2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты низкокалорийных супов для стройной фигуры

Рецепты низкокалорийных супов для стройной фигуры

Преимущества низкокалорийных супов в том, что при правильном подборе ингредиентов, можно есть сколько угодно, а эффект похудения будет только усиливаться. Не нужно себя ограничивать и садиться на жёсткую диету.

Вместо сметаны можно использовать йогурт, обезжиренное молоко или кефир.

Варите маленькие порции супа, чтобы его хватало максимум на 2 дня. Если нет возможности часто готовить первые блюда, заранее нарезайте овощи и храните их в контейнерах. Потом вам нужно будет просто положить их в кастрюлю.

4 правила низкокалорийных супов:

  • Забудьте про обжаривание ингредиентов. Они добавляют ненужные калории.
  • Не переваривайте овощи, иначе они потеряют часть полезных веществ.
  • Используйте свежую зелень, а не сушёные травы. В них жиросжигающий эффект сведён к минимуму.
  • Старайтесь снизить потребление соли, так как она задерживает воду в организме.

Польза лука и лукового супа для похудения

В народе жгучий лук известен как популярное средство для укрепления иммунитета. Вещества в его составе убивают патогенные микроорганизмы и позволяют противостоять простудным заболеваниям, обеспечивают общеукрепляющее воздействие. Также известна способность этого овоща активизировать и ускорять процессы жиросжигания, нормализовывать метаболизм и, соответственно, благотворно влиять на нашу фигуру. Диетический луковый суп для похудения обладает такими положительными свойствами:

  • Он содержит много клетчатки, которая хорошо влияет на работу кишечника.
  • Помогает ускорить обмен веществ, благотворно влияет на суставы и улучшает состав крови.
  • Способствует выведению из организма шлаков, токсинов, тяжелых металлов.
  • Плюсом является то, что, проходя термическую обработку, лук не теряет своих полезных свойств.
  • В супе крайне мало калорий, поэтому организму потребуется потратить на его переваривание больше энергии, чем он в результате получит.
  • В составе супа содержится немало антиоксидантов, что позволяет бороться с плохим настроением, упадком сил, которые нередко сопровождают худеющих. Таким образом, использование этого блюда для борьбы с лишним весом, напротив, поможет улучшить самочувствие.
  • Состав блюда благотворно влияет на здоровье, предотвращает сахарный диабет, заболевания почек, мочеполовой системы, онкологические заболевания. Часто специалисты рекомендуют употреблять его в период восстановления после операций или после перенесения заболеваний.
Читать еще:  Магги диета меню 2 неделя

Но основным положительным свойством, благодаря которому суп популярен во всем мире, является его способность влиять на борьбу с лишним весом. Существует особая диета на луковом супе для похудения, которая позволяет убрать жир с проблемных участков без вреда для здоровья. Дополнительно можно очистить организм и улучшить состояние кожи лица.

Холодный томатный суп

Для ускорения пищеварительных процессов лучше чередовать горячие блюда и холодные.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 50 г зелёного лука
  • 1 морковь
  • 50 г огурцов
  • базилик и другая свежая зелень

Как готовить:

  1. Очищаем помидоры от кожицы и измельчаем в блендере.
  2. Натираем морковь и огурец на мелкой тёрке.
  3. Мелко нарубаем зелень.
  4. Заливаем все ингредиенты литром минеральной воды без газа и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Приготовление:

Берем лук порей и отрезаем корешки, а также жесткие зеленые концы. Нарезаем кольцами.

Лук репчатый и шалот чистим и режем соломкой.

У зеленого лука отрезаем белую часть, нарезаем колечками. Зеленую часть откладываем в сторону.

В разогретую кастрюлю забрасываем сливочное масло (50 г), отправляем туда репчатый и лук шалот, тушим на медленном огне.

Когда лук станет мягкий – отправляем к нему лук порей и перемешиваем.

Чеснок чистим, рубим и отправляем вместе с колечками зеленого лука в кастрюлю. Обжариваем все еще 5 минут, постоянно помешивая.

Заливаем лук водой – так, чтобы покрывало на 2 см выше уровня лука. Варим пока лук не станем полностью мягкий. Солим. Перчим.

Перебиваем суп блендером, добавляем 1 ст. ложку винного уксуса и перемешиваем.

Нарезаем оставшуюся зеленую часть зеленого лука мелкими колечками.

У скумбрии снимаем шкурку и рвем мякоть кусочками. Смешиваем скумбрию со сливочным сыром и зеленым луком.

Сегодня мы с вами побываем в солнечной Тоскане и попробуем с вами вкуснейший суп, который подавался еще в эпоху Возрождения итальянским принцам — суп «la carabaccia». Откуда пришло такое название — не совсем известно, но есть мнения, что оно произошло от названия тарелки, в которой он подавался. Сладко-соленый вкус супа очень поражает богатством нюансов. Представьте, что даже Леонардо де Винчи очень любил этот суп. Он в те времена считался супом богачей, еще бы, ведь тогда такие ингредиенты, как миндаль, мед и специи, были очень дорогими. Возможно, что именно этот суп дал начало всем известному французскому луковому супу, который привезла к себе в страну Катерина Медичи.

Читать еще:  Как перестать срываться с диеты

Луковый суп. Луковый суп – старинное блюдо, популярное на территории Европы. Луковый суп, который известен сегодня, стали готовить три-четыре столетия назад во Франции. В то время знаменитый луковый французский суп состоял из пассированного репчатого лука, мясного бульона и хлебных корок.

Сегодня состав ароматного лукового супа усложнился за счет присутствия в современной подаче блюда сливочного масла, чеснока, вина, сыра, некоторых других ингредиентов.

Очень часто к луковому супу подают гренки, обжаренные тосты, сухарики.

Лук для знаменитого супа готовят особенным образом. Пассируют его в большом количестве растопленного сливочного масла, присыпав слегка мукой и помешивая. Лук доводят до золотистого цвета при обжаривании, затем добавляют к нему другие ингредиенты, которые содержит тот или иной кулинарный рецепт супа. Это могут быть соль, небольшое количество сахара для карамелизации лука, вино, специи, мясной или овощной бульоны.

Суп доводится до готовности по рекомендациям в рецепте. Готовое блюдо посыпают тертым сыром, который хорошо плавится при нагреве.

Гренки для супа также зачастую посыпают тертым сыром. Иногда одну гренку кладут в порционную тарелку с супом.

Луковый суп можно готовить в сковороде с высокими бортиками, в чаше мультиварки, в казане, а также в духовом шкафу в порционных керамических горшочках.

Это сытное, ароматное блюдо, которое подойдет для подачи на завтрак или на обед, как первое блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector