0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты витаминного смузи из замороженных ягод

Рецепты витаминного смузи из замороженных ягод

Рецепты смузи из замороженных ягод были бы однотипными и скучными, если бы в них клали только одни ягоды.
Поэтому коктейль, имеющий название малиновый может содержать яблоко, грушу, другие фрукты. Ограничений для фантазии нет. Чем богаче состав, тем ярче получится вкус, аромат.
К тому же в таком напитке больше будет витаминов и минеральных веществ, а значит, пользы для здоровья тоже прибавится.

Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты

По утрам на завтрак мой муж частенько кушает клубничный или черносмородиновый смузи с медом и грецкими орехами. Летом — из свежих, а зимой, конечно же, из любовно заготовленных жениными заботливыми ручками ( хвали меня ротик!) замороженных ягод. В саду у меня произрастают, кроме черной, еще и красная и белая смородина, садовая ежевика, малина, земляника, клубника и даже йошта. Какие-то ягоды мы съедаем подчистую ( землянику, например),

что-то удается заморозить в небольших количествах ( малину и лесную чернику), зато клубники,

и черной смородины хватает от урожая до урожая. Вот из этих-то замороженных ягод мы чаще всего и делаем себе смузи.

Я приведу здесь только несколько «базовых» рецептов. Придумывайте вариации, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Смузи из замороженной клубники

. с натуральным йогуртом, молоком или кефиром

Натуральный йогурт, молоко или кефир 70 мл

Вынимаем замороженные ягоды из морозилки,

кладем в чашу блендера наструганные кусочки клубнично-сахарной массы,

заливаем йогуртом, молоком или кефиром,

разливаем в невысокие стаканы,

  • У меня ягоды замороженной клубники измельчены вместе с сахаром. Перед приготовлением я смесь не размораживаю. Если у вас клубника заморожена целыми ягодами, то перед взбиванием смузи ее необходимо разморозить, но не полностью, а до тех пор, пока ягоды начнут при надавливании выпускать сок.
  • Если ягоды заморожены без сахара, то в смузи можно добавить 2-3 чайные ложки меда, сахар по вкусу ( для тех, кто не на диете) или половину очень спелого банана.
  • Для приготовления вегетарианского смузи молочные продукты заменяются соответствующим количеством соевого или кокосового молока или воды.
  • Для повышения пищевой ценности можно добавить немного овсяных хлопьев или мюсли — получится полноценный завтрак или легкий ужин.
  • Если вам удалось заморозить чуточку земляники и малины, сделайте из них смузи подобным же образом — получится сногсшибательный десерт.

Смузи из замороженных ягод красной или черной смородины

Замороженная смородина 200 грамм

Мед 2-3 чайные ложки

Замороженные ягоды красной смородины положить в чашу блендера,

залить водой, взбить.

Перелить полученную массу в другую емкость,

затем процедить через сито опять в чашу блендера,

добавить мед, взбить все вместе еще раз. Освежающий напиток готов!

Замороженные ягоды черной смородины положить в чашу блендера, залить водой,

положить мед, взбить все вместе как следует.

Разлить в невысокие стаканы и наслаждаться!

  • На нашем Новогоднем столе смузи из замороженной красной и черной смородины, наряду с виноградным соком собственного изготовления, полностью заменили покупные соки. Даже мои привередливые в еде и напитках внуки с большим удовольствием пили густой, с выразительным вкусом и бесподобным ярким цветом смузи.
  • Вместо меда можно положить немного сахара. Конечно, это — не полезно, но получается тоже очень вкусно! Не льзя класть мед, если у вас на него аллергия!
  • Сверху можно посыпать кунжутом, измельченными ядрами грецких орехов или положить для красоты кусочки ядрышек.
  • Вместо воды можно использовать такое же количество гранатового натурального сока.
  • Такой же смузи можно приготовить из замороженной малины.

Смузи с замороженной черникой

Смузи — уникальный продукт, имеющий свободную рецептуру. По сути, вы можете смешивать любые ягоды по своему вкусу, важно лишь не переусердствовать (иначе вместо аппетитного коктейля вы получите какофонию вкусов и ароматов).

В ягодный смузи вы можете добавлять пряности, листики мяты и прочие ароматные компоненты. Для придания сладости используйте мед, кленовый сироп, сахар (сахарную пудру) или подсластитель. Стоит ли добавлять жидкость? Это решать лишь вам — если ягоды сочные, можете обойтись без нее, а если мясистые — немного разбавьте ягодную массу. Имеют значение и личные вкусы — кто-то любит кушать смузи ложечкой, а кто-то — пить как сок.

Мне нравиться смузи из 2-3 ингредиентов плюс вода. Стоит попробовать разные комбинации ягод, фруктов, жидкостей чтобы найти свой вкус и консистенцию.

В классическом варианте в ягодную смесь принято добавлять лед, но поскольку мы собираемся готовить в блендере смузи из замороженных ягод, то функцию охлаждения они возьмут на себя.

Если вы замораживаете ягоды целиком, не помешает их на минутку оставить в чаше блендера, чтобы было больше сока (но это не является обязательным условием). Если вы храните ягоды в перетертом виде (в форме брикетов), то можете сразу включать блендер. После того, как плотная часть коктейля переработана, добавьте подсластитель и жидкость:

  • вода;
  • растительное молоко (кокосовое, миндальное);
  • молоко;
  • йогурт;
  • холодную минеральную воду;
  • молочную сыворотку;
  • сок.
Читать еще:  Что делать чтобы похудели ноги и ягодицы

Коктейль вновь взбейте, чтобы масса насытилась пузырьками воздуха.

Полезная информация о совместимости продуктов

Оптимальное количество ягодного коктейля — 2-3 порции в день (лучше употреблять смузи в качестве перекусов между приемами пищи). Подыскивая рецепты смузи из замороженных ягод, помните — если смешать в коктейле несовместимые продукты, то это приведет к нарушению процесса пищеварения (вы будете ощущать вздутие живота, появится отрыжка и прочие неприятные симптомы). Правильно подобрать ингредиенты помогут приведенные ниже рекомендации.

Все сладкие фрукты и сухофрукты отлично сочетаются друг с другом, а также с полукислыми ягодами и с кисломолочными напитками. Допустимо при приготовлении смузи использовать молоко, овощи (любые), зелень. К сладким ягодам относятся бананы, финики, инжир, хурма.

Кисло-сладкие плоды (черника, голубика, сладкие сорта винограда, вишня) сочетаются со сладкими ягодами и фруктами, а также с некрахмалистыми овощами, орехами, жирным творогом, кисломолочными продуктами, зеленью. Нежелательно сочетать их с крахмалистыми продуктами и молоком.

Кислые плоды (клюква, кислые сорта винограда, гранаты, смородина, ежевика) сочетаются с молоком, кисломолочными продуктами, кисло-сладкими фруктами и ягодами, жирным творогом, орехами, семечками. Их нельзя совмещать с крахмалистыми продуктами.

Смузи из замороженных ягод

Смузи в блендере — рецепты из замороженных ягод

  • С замороженными ягодами ежевики и проростками пшеницы

1 ст. замороженных ягод ежевики и половинку банана переработайте блендером. Влейте 1 ст. молока или воды, подсластите, добавьте 2 ст.л. проростков пшеницы, включите блендер еще на 15 секунд.

  • С замороженной малиной

В чашу блендера загрузите по половине манго и банана, а также 1 ст. замороженных ягод малины и горсть шпината. Переработайте, разбавьте 1 ст. йогурта, взбейте.

  • С замороженными ягодами вишни и клубники

Переработайте половину банана, а также замороженные ягоды вишни и клубники (по 100 г). Разбавьте массу йогуртом (200 мл), взбейте. Если сладости банана вам мало, добавьте перед повторным взбиванием мед, кленовый сироп или сахар.

  • С замороженными ягодами смородины

По полстакана замороженных ягод черной и красной смородины переработайте, добавив 1 ст.л. меда или сахарной пудры. Разбавьте молоком (170 мл) и еще раз взбейте.

  • С замороженной клубникой и мюсли

В чашу загрузите полчашки замороженной клубники и горсть мюсли с орехами и изюмом, добавьте 50 мл холодной воды и переработайте до получения однородной массы. Разбавьте 100 мл молока и вновь взбейте.

  • С замороженной хурмой

Хурму помойте, разрежьте на 4 части и заморозьте. 200 г мякоти тыквы порежьте кубиками, подержите на пару до размягчения, остудите. Все загрузите в чашу, влейте 50 мл сока лимона и переработайте. По желанию можете добавить минеральную воду, чтобы добиться более жидкой консистенции.

