0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковные котлеты диетические

Диетические морковные котлеты

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Соль, острый перец, лавровый лист, душистый перец — по вкусу

Процесс приготовления

Владельцам силиконовых формочек для корзинок предлагаю рецепт простых диетических котлет из моркови. Нежные внутри, яркие, без панировки и капли жира, хороши сами по себе и в составе легкого бутерброда, вместе со свежими овощами и зеленью. Удобные емкости гарантируют целостность изделий, равномерное запекание и исключают (при верном температурном режиме) пригорание, а также лепку заготовок вручную.

Для приготовления диетических морковных котлет в духовке возьмите продукты по списку.

Очищенную морковь делим кружками, опускаем в кипяток и варим до готовности (без соли) — минут 20-25, для ароматизации бросаем горошины душистого перца и лавровый лист. Мягкую морковь отбрасываем на дуршлаг, жидкость сливаем.

Перетираем до однородности.

Смешиваем морковное пюре с яйцом, солью, перцем по вкусу.

Добавляем манку, мешаем.

Доверху наполняем низкие силиконовые формочки, выравниваем поверхность, запекаем диетические морковные котлеты в духовке примерно 15 минут при температуре 200 градусов. Духовую печь заранее прогреваем.

Подаем домашние диетические морковные котлеты как теплыми, так и остуженными. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

1. По желанию к моркови можно добавить тыкву, цветную капусту, брокколи, другие овощи.

2. Манную крупу заменяют пшеничной мукой, крахмалом.

Морковные котлеты диетические

Если вы соблюдаете режим правильного питания, вам не хочется мясных блюд или просто врач прописала здоровый рацион — тогда морковные котлеты диетические просто обязаны быть на вашем столе. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковка 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари 0,3 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень 1 Ст. ложка
  • Овощная приправа 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
Читать еще:  Белковая монодиета

Шаг 1

Морковку почистите и порежьте кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до готовности.

Шаг 2

Отварную морковь остудите. При помощи блендера или вилки разомните овощ в пюре.

Шаг 3

Добавьте в получившийся морковный фарш яйцо.

Шаг 4

Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавку. Добавьте в морковный фарш, посолите его и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Потом добавьте к морковной массе измельченную зелень. Здесь вы можете использовать как свежую, так и сушеную зелень.

Шаг 6

Добавьте сметану, все хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Поставьте сковородку разогреваться. А в это время из морковного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их со всем сторон в панировочных сухарях.

Шаг 8

Обжарьте котлеты с каждой стороны по несколько минут до румяного цвета и корочки.

Шаг 9

Готовые морковные котлеты диетические можете подавать со сметаной или свежими овощами. Приятного аппетита!

Морковные диетические котлеты в духовке: рецепт с фото

Морковь является одним из самых полезных и доступных овощей. Блюда из этого корнеплода диетологи рекомендуют для здорового и правильного питания (ПП). Недаром существует множество рецептов на его основе.


Попробуйте приготовить морковные котлеты в духовке — диетические яркие и аппетитные овощные биточки, включаемые даже в детское меню. Ведь они считаются легкой пищей, так как запекаются без масла и жира, и также подходят для людей с заболеваниями пищеварительной системы или для соблюдающих диету. При этом такие котлетки вкусны и питательны, делаются быстро из простых и недорогих продуктов.

Совет: в овощной фарш можно добавить репчатый лук, 1-2 зубчика чеснока, перец или другие специи, что придаст блюду больше пикантности и особый вкус.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 158 ккал;
  • белки – 6 г;
  • жиры – 3 г;
  • углеводы – 28.5 г.
Читать еще:  Диета 10 стол меню на каждый день

Ингредиенты

  • морковь – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Выберите морковь среднего размера, вымойте её и очистите, потом натрите на некрупной тёрке.
  2. В кастрюле нагрейте молоко с маслом. Туда добавьте измельченный корнеплод, посолите и варите 10 минут.
  3. Спустя это время всыпьте тонкой струйкой манную крупу и прокипятите еще 5 мин. до загустения массы.
  4. Снимите посуду с огня и дайте остыть.
  5. Из охлажденной массы сформируйте котлетки и обмакните их в панировочных сухарях. Выложите в противень для запекания.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте в него овощные полуфабрикаты на 25-30 минут до подрумянивания.

Если вы не желаете получить именно диетические морковные котлеты, то их также можно приготовить на сковородке. Для этого нужно разогреть сливочное масло и выложить в него сформированные битки, а затем поджаривать их с каждой стороны не меньше минуты до образования золотистой корочки.

Совет: чтобы котлетки были мягче, обжаривать их следует с закрытой крышкой.


Подавать блюдо можно в горячем виде с отварным рисом, овощами или просто со сметаной, присыпав жареным кунжутом или украсив веточкой свежей петрушки. Диетические котлеты из моркови можно брать с собой для легкого перекуса на работу или учебу. Они хорошо хранятся в холодильнике, и остаются вкусными даже в неразогретом виде.

Готовьте почаще для семьи разнообразные полезные блюда, и будьте здоровы.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13378
http://povar.ru/recipes/morkovnye_kotlety_dieticheskie_-43270.html
http://kotletki.online/veggie/carrot/morkovnye-kotlety-v-duhovke-dieticeskie.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector