0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С чем есть творог на диете, можно ли творог при похудении

С чем есть творог на диете, можно ли творог при похудении

Мы расскажем, с чем есть творог при похудении, чтобы продукты гармонично сочетались. Таких блюд много, но обо всем по порядку.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Диетический рацион подразумевает строгие рамки, которые не каждый может соблюдать. Творог — распространенный продукт при диете, и включить его в базовое меню необходимо.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Полезные свойства

Творог — это концентрированный молочный продукт. Он является одним из лучших источников белка. Кроме того, в нем много кальция, который легко усваивается с помощью молочных жиров. В нем почти нет углеводов и витаминов, но есть лактоза и лактобактерии для нормализации кишечной микрофлоры.

Этот продукт популярен для детского и диетического питания, его употребляют спортсмены, а также женщины, которые хотят похудеть. Объясняется этот такими полезными свойствами:

  • укрепляет скелет;
  • защищает от кариеса;
  • снижает уровень холестерина;
  • увеличивает выносливость;
  • нормализует гормональный баланс;
  • ускоряет прохождение нервных импульсов;
  • помогает преодолеть стрессовые ситуации;
  • улучшает настроение;
  • устраняет бессонницу;
  • укрепляет иммунную защиту;
  • предупреждает развитие атеросклероза.

Включение в рацион блюд из творога для похудения позволяет снизить суточный калораж и обеспечить организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Главное условие – не кушать продукт с сахаром, мукой и сметаной с высоким процентом жирности. Популярные рецепты с творогом для похудения:

  1. На завтрак для похудения разрешается кушать творог с мёдом или фруктами. Такое сочетание обеспечит организм энергией и уменьшит тягу к сладкому.
  2. Молокопродукт с черносливом в умеренных количествах можно съесть в вечерние часы. Блюдо улучшит пищеварение и избавит от запоров.
  3. Часто используется для похудения рецепт творога с зеленью. Для этого творожную массу смешивают с мелко нарубленными укропом и петрушкой. Такую закуску хорошо кушать, намазав на цельнозерновой хлебец, утром или в перекусы. Творожная смесь с зеленью спасёт от отёков, а если добавить в неё измельчённый чеснок, то можно избавиться от дисбактериоза и проблем с пищеварением.
  4. На ужин для правильного похудения можно делать салат с творогом и овощами – порезать небольшой свежий огурец, помидору и сладкий перец, добавить 1-2 ложки зернистого молокопродукта и ложку кефира. Блюдо можно приправить любимой зеленью и чесноком. Такой салат обеспечит организм белком, кальцием и полезной клетчаткой.
  5. Также готовят различные творожные смузи для похудения с добавлением ягод, фруктов или овощей. Множество вкусных рецептов смузи найдете здесь.
  6. Можно приготовить и множество полезных десертов, не вредных для фигуры – запечь яблоко с кисломолочным продуктом и корицей, испечь диетические сырники или сделать запеканку.
Читать еще:  Жировая диета квасневского

Творог ценен для людей всех возрастов как в обычной жизни, так и в период похудения. Кисломолочное лакомство поможет избавиться от ненавистных килограммов без вреда для здоровья.

С чем сочетают творог при похудении

Этот кисломолочный продукт сочетается абсолютно с любыми продуктами, поэтому его сложно испортить. Но для диеты подойдут не все из них. Несколько вариантов сочетаемости:

  • Творог с чесноком и зеленью – замечательная закуска.
  • Гречка с творогом. Из таких ингредиентов может получиться вкусная и полезная запеканка.
  • Творог с медом для похудения. Калорийность такого блюда составляет на 100 г 150 ккал, если творог нежирный Можно очень плотно покушать.
  • Творог с вареньем. В 100 г такого блюда находится всего 140 ккал.
  • Творог с авокадо – самое плотное, но в то же время легкое творожное блюдо.
  • Из риса и творога может получиться вкусная запеканка.

  • Само по себе сочетание творога и томатного сока представляется только по отдельности. Но кто бы знал, что из этого можно сварить суп!
  • Необычно и сочетание творожного продукта и курицы. Из этих ингредиентов может получиться отличная запеканка или диетические котлеты.

А есть и такие сочетания, которые стали основой для уникальной диеты!

Творожно-кефирная диета

Диета на кефире и твороге бывает 3-дневная, 7-дневная и 3-недельная. Самым безопасным является 3-недельное похудение.