  • С замороженными ягодами крыжовника

Горсть замороженных ягод, 80 г творога, небольшой банан, ложечку меда и 3 листика мяты переработайте на большой скорости блендером, разбавьте кефиром и взбейте.

  • С замороженными ягодами черники, клубники, крыжовника

Загрузите в чашу замороженные ягоды: чернику и крыжовник (по 100 г), а также черную смородину (50 г). Добавьте 100 г творога, ложку меда и переработайте. Разбавьте молоком и взбейте.

  • С бананом, яблоком, замороженными ягодами смородины и клубники

По 100 г замороженных ягод смородины и клубники, небольшой банан и очищенные дольки кисло-сладкого яблока переработайте блендером, разбавьте яблочным соком.

Замороженные ягоды клубники и смородины, банан и ореховое молоко

  • С замороженными ягодами черники и ежевики

По 100-150 г замороженных ягод черники и ежевики, очищенные дольки сладкой груши переработайте (по желанию добавьте мед), разбавьте кислым молоком.

  • С замороженными ягодами брусники и клубники

По 150 г замороженных ягод брусники и клубники переработайте, добавив 2 ст.л. овсяных хлопьев и 1 ст.л. меда. Разбавьте стаканом йогурта. Добавьте распаренный изюм.

  • С замороженными ягодами клюквы и крыжовника

Отожмите сок из большого апельсина. По 100 г замороженных ягод крыжовника и клюквы переработайте блендером, добавив 50 г пшено-рисовых хлопьев, 3 листика мяты и немного меда. В полученную массу влейте сок апельсина и 100 мл йогурта. Вновь взбейте.

  • С замороженными ягодами вишни и крыжовника

Загрузите в чашу по 150 г замороженных ягод вишни (без косточек) и крыжовника, добавьте 1 ч.л. мака, небольшой банан, 3 листика мяты и немного меда. Переработав, разбавьте йогуртом.

  • С ананасом, бананом и замороженной земляникой

Переработайте 100 г замороженной земляники, добавив 100 г ананасовой мякоти и небольшой банан. Разбавьте соком ананаса или яблока.

Читать еще:  Упражнения для ягодиц в бассейне

Смузи из замороженных ягод: рецепт с фото ягод

Смузи из замороженных ягод — фото

В чашу загрузите по 50 г замороженных ягод малины, смородины, ежевики, клюквы (можете использовать и другую смесь, добавив, например, клубнику вместо ежевики, голубику вместо смородины). Введите в состав 100 г творога. Перебейте все блендером. Разбавьте йогуртом (100 мл).

Наши фоторецепты:

  • Сытный завтрак — черничный смузи с овсянкой
  • Клубничный смузи с миндалем и льняной мукой

Ягодный смузи из замороженных ягод можно приготовить по разным рецептам — каждый из них по-своему интересен. Вы вполне можете создать авторский рецепт — эксперименты приветствуются! Еще больше идей приготовления ягодных смузи вы найдете здесь.

Лучшие рецепты

Такие коктейли можно купить в любом кафе или супермаркете. Но полезнее будут те, которые готовятся в домашних условиях. Для них используются натуральные ингредиенты, отсутствуют ароматизаторы, консерванты. Употребляется такой коктейль сразу после приготовления. А так как существует множество разнообразных рецептов ягодных смузи, каждый может выбрать себе вариант по вкусу.

Если понять принцип приготовления, можно создавать оригинальные смузи. Основой их должны стать ягоды – не менее 200-250 г. Обычно берут 2-3 разных вида, если больше, вкус может потеряться.

Если это монокомпонентный ягодный коктейль, больше ничего не добавляют, только при необходимости сахар и воду. Но чаще всего еще берут 1-2 фрукта, молочный продукт, другие добавки. Только нужно помнить, что вкуснее получается смузи, в котором не более 5 ингредиентов, не считая подсластителей и приправ. Обычно это 100-200 г жидкости, 200 г ягод, плотный фрукт или загуститель.

Смузи только из ягод

Такие напитки более жидкие, их пьют через трубочку. Чаще всего их делают со льдом или из замороженных ягод, чтобы придать густоту. Они освежают, насыщают организм витаминами, утоляют жажду.

  • Измельчить по полстакана черной и красной смородины. При необходимости добавить для сладости мед или сахарную пудру.
  • Смешать по 100 г красной смородины, ежевики и малины со стаканом нежирного молока.
  • 150 г голубики, по 100 г малины и ежевики, взбить, добавить измельченные грецкие орехи. Подавать с листиками мяты.
  • Ягодный микс получается, если смешать по 100 г смородины, голубики, малины, клюквы. Мед и ванилин добавить по вкусу. Вместо голубики можно взять чернику или бруснику.

Питательные коктейли

Чтобы такой смузи можно было употреблять вместо завтрака, его делают с питательными добавками. Это овсяные хлопья, отруби, творог. Такое блюдо получается густым, его кушают ложкой. Оно утоляет голод, придает заряд бодрости. Овсяные хлопья и отруби рекомендуется предварительно залить кипятком или кефиром, чтобы они размягчились.

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев, по 100 г клубники и брусники, горсть распаренного изюма измельчить. Разбавлять йогуртом, для сладости можно добавить мед.
  • 50 г любых хлопьев измельчить в блендере с замороженной клюквой и крыжовником. Разбавлять соком из 1 апельсина. Подсластить ложкой меда, украсить мятой.
  • Полстакана овсяных хлопьев залить вечером йогуртом, оставить в холодильнике. Утром смешать их в блендере со стаканом черники. Разбавить молоком до нужной консистенции.
  • 2 ст. л. злаковых хлопьев измельчить в блендере со стаканом ягод. Можно взять красную смородину, крыжовник, клюкву, тогда лучше подсластить блюдо медом. Если малину и чернику, можно его не добавлять.
  • Питательный тонизирующий завтрак можно сделать с творогом и какао. Потребуется 100 г нежирного творога, полстакана вишни без косточек, 50 г какао и ложка меда.

С бананом

Банан – это самая распространенная добавка. Он придает коктейлю необходимую густоту и сладость. А сочетается банан с любыми ягодами, можно даже добавить зелень. Получаются полезные питательные коктейли.

  • Половинку банана, стакан ежевики и малины, 2 ст. л. пророщенных зерен пшеницы измельчить блендером. Разбавить можно молоком или кефиром.
  • Полбанана, по 100 г вишни без косточек и клубники, стакан йогурта взбить. При желании подсластить медом.
  • 1 банан, небольшое яблоко, по 100 г клубники и смородины измельчить. При необходимости разбавить яблочным соком.
  • Красивый по цвету коктейль получится из стакана черники, банана, молока. Вместе с черникой можно смешать малину и смородину. Сахар добавлять не нужно, при подаче украсить ягодами, листиками мяты.
  • 1 банан, по 100 г черники и малины, ванилин. Разбавлять яблочным соком.
  • 1 банан, 1 киви, стакан малины взбить. Смешать с ложкой измельченного в кофемолке фундука.

Тропические

Используя экзотические фрукты, можно сделать необычный витаминизированный коктейль. Чаще всего добавляют в него манго, ананасы, сок апельсина или лайма.
Половинку плода манго, полбанана, стакан малины, несколько листьев шпината измельчить. Разбавить натуральным йогуртом, взбить.

100 г ананаса, банан и клубнику измельчить. Добавить при необходимости яблочный сок.

Кусочки манго и персика измельчить вместе со стаканом черники, соком 1 апельсина. Для густоты можно взбить с натуральным йогуртом.

Читать еще:  Фрукты и ягоды богатые клетчаткой

Для похудения

Такие коктейли часто используют во время диет. Они помогают не чувствовать голода, насыщают организм витаминами. Польза в том, что они низкокалорийны, очищают организм.

  • Грейпфрут обладает жиросжигающими свойствами. Из него нужно удалить перегородки и белые пленки, смешать в блендере со стаканом черники. Разбавить нежирным кефиром.
  • Имбирь тонизирует, улучшает пищеварение, ускоряет сжигание жира. Чтобы разбавить жгучий вкус, его смешивают с ягодами. Кусочек 2-4 см имбирного корня натереть на терке, добавить банан, стакан ягод, взбить. Подойдет черника, смородина, клюква. Сладкие ягоды замедляют процесс похудения.
  • В диетах для снижения веса часто употребляется авокадо. Это сытный фрукт, восполняющий недостаток энергии, но низкокалорийный. Мякоть 1 плода измельчить с апельсиновым соком, добавить по 100 г черники и смородины.
  • Освежающий напиток, который не помешает худеть, делается из стакана замороженной клюквы и сока 1 апельсина. При взбивании добавить треть чайной ложки корицы.

Десерты

Любителям сладкого и детям можно готовить ароматные витаминизированные десерты. Хоть они сладкие, но полезнее, чем кондитерские изделия.

  • По половине стакана клубники и черники взбить в блендере со 100 мл молока, добавить 100 г мороженого. Лучше всего брать натуральный пломбир. Чтобы коктейль получился более густым, ягоды предварительно заморозить.
  • Измельчить в блендере 1 яблоко, 200 г малины. Добавить 100 мл 20% сливок, тертый шоколад, взбить.
  • 200 г мороженого взбить вместе с черной смородиной и голубикой. Ягод нужно по 100 г.
  • 100 г пломбира, 100 г клубники, 200 г вишни без косточек, 50 г тертого шоколада. Все измельчить в блендере, посыпать корицей.

Ягодные смузи получаются вкусными и полезными. Правильно комбинируя ингредиенты, можно готовить освежающие напитки или густые питательные десерты. Стакан такого коктейля обеспечит организм необходимыми витаминами и минералами, улучшит пищеварение, поможет взбодриться. А благодаря красивому цвету и приятному аромату это блюдо повышает настроение.

Рецепты смузи

Предлагаем популярные рецепты смузи из замороженных ягод в блендере, которые можно с успехом приготовить в домашних условиях.

Из клюквы:

  • 150 г клюквы взбить и 100 г сахара или меда взбить, затем добавить стакан кефира и 100 г сливок. Все ингредиенты вместе еще раз взбить. Сахар и клюкву до приготовления надо подержать в посуде, чтобы выделился сок.
  • 200 г клюквы, 250 мл апельсинового сока, 3 ст. ложки сахара либо меда, одну треть чайной ложки корицы взбить в чаше. Подать к сдобным закускам на ужин.
  • 200 г ягод, 150 мл молока, 3 столовых ложки сахара, 100 мл газировки – изысканный напиток утром.

Из вишни:

Поможет расслабиться напиток из замороженной вишни (150 – 200 г), стакана кефира, листьев мяты и двух – трех ложек меда.

Из черники:

  1. Стакан черники, по полстакана ежевики и малины залить йогуртом (300 мл), взбить до однородной массы.
  2. Банан измельчить, добавить по 100 г черники и малины, 100 мл яблочного сока, чайную ложку меда, ванилин, взбить в блендере.
  3. К стакану черники добавить нарезанные фрукты (персик и манго), залить молоком (1 стакан), апельсиновый сок (полстакана), йогурт (четверть стакана), взбить.

Из клубники:

  1. Соединить в чаше ягоды клубники (250 г ), кефир (250 мл), ягодный сироп (любой – 50 мл), ванилин. Получится освежающий ароматный напиток.
  2. К стакану клубники добавить стакан черешни без косточек и стакан охлажденного молока, сахар по вкусу.

Из малины:

  1. Измельчить в блендере яблоко до состояния пюре, добавить 150 г малины, 100 мл сливок и тертый шоколад, взбить до однородной массы.
  2. 200 г малины, порезанные на мелкие кусочки банан и киви и чайную ложку меда взбить и добавить измельченный отдельно фундук. Перемешать и подавать на десерт.

Из смородины:

Красная смородина (150 г), малина (100 г), стакан молока — все взбить в чаше блендера.

Как видите, ингредиенты для смузи с ягодами могут быть самые разные. Не бойтесь экспериментировать, у вас могут получиться полезные питательные эксклюзивные напитки. Назовем некоторые особенности приготовления смузи:

  • плоды не обязательно перед приготовлением размораживать полностью. Тогда напиток будет прохладным;
  • ягоды перед готовкой следует перебрать, освободить от косточек (если есть), помыть и обсушить на полотенце;
  • сахар, мед, мороженое можно добавлять по вкусу;
  • для более высокой питательности надо к ягодам можно добавлять бананы, иные фрукты, сливки, сиропы, йогурты, быстрорастворимые овсяные либо гречневые хлопья, молоко, специи, орехи;
  • соки желательно использовать в свежевыжатом виде;
  • готовить смузи надо непосредственно перед употреблением.

Таким образом, теперь вы знаете, как готовить смузи в блендере из замороженных ягод в домашних условиях. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector