1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Консервированная фасоль калорийность на 100 грамм

Калорийность Фасоль красная консервированная . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль красная консервированная».

Энергетическая ценность Фасоль красная консервированная составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ФАСОЛЬ КРАСНАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ

Чем полезен Фасоль красная консервированная

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства консервированной фасоли для человека

Фасоль когда-то считалась продуктом для бедных. По содержания белка и многих других компонентов она максимально приближена к мясу, потому она входила в рацион семей, которые не могли его себе позволить. Ситуация изменилась, и польза фасоли сделала ее востребованным продуктом абсолютно для всех.

Польза

Диетологи относят фасоль к 10 самым полезным продуктам в мире. Эта культура из семейства бобовых – настоящий кладезь витаминов, аминокислот и минералов. В зависимости от сорта, в ней может содержаться разное их соотношение. Консервированная фасоль сохраняет все полезные вещества, а такой способ приготовления значительно упрощает ее потребление. Если сырую фасоль нужно долго вымачивать в соде и затем – варить, то консервированную достаточно просто купить и открыть банку.

Фасоль рекомендуется как диетологами, так и медиками практически всем. Она не является аллергеном, потому подходит большинству за исключением отдельных случаев.

Красная фасоль богата витамином В6. Он отвечает в целом за хорошее самочувствие и настроение. Люди, страдающие нехваткой этого витамина, часто страдают плохим аппетитом, депрессиями, упадком сил. Кроме того, В6 отвечает за хорошее состояние кожи и волос, а так же – за кровообразование. Потому, консервированная фасоль в частности рекомендуется людям, страдающим на анемию и малокровие.

Читать еще:  Сколько килокалорий в 1 банане

Клетчатка – еще один компонент, в котором заключаются полезные свойства фасоли. В 100 гр. продукта содержится в среднем 25 гр. клетчатки. Показатель является очень высоким, он превосходит большинство фруктов, овощей и злаков. Такое содержание этого компонента приводит к быстрому насыщению, пополнению сил и энергии человека, а так же – стабилизирует уровень сахара в крови. Немаловажный эффект высокого содержания клетчатки – защита от появления злокачественных опухолей в организме человека.

Клетчатка прекрасно выводит из организма токсины, это – еще одно полезное свойство любого из сортов фасоли. Отличный вариант для тех, кто худеет, не смотря на большую калорийность продукта. К тому же, калории, полученные из этого продукта, не полнят. Организм их накапливает, а затем расходует постепенно.

Основные полезные свойства фасоли заключаются в том, что в ней содержатся практически все компоненты, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Высокое содержание белков, которые усваиваются организмом намного легче животных – одно из уникальных особенностей фасоли. При том, что она содержит минимальное количество жиров, ее пищевая ценность очень высокая.

Многие диетологи вместо мясных продуктов рекомендуют именно консервированную фасоль, особенно – тем, кто по каким-либо причинам вынужден ограничивать потребление белков животной формы.

Фасоль богата серой. Это вещество является незаменимым при кишечных инфекциях. Если учесть, что продукт является эффективным антиоксидантом, то его употребление рекомендуется людям, страдающим кишечными инфекциями. Так же этот компонент участвует в восстановлении кожного покрова, в том числе – лечении кожных заболеваний. Восстанавливает и другие мягкие ткани, например – легкие и бронхи.

Продукт используется в качестве мочегонного средства. Отвар консервированной фасоли действует как отхаркивающее средство при застоях мокроты.

При сердечной недостаточности, болезнях почек, желчного пузыря и печени фасоль рекомендуется как диетический продукт, поскольку все полезные компоненты, в том числе – и белок, из фасоли организмом усваиваются гораздо легче, чем из других продуктов.

Мало кто знает, что продукт обладает успокаивающими свойствами. Диетологи и психиатры рекомендуют частое употребление блюд из фасоли тем, кто страдает повышенной возбудимостью, раздражительностью и состоянием беспокойства. Она способствует восстановлению внутреннего баланса после нервных срывов.

Антибактериальные свойства продукта полезны не только для заболеваний желудочно-кишечного тракта. Они противостоят появлению кариеса и зубного камня. А так же фасоль рекомендуется при заболевании туберкулезом.

Этот представитель семейства бобовых просто идеален для употребления в пищу во время тяжелых простудных заболеваний. А так же – в период восстановления. Фасоль не просто способна быстро восстановить силы больного, но и насыщает организм витамином С, что только способствует быстрому выздоровлению. Это касается красных сортов.

Железо, содержащееся в фасоли, быстро восстанавливает уровень гемоглобина в крови, способствует насыщению кислородом органы и ткани. Помогает организму противостоять различным инфекциям. А цинк способствует росту и делению клеток. Минерал стабилизирует ДНК и РНК, а так же – активно учувствует в обмене веществ.

За счет высокого содержания в фасоли цинка, этот продукт считается очень полезным для мужского здоровья, ведь именно цинк отвечает за поддержание работы мужских желез.

Фасоль повышает иммунитет к таким инфекциям, как грипп и различным кишечным инфекциям. Ее рекомендуют при гипертонии, нарушении сердечного ритма и атеросклерозе.