При 3 и 7-дневной диете день разбит на 6 приемов пищи (8:00, 11:00; 14:00, 16:00, 19:00 и 22:00). Кефир употребляется в каждый прием по 200 г, а творог – через раз по 100 г. При 7-дневной диете можно перекусить каким-нибудь несладким фруктом до 16:00.

3-недельная диета больше напоминает принципы правильного питания. Пример приема пищи при 3-недельной творожно-кефирной диете:

  • Завтрак – 100 г творожный продукт.
  • Второй завтрак – 200 г кефира с отрубями.
  • Обед – мясо с гарниром (гречка, рис, вареная картошка).
  • Ужин – мясо с овощами (тушеными, вареными, запеченными, сырыми).
  • Перед сном желательно выпить 200 г кефира.
Читать еще:  Диета для очищения кожи и организма

Бананы и творог: вкусное похудение

Снижение веса на твороге с бананом – это белковая диета, но при этом вкусная. В ней всего 2 продукта и оба чрезвычайно полезны для организма.

Рацион творожно-банановой диеты состоит из 5 приемов в день. Обязательное требование: исключение кофе и чая. Последний прием еды совершается за 2 часа до сна.

Самый строгий вариант творожно-банановой диеты – 4 дня. В дневной рацион входит 800 г обезжиренного творога и 2 банана. Всего приемов в день 4-5.

Лучший вариант – 7-дневная диета. Первые 2 дня желательно употреблять только бананы (2 банана в день) и белки (морепродукты, яйца, мясо). Следующие 2 дня можно кушать творог (500 г в день) с дыней или цитрусовыми. Далее происходит чередование кисломолочного продукта (800 г в день) и бананов (2 шт.). Последний день – разгрузочный: употребление воды в больших количествах и обезжиренный кефир (0,5 литра).

Яблочно-творожная диета

По-другому это похудение называется «Диета 3 продуктов: овсянка, творог и яблоко». За 3 дня такой диеты вес снижается от 1 до 3 кг.

Цикл из 9 дней делится на три этапа:

  1. 1 этап – яблочный. За день можно съесть 1500 г яблок в свежем или приготовленном виде.
  2. 2 этап – творожный. В день происходит 3 приема пищи по 150-200 г обезжиренного творога. Добавляем к нему овсянку 100 г.
  3. 3 этап – смешанный. За весь день можно съесть 400 г кисломолочного продукта, 50 г яблок и 150 г овсянки.

Яблоки можно заправлять корицей – это придаст особый запах и вкус.

Творог и яйца

Чаще всего прибегают к 3-дневной яично-творожной диете. В день происходит 3 приема пищи.

Перед завтраком необходимо выпивать стакан воды.

На завтрак употребляется что-то одно: омлет, коктейль из сырых яиц и меда, 2 вареных яйца.

Читать еще:  Лакто вегетарианская диета

На обед рекомендуется либо ржаной тост с творожным продуктом и с изюмом, либо творожно-изюмную массу, либо 2 вареных яйца и кусочек твердого сыра.

Ужин может состоять из овощного супа с яйцом, салата из капусты и моркови или вареной рыбы, свежих или вареных яиц и тушеных овощей.

Для перекуса отлично подходит творог с изюмом или обезжиренный продукт.

Рецепт творожно-морковной запеканки

Творог, как правило, холодный, но иногда на ужин хочется съесть что-нибудь горячее. Морковно-творожная запеканка – это прекрасный выход из положения.

Для приготовления запеканки вам понадобится:

  • морковь свежая – 300 грамм;
  • творог обезжиренный – 250 грамм;
  • яйцо – штука;
  • манная крупа – 25 грамм;
  • сметана – 30 грамм;
  • соль – две щепотки;
  • сливочное масло – 5 грамм;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • заменитель сахара – 10 таблеток.
  1. Помойте морковь, очистите ее и нарежьте тонкими кольцами.
  2. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее молока, положите морковь, заменитель сахара и соль. Поставьте кастрюлю на огонь. Тушите 25 минут.
  3. Возьмите блендер и сделайте морковное пюре из содержимого кастрюли.
  4. Всыпьте манную крупу в кастрюлю, поставьте снова на слабый огонь на 4 минуты.
  5. Желток взбейте и отправьте его в массу, снятую с огня. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли и оставьте остывать.
  6. Творог смешайте со сметаной и протрите через сито.
  7. Взбейте яичный белок.
  8. Творог переложите в кастрюлю к уже остывшему морковному пюре, затем влейте взбитый белок.
  9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите на нее творожно-морковное тесто.
  10. Духовку разогрейте до 170 градусов. Поставьте форму для выпечки в духовку. Выньте запеканку через 30 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector