0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шведская диета «6 лепестков»: правила, рецепты и подробное меню на каждый день

Создательница этого рациона – известный диетолог Анна Юханссон. Диета «6 лепестков» придумана в Швеции. Суть диеты «6 лепестков» заключается в том, что каждый «лепесток» в рамках диеты — это один день монодиеты, а всего курс длится 6 дней.

Что можно есть во время диеты «6 лепестков», если это монодиета? Вы употребляете только ту пищу, которая рекомендована в этот день, например в рыбный день — только рыбу, а в овощной — овощи. В этом заключается диета «6 лепестков» Анны Юханссон. Меню на день однообразно, чего не скажешь, если посмотреть на всю диету в целом — рацион охватывает большой список продуктов.

Диета «6 лепестков» эффективна благодаря чередованию белков и полезных углеводов — так считает сама Анна Юханссон.

Несмотря на название, не потребуется каким бы то ни было образом употреблять в пищу никаких цветов — диета «6 лепесток» потребует немного порукодельничать. Впрочем, это, конечно, опционально. Но чтобы придерживаться диеты было проще, ее создательница предложила простой способ следить за своими достижениями: вырезать из бумаги цветок с 6 лепестками, написать на каждом лепестке название одного из дней по порядку и отрывать лепестки, когда день завершится. Согласитесь, куда легче следовать монодиете, если вы знаете, что осталось потерпеть всего один-два дня. Бумажный цветок можно прикрепить магнитом на холодильник для наглядности.

Не используйте добавки к пище

Еду можно подсолить, заправить мягкими специями, но нельзя добавлять сахар или масло. В любой день диеты «6 лепестков» можно разнообразить пищу зеленью: укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и другими разновидностями. Из способов приготовления – варка, тушение, запекание, готовка на пару, если это фрукты, овощи или творог – их можно есть и в сыром виде.

Читать еще:  Противораковая диета доктора ласкина

Пейте воду

Во время диеты «6 лепестков» нужно пить достаточно жидкости. Ваша норма — около двух литров воды в день. Можно пить зеленый чай и кофе, но без сливок или молока.

Не меняйте дни местами

Порядок, в котором дни идут друг за другом, крайне важен: мы уже говорили, что белковые и углеводные дни чередуются и это обеспечивает эффективность диеты. Организм должен получать питательные вещества всех типов, поэтому следите за последовательностью дней. Лепестки в этом также помогают.

Особенности диеты 6 лепестков

Чтобы сделать диету 6 лепестков максимально эффективной, рекомендуется придерживаться следующих особенностей:

  1. Тщательно и медленно жевать пищу.
  2. Отказаться от употребления большого количества жидкости во время еды. Она препятствует пищеварительным функциям.
  3. Есть часто, но маленькими порциями. Это поможет избежать перегрузки желудочно-кишечного тракта.
  4. Не стоит использовать слишком много перекусов.
  5. Есть в сутки стоит 5 раз. При этом ужинать необходимо после 18.00, а завтракать – до 9.00.

Что можно есть

Диета 6 лепестков Анны Юханссон заключается в умелом чередовании белков и углеводов каждодневном в меню. По этой же причине большая часть испытуемых женщин сумели не только сбросить килограммы, но и поправить собственное здоровье. У любого участника метода прогнозируется улучшение цвета лица, состояния кожи, удовлетворительное положение кишечно-желудочного тракта. Тогда как большинство других диет несут лишь вред и разрушение здоровью в обмен на сжигание килограмм.

Примерное описание меню на данный случай не распространяется, схема должна прибывать именно в таком порядке, иначе никто не гарантирует вам ее эффективности:

  • Белковый день 1: рыба;
  • Углеводный день 2: овощи;
  • Белковый день 3: курица;
  • Углеводный день 4: злаки;
  • Белковый день 5: творожные продукты;
  • Углеводный день 6: фрукты.
Читать еще:  Усама хамдий диета творожная

Как вы и могли заметить, в шестидневной цепочке идет чередование углеводов и белков. Такая тактика каждый раз вгоняет тело в замешательство, что позволяет расходовать излишние отложения, и вместе с тем исключать вероятность ощущения голода. А если вас интересует вопрос: насколько калорийны потребляемые продукты цветочного рациона, то обратите внимание на меню: отварная курица, нежирный творог, рыба на пару — продукты относятся к разряду диетических, и не представляют новой угрозы возникновения излишней массы тела.

Хитрая тактика спровоцирует организм на посуточное сжигание потребляемых продуктов – это как подбрасывать бумагу в уже разгоревшееся пламя — считает Анна Юханссон.

Часто задаваемые вопросы о диете

Сколько кругов можно сделать?

Число «диетических кругов» зависит от желаний и возможностей худеющего. Достижение желаемого веса за 6 дней открывает дорогу к привычному рациону питания. Упорство весовой кривой говорит о возможности «второго круга», но не ранее чем через неделю. Это достаточный срок для отдыха организма от диетического стресса и восстановления нормального обмена веществ.

Как часто можно повторять?

Диетологи не советуют возвращаться к лепесткам ранее, чем через 3–4 месяца. Еще лучше, если это будет годовой промежуток времени. В обоих случаях лучшим вариантом выхода будет усвоенная привычка правильного питания. Ежедневный рацион с овощами, фруктами, кисломолочными продуктами и диетическим мясом сам по себе отрегулирует вес до нормального уровня. Суточная калорийности от 1500 до 1800 ккал удержит вес от ненужных «камбеков».

Чем можно заменить творог?

Для начала стоит попробовать сочетание творог с чесноком и зеленью. Если и такой вкус не устроит, придется искать замену. Творог содержит около 20% животного белка, поэтому заменить его смогут молочные продукты с высоким содержанием протеина.

  • Лучшая замена- натуральный йогурт, он прекрасно усваивается и приближается к творогу по содержанию белка. Как и творог, йогурт должен быть маложирным.
  • Другой «запасной игрок» – маложирный адыгейский сыр, но его порция должна быть в два раза меньше (100 г).
Читать еще:  12 дневная диета меню

Как приготовить рыбу?

Кулинарные уловки делают самое жесткое меню вкусным и аппетитным.

  • рыбные фрикадельки готовят из минтая, лука, петрушки и укропа. Готовый фарш запекают на противне шариками.
  • лосось, запеченный с зеленью. Подсоленное и поперченное филе запекают в духовке, сбрызнув лимонным соком
  • дорадо в фольге. Разделанную тушку начиняют веточками петрушки и укропа, сдабривают специями и заворачивают в фольгу. Готовят 30–40 мин при 180 градусах.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector