .

Мы познакомим вас с самыми популярными сортами.

Растительное молоко

Соевое молоко

Производство

Соевое молоко производится из соевых бобов , которые замачивают в воде, а затем пюрируют. Это создает вязкую белую массу, которую кипятят и фильтруют.

Пищевая ценность

В зависимости от продукта, соевое молоко содержит воду и от семи до десяти процентов соевых бобов.
Соевое молоко является единственным вариантом растительного молока, которое имеет почти такое же высокое содержание белка , как коровье молоко.
Содержание фолиевой кислоты примерно в четыре раза превышает количество ее в коровьем молоке.
Оно считается хорошим источником белка, но отличается очень низким содержанием кальция. Поэтому часто добавляют в соевое молоко карбонат кальция.

Пищевая ценность соевого молока на 100 мл

54 калории
Протеин 3.3 г
Жиры 1.8 г
Углеводы 6.0 г
Волокно 0.6 г

Хранение

После высокотемпературной обработки соевое молоко хранится в течение примерно одного года. Открытые упаковки следует хранить в холодильнике и использовать в течение трех-четырех дней.

Вкус

Не приправленный напиток имеет овощной привкус/вкус бобов , но он и сладковатый.
Он отлично подходит для кофе, мюсли или чизкейка.

Миндальное молоко

Производство

Для производства миндального молока миндаль обжаривают, мелко измельчают и заливают кипящей водой и настаивают некоторое время. Затем жидкость фильтруют.

Кстати, вы можете легко приготовить миндальное молоко.

Пищевая ценность

Миндальное молоко не содержит кальция и содержит мало белка. Но оно содержит много полезных минералов и витамина Е . Кто обращает внимание на потребление сахара, должны знать: промышленный продукт может быть как подслащенным., так и неподслащенным.

Пищевая ценность миндального молока на 100 мл

47 калорий
Протеин 0.9 г
Жиры 2.9 г
Углеводы 3.8 г
Волокно 2 г

Хранение

Миндальное молоко в стабильно закрытой упаковке хранится в течение нескольких месяцев. Открытая упаковка хранится в холодильнике; продукт должен быть использован в течение трех-пяти дней.

Вкус

Мягкий, слегка ореховый и кремовый вкус делает миндальное молоко идеальным ингредиентом в кашах (порридж), кофе и пудингах.

Миндальное молоко не содержит ни лактозы , ни глютена , и, в отличие от соевого молока, также является беспроблемным для тех, у кого аллергия на сою.

Миндальным молоко можно наслаждаться в «чистом виде», оно также служит основой для сладких напитков, каш, десертов, сладких соусов, кремов для пирожных, фруктовых коктейлей и др.

Один из вариантов приготовления сладкого миндального молока —

Рецепт миндального молока

  • 1 горстка миндаля
  • 0,5 литра воды
  • 5 — 12 вяленых фиников
  1. Измельчить миндаль в мощном блендере.
  2. Затем добавить воду и пюрировать до получения молочной жидкости.
  3. В зависимости от желаемой степени сладости, добавить от 5 до 12 фиников и перемешать все в течение нескольких минут до получения однородного, пенистого «молока».

Если у вас чувствительная пищеварительная система или вы хотите, чтобы миндаль легче переваривался, лучше всего опустить миндаль в фильтрованную воду и замочить на 12 до 48 часов. Менять воду каждые 12 часов, перед приготовлением миндаль промыть.

Десерт из миндального молока. Миндальный «ликёр»

  • 0,5-л миндального молока по рецепту
  • 2 замороженных спелых банана
  • 1/2 чайной ложки ванильного порошка
  • 1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • 1 щепотка кристаллической соли
  1. Смешать все ингредиенты в блендере, пока смесь не достигнет тонкой, кремообразной консистенции.
Читать еще:  Как научиться считать калории

Как сделать замороженные бананы: потребуются спелые бананы, у которых уже есть коричневые пятна на желтой кожуре.
Очистить бананы, разрезать каждый банан поперечно на 3-4 штуки и положить их в морозильную камеру на 48 часов.

С какими орехами можно приготовить собственное ореховое молоко

Прежде всего, это

  • миндаль,
  • фундук
  • и кешью.
  • Рецепт подходит для других орехов, таких как макадамия и бразильские орехи.

Можно пить домашнее миндальное или ореховое молоко в чистом виде, но вы можно разнообразить на свой вкус, например, со следующими приправами

  • ванильный экстракт
  • финики вяленые
  • другие сухофрукты
  • корица
  • мускатный орех
  • какао
  • соль

и все, что вам нравится, но учитывайте калорийность конечного продукта и переносимость организмом (наличие аллергии и др. заболеваний).

Перед использованием молоко следует встряхивать.
Его следует использовать его в течение двух дней.

Молоко из зерновых продуктов

Производство

Для зерновых напитков, приготовленных из овса, риса, спельты или ржи , соответствующее зерно измельчают и уваривают до вязкой массы. Теперь добавляются ферменты для преобразования крахмала в сахарà, и масса окончательно фильтруется. Для лучшей консистенции фильтрат смешивают с растительным маслом.

Вы также можете сами изготовить зерновое молоко: например, так:

  • добавить 6-8 столовых ложек овсяной муки в один литр воды,
  • дать набухнуть в течение как минимум 15 минут,
  • хорошо смолоть в блендере
  • и процедить через тонкое сито или ткань.

Пищевая ценность

Поскольку в зерновом молоке очень мало в питательных веществах, большая часть кальция или витаминов добавляется. С другой стороны, напитки из зерновых имеют низкое содержание жира : в рисовом меньше всего: 2,5 процента, а в овсяном — целых 7,1 процента. Кстати, зерновое молоко хорошо подходит для питания при пищевой аллергии.

Пищевая ценность овсяного молока на 100 мл

48 калорий
Протеин 0.6 г
Жиры 1.3 г
Углеводы 8.5 г
Волокно 0.1 г

Хранение

Неоткрытая упаковка зернового молока хранится в течение нескольких месяцев. Открытая упаковка хранится в холодильнике, и напиток должен быть выпит в течение трех-пяти дней.

Вкус

Сладковато-водянистый с приятной зерновой ноткой — особенно вкусно в коктейлях/смузи, блинах и мюсли.

Кокосовое молоко

Производство

Для производства так называемого «первого молока» или «толстого молока» белая плоть спелого кокоса высвобождается, измельчается и отжимается. Для «второго» или «тонкого молока» полученные кокосовые хлопья смешивают с водой, прессуют через хлопчатобумажную ткань или прессом, а затем нагревают.

Кокосовое молоко обычно имеет содержание жира от 15 до 25 процентов. Эти так называемые среднецепочечные жирные кислоты быстрее преобразуются в энергию организмом.

Пищевая ценность кокосового молока на 100 мл

Ниже приведены калории и питательные ценности 100 мл 20% жирного кокосового молока

197 калорий
Протеин 2 г
Жиры 21 г
Углеводы 6 г
Волокно 3 г

Кокосовая вода , часто ошибочно называемая кокосовым молоком, — это жидкость, которая находится внутри молодого кокоса. Чем старше кокосовый орех, тем меньше он содержит кокосовой воды. Амниотическая жидкость кокоса становится все более популярной, как напиток, особенно для желающих похудеть.

Ниже приведено содержание калорий и питательная ценность 100 мл кокосовой воды

10 ккал калорий
Протеин 0,3 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 1,4 г
Волокно 0 г

Хранение

Кокосовое молоко можно хранить в течение нескольких месяцев. При открытой упаковке продукт следует использовать в течение примерно двух дней и оставлять в холодильнике.

Вкус

Кокосовое молоко очень интенсивно по вкусу и с его кремовой консистенцией прекрасно сочетается с экзотическими супами, карри и блюдами в воке. Хорошо подходит для десертов и выпечки.

Кокосовый пирог

Ингредиенты 10 порций

  • 100 г замороженной вишни
  • 125 г вяленых фиников
  • 50 г сухофруктов
  • 225 г орешков кешью
  • 8 столовых ложек (около 40 г) кукурузных хлопьев
  • 5 чайных ложек (около 25 г) кокосовой стружки
  • 2 лайма
  • 3 банки по 400 мл холодного кокосового молока
  • 4 столовые ложки сиропа агавы / или кленового

жир
бумага для выпечки

Как приготовить

  1. Оставить вишни, чтобы оттаяли.
  2. Нарезать финики.
  3. Вишни, 125 г кешью, финики, кукурузные хлопья и кокосовую стружку смолоть.
  4. Поместите массу в разъемную смазанную форму (24 x 24 см Ø).
  5. Обжать крошку на донышке и по краям, вытягивая бортики.
  6. Накрыть и поставить на холод.
  7. Лаймы вымыть горячей водой и протереть.
  8. Натереть мелко цедру.
  9. Выжать сок.
  10. Открыть кокосовое молоко без встряски.
  11. Удалить твердую смесь кокосового ореха и положить в блендер (около 400 г).
  12. Кокосовая вода подойдет для других целей — например, смузи.
  13. Смешать кокосовую массу с сиропом, 100 г орехов кешью, соком лайма и примерно 3/4 лимонной цедры до нежного сливочного пюре.
  14. Намазать на основу пирога.
  15. Выложить вишни.
  16. Охладить в течение 2 часов.
  17. Посыпать цедрой лайма.
  18. Разрезать на порционные кусочки.

В 1 порции пирога

440 ккал
7 г белков
32 г жиров
30 г углеводов

Растительное молоко полезное, приготовить такое молоко дома несложно!

5 thoughts on “ Растительное молоко ”

Столько слышала о пользе растительного молока, но ни разу не приходилось его пробовать. Как-то упустила этот момент. Может, ваша статья, наконец, сподвигнет меня на этот продукт…

Я даже готовила молоко из мака!

Соевое и кокосовое молоко пробовала, мне нравится. Готовить самой не приходилось. Возможно стоит попробовать. Мне миндальное понравилось и по калорийности, и орехи я люблю.

отлично, что кому-то пригодилось

Я худею на овсяной каше и растительном Nemoloko. Молоко не только улучшает кишечный тракт, но и утоляет аппетит. Для перекуса оно само то, сытой хожу долгое время.

Источники:

http://sportchic.ru/life-style/rastitelnoe-moloko-kakoe-samoe-vkusnoe-i-poleznoe/
http://allslim.ru/1314-molochnye-produkty-dlya-pohudeniya.html
http://larissa-moor.de/rastitelnoe-moloko

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector