Полезно ли есть консервированную фасоль, когда худеешь
Консервированная фасоль — очень питательна и полезна. Посмотрим её химический состав:
- Витамины: E, K, C. Практически все витамины группы B.
- Макроэлементы: калий, магний, фосфор, натрий,
- Микроэлементы: железо, медь, марганец, селен, цинк.
- Прочие вещества: клетчатка, вода, полисахариды, белки, жиры, углеводы.
Регулярное употребление белой или красной фасоли поможет восполнить дефицит некоторых минеральных веществ и витаминов.
Калорийность — 113 ккал/100 гр. продукта.
Содержание нутриентов (на 100 гр).
- Белки: 7,5 гр.
- Жиры: 0,5 гр.
- Углеводы: 20,5 гр.
Как можно заметить, в продукте практически нет жиров, зато достаточное количество белка и углеводов. Это говорит о том, что при употреблении консервированной фасоли вырабатывается много энергии. Кроме того, растительный белок хорошо усваивается.
Гликемический индекс — 74 ед. Это достаточно высокий показатель. Например, для сравнения, гликемический индекс бананов — 60 ед., а жареного картофеля — 95. Высокий показатель обусловлен добавлением сахара при консервации.