Зеленая консервированная фасоль в стручках активизирует выведение из организма солей и мелких камней из желчного пузыря и почек. А так же – регулирует солевой баланс в организме.

Аргинин, содержащийся в этих бобовых, оказывает инсулиноподобное действие, потому рекомендуется в пищу для людей, страдающих сахарным диабетом. Он же участвует в синтезе мочевины.

Чтоб усилить секрецию желудочного сока, так же рекомендуется фасоль. Она благотворно влияет на работу печени, а при возникновении в ней воспалительных процессов – эффективно с ними борется.

Свойства продукта так же применяются в косметологии. Отваренные и перетертые плоды используются в качестве масок для лица, устраняющих морщины и омолаживающих кожу. Для усиления эффекта кашицу можно смешивать с оливковым маслом и лимонным соком.

Читать еще:  Калькулятор коридора калорийности

Полезные свойства фасоли ставят ее в ряд с самыми употребляемыми продуктами во время диеты для похудения. Калорийность продукта довольно высокая, около 300 Ккал на 100 гр. Но витамины и минералы содержатся в продукте в большой концентрации, потому ее небольшое количество быстро восполняет норму необходимых микроэлементов.

Полезные свойства фасоли обусловлены высоким содержанием фосфора, который необходим для работы мышц, нормальной функции нервной системы. Элемент нужен для хорошего состояния зубов и костей. Способствует усилению умственной деятельности, развитию внимания и способности к концентрации. Участвует в синтезе белков и углеводов. Именно поэтому фасоль может заменять морепродукты, в которых тоже достаточно большое содержание фосфора.

Вред фасоли может проявиться только в случае, если ее неправильно приготовить. Но к консервированной фасоли это не относится, поскольку она уже готова к употреблению.

Лучше ограничить употребление продукта людям в преклонном возрасте и тем, кто страдает гастритами или язвенной болезнью. А так же – детям до года, если и начинать вводить продукт в детский рацион, делать нужно это постепенно и в небольших количествах.

Не рекомендуется употребление продукта кормящим мамам на первых сроках вскармливания ребенка.

Калорийность

В зависимости от сорта консервированной фасоли, ее калорийность составляет в среднем около 300 Ккал на 100 гр. Далее – представлена таблица, которая позволит исчислять калорийность фасоли с помощью различных мер объема.

Количество калорий разных сортов фасоли

Фасоль считается отличным диетическим продуктом, ввиду ее низкой калорийности.

Этот продукт является очень ценной продовольственной культурой.

Белки фасоли приравниваются к белкам мяса.

У нее отличная способность быстрого усваивания.

Кроме того, она, обладает отличными питательными и вкусовыми качествами.

Содержание полезных элементов и витаминов в этом продукте, обеспечивает организм целым комплексом полезных веществ.

Состав на 100 г.:

  • Пектин – 3,71 г;
  • Клетчатка – 3, 83 г;
  • Крахмал – 44,21 г;
  • Зола – 3,53 г;
  • Моно, дисахариды – 3,11 г;
  • Вода – 14,04 г

Химический состав

Химический состав фасоли — это целый набор элементов, полезных для здоровья.

  • Цинк – 3210 мкг;
  • Железо – 5910 мкг;
  • Фтор – 40,02 мкг;
  • Йод – 12,03 мкг;
  • Фосфор – 470,11 мкг;
  • Калий – 1090,14 мкг;
  • Натрий – 38,03 мкг;
  • Кальций – 140,14 мкг;
  • Молибден – 39, 08 мкг;
  • Кобальт – 18,21 мкг;
  • Магний – 100,03 мкг;
  • Марганец – 1321,11 мкг;
  • Медь – 578,04 мкг.

Витамины:

  • В1 – 0,44 мг;
  • В2 – 0,14 мг;
  • В9 – 85, 04 мг;
  • Витамин РР – 2,02 мг;
  • Витамин Е – 3,86 мг.

Пищевая ценность фасоли разных видов на 100 грамм

Пищевая ценность на 100 г

  • Жиры – 2, 02 г;
  • Углеводы – 54,03 г;
  • Белки – 21,05 г;
  • Калории – 355,01, энергетическая ценность.

Стручковая фасоль – очень важный продукт для диетического питания.

В ней много витаминов.

В стручковой фасоли меньше клетчатки, чем в бобах, она быстро усваивается в организме.

Благодаря низкой калорийности, это растение очень эффективно для быстрого похудения.

Калорийность стручковой фасоли: 24,86 ккал

Красная фасоль славится большим содержанием клетчатки.

В 100 граммах данного продукта, содержится этого компонента – 25,01 грамм.

Клетчатка быстрее насыщает организм, при этом она является энергетическим продуктом длительного действия.

Поступившие калории быстро усваиваются и не полнят. Варёная красная фасоль содержит около 113 ккал на 100 грамм.

Консервированная красная фасоль содержит 99 ккал. на 100 грамм продукта.

Калорийность красной фасоли: 298,04 ккал

Белая фасоль – продукт с большим содержанием цинка и меди.

Белок белого вида этого растения имеет способность отлично усваиваться организмом.

В этом белке присутствуют аминокислоты, которые чрезвычайно важны для полноценного здоровья человека:

Читать еще:  Низкокалорийные гарниры

Калорийность белой фасоли: 102,03 ккал

Зеленая фасоль также служит отличным решением для диетического питания.

В ее составе преобладает большое количество необходимых и полезных аминокислот, витаминов, практически нет жиров.

Калорийность этой предельно низкая.

Процент содержание воды очень высокий.

Калорийность: 26,64 ккал

Пищевая ценность фасоли в блюдах на 100 грамм

Применение в медицине

Она, содержит в себе большое количество ферментов и полезных для организма веществ, активно использующихся в медицине для профилактики и медикаментозного лечения многих заболеваний.

Показания заболеваний:

  • Гипертония;
  • Воспаление почек;
  • Ревматизм;
  • Воспаление мочевого пузыря;
  • Атеросклероз;
  • Нарушение сердечного ритма;
  • Дерматозы;
  • Сахарный диабет;
  • Ишиас;
  • Отеки.

Аргинин, который входит в состав этого продукта, чрезвычайно полезен для профилактики и эффективного лечения сахарного диабета.

Этот фермент отлично справляется с понижением сахара в крови.

В бобах данного продукта, большое содержание железа, которое служит хорошим оружием в борьбе с болезнями мочеполовой системы.

Калий хорошо выводит из организма процент ненужной жидкости, эффективно избавляя от отеков и разгружая сердечно – сосудистую систему.

Применение в косметологии

В основном, фасоль в косметологии используется в виде масок.

Основой для таких масок служит отварная фасоль, которую разминают до состояния густоватой кашицы.

Следующим этапом будет добавление в эту субстанцию различных ингредиентов, которые увеличивают эффективность маски.

50 г фасоли Маска отбеливающая, от морщин

  • 0,5 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Отварить её до полной готовности, размять, либо прокрутить через мясорубку.

Взять половинку целого лимона, тщательно отжать из него весь сок.

Добавить в протертую фасоль лимонный сок, полить 1 столовой ложкой оливкового масла.

Получившуюся массу тщательно перемешать.

Готовую массу ровным слоем наложить на поверхность лица, можно укрыть сверху пакетом.

Держать маску из фасоли с маслом и соком лимона на лице около получаса.

Эта популярная маска не только отлично отбеливает и уменьшает признаки старения, она бережно увлажняет кожу лица, питает ее.

Особенно хорошо применять такую маску в зимнее время и при перепадах температур.

Свойства для похудения

Фасоль – довольно популярный продукт, используемый в диетологии.

Множество диет построено на ней.

Такая популярность обусловлена свойствами ферментов, входящих в состав этого растения.

Полезные для похудения свойства фасоли

  1. Легкоусвояемый белок;
  2. Быстрое насыщение;
  3. Ускорение обмена веществ;
  4. Блокирование углеводов в кишечнике;
  5. Снижение уровня сахара в крови;
  6. Вырабатывание гормона подавления аппетита;
  7. Очищение кишечника.

Белок, содержащийся в этом продукте, быстро и очень легко усваивается в человеческом организме. Такой легкий белок вполне может стать альтернативой белкам, поступающим из рыбы, либо мяса.

Необходимые для здоровья организма макро- и микроэлементы этого растения семейства бобовых, помогают результативно ускорить обмен веществ, тем ускоряя процесс похудения.

Клетчатка в фасоли способствует быстрому насыщению, а также усвоению сопутствующих ей продуктов при еде.

За счет свойства этого продукта, ингибировать фермент альфа-амилазу, углеводы в кишечнике хуже усваиваются, тем самым сахар не всасывается в кровь и человек не полнеет.

Читайте в этой статье, рецепт приготовления минтая в сметане с луком, рекомендуем обязательно приготовить и удивить своих гостей.

Все знают, что корень хрена полезен, а имеют ли полезные свойства его листья? Читайте тут:https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/poleznoe-svojstvo-hrena.html

За счет быстрого снижения уровня сахара в крови, выброс инсулина блокируется, и чувство голода подавляется.

Фасоль – отличный продукт, обладающий множеством необходимых для здоровья человека полезных свойств, и успешно применяется в различных сферах.

Она активно используется для похудения, в косметологии, медицине.

К тому же, она, обладает отличными питательными и вкусовыми качествами.

Блюда из фасоли отлично насыщают и быстро усваиваются.

Она отлично гармонирует с овощами.

Небольшая её калорийность, помогает с ее помощью обрести красивую, стройную фигуру в предельно короткие сроки.

Она поможет бороться эффективно с различными недугами, а приготовленные из нее маски, сделают кожу лица здоровой, сияющей, без морщин.

Видео десерт

Источники:

http://health-diet.ru/table_calorie_users/593344/
http://prodgid.ru/poleznye-svoystva/ovoschi/bobovye/konservirovannaya-fasol/
http://notefood.ru/produkty/kalorijnost-produktov/fasol-kaloriynost.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector