0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов

Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов

В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.

А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

Оценить рецепт Овсяное печенье с творогом:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Хороший рецепт, но сахара только полторы столовых ложек достаточно!

Хороший рецепт. Приготовил сразу в 2 раза больше теста (на 2 стакана овсянки). А вот сахара на это всего 3 столовых ложки. И отличные получились.

Рецепт отличный. Готовится очень быстро. На вкус супер! Спасибо! Кстати, вместо корицы, добавила кардамон, вкус шикарный!

Спасибо, готовится быстро, получается вкусно.

Пеку не первый раз. Спасибо за рецепт, очень вкусно.

Отличный рецепт, пеку печенье не первый з

Увеличила дозу в 2 раза, чтобы больше кол-во получилось. также добавила грецкий орех толченый.можно и другие орехи/семечки. получилось вкусно. Сахара можно меньше класть.

Да, моё любимое печенье! Вкусно, быстро, дёшево. Спасибо за идею! И да, я заменила пшеничную муку на рисовую и от этого стало ещё мягче внутри, а сверху хрустящая корочка!

Пекла строго по рецепту, печенье очень вкусное, особенно с молоком) Спасибо!

Испекла по рецепту, получилось очень вкусное печенье. Только добавила еще немного тертого имбиря, уж очень его люблю и 2 чайных ложки меда (чтобы имбирь заиграл). Если добавляете мед, уменьшите сахар, иначе сладковато. Рецепт несложный и быстрый, как занятая мама, очень ценю такие. Утащила в копилку.

Очень-очень хороший рецепт! У меня редко получается овсяное печенье, часто расплывется полностью. а тут все отлично, советую!

Рецепты

Огромное разнообразие рецептов овсяного печенья с творогом поможет вам баловать себя любимым десертом практически каждый день, не повторяясь во вкусах. Существуют как простые рецепты из 2-3 ингредиентов, так и более сложные с дополнительными компонентами, которые подойдут и для праздничного стола.

Из хлопьев

Приготовьте все необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья среднего помола – 50 г;
  • творог мягкий – 200 г;
  • 1 ст.л. меда.

Смешайте все продукты, сформируйте печеньки и дополнительно обсыпьте их овсянкой. Готовые печеньки запекайте 15 минут в духовке при температуре 170-180 градусов.

С мукой

Это печенье обладает нежным вкусом, при этом оно невероятно простое в приготовлении. Вам понадобится:

  • овсяная мука – 70 г;
  • мягкий творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Смешайте творог с яйцом, а затем добавьте муку. Готовые печенья обваляйте в муке, запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

С бананом

Банан используется в рецепте для дополнительной сладости, что позволяет не добавлять мед или сахзам.

Компоненты:

  • творог любой, кроме зернового – 150 г;
  • овсяная мука – 70 г;
  • банан спелый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Смешайте творог с яйцом, ложкой перемните банан и добавьте в смесь.

Высыпьте 60 г муки в получившийся состав, перемешайте, в оставшейся муке обваляйте печеньки с двух сторон.

Выпекайте 10-15 минут при температуре 150 градусов.

Читать еще:  Диета лестница 5 дней

Как приготовить в мультиварке

Готовить десерт в мультиварке не сложнее, чем в духовке. Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья мелкого помола – 120 г;
  • творог мягкий 2% — 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/3 ч.л;
  • мед – 1-2 ст.л.

Тщательно смешайте все компоненты, оставьте тесто на 25-30 минут, чтобы оно стало более пышным. На дно мультиварки положите пергамент для выпечки, сформируйте печенья. Готовьте десерт 20 минут в режиме «Выпечка».

С морковью и грецкими орехами

Это печенье отлично подходит для детского рациона. Оно обладает не только отменным вкусом, но и аппетитным ароматом. Приготовьте следующие продукты:

  • овсяная мука – 100 г;
  • кукурузная или рисовая мука – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкое яблоко – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 3 ст.л.;
  • творог мягкий – 100 г;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.

Очистите яблоко и морковь от кожуры, натрите их на мелкой терке. Добавьте к смеси овсяную муку и оставьте на 20 минут, чтобы масса увеличилась в объеме, и мука набухла. Измельчите орехи и добавьте к муке, затем также внесите в рецепт творог, разрыхлитель и кукурузную муку. Сформируйте десерт любой формы и готовьте 30 минут при температуре 180-190 градусов.

С корицей и яблоком

Печенье с корицей придется по вкусу всем любителям восточных пряностей. Кроме того, оно долго остается мягким. Необходимые компоненты:

  • овсяные хлопья крупного размера – 150 г;
  • творог мягкий – 150 г;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.

Натрите яблоко на мелкой терке, смешайте с остальными ингредиентами. Придайте печенью форму и обваляйте его в овсяных хлопьях. Время приготовления – 15 минут.

С малиной и миндалем

Выпечка с малиной точно станет одной из ваших любимых в сезон ягод. Такой рецепт напоминает нежный чизкейк. Вам понадобится:

  • овсяная мука – 150 г;
  • кукурузная мука – 50 г;
  • творог мягкой консистенции – 200 г;
  • малина – 2 ст.;
  • миндаль — 1 ст.

Смешайте творог и оба вида муки, сформируйте печенья. Разомните малину и выложите сверху на печенья, затем присыпьте верх миндалем. Готовьте в духовке в течение 30 минут или в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Оладьи на сковороде

Оладьи из овсяных хлопьев отлично подойдут в качестве быстрого завтрака, ведь они содержат полезные сложные углеводы и белки. Вам потребуется:

  • 100 мл кефира 1% жирности;
  • творог 2% – 100 г;
  • 2 яйца;
  • мука овсяная – 80 г;
  • ванилин на кончике ножа;
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.;
  • заменитель сахара по вкусу.

Смешайте все компоненты, кроме овсяной муки. Муку добавляйте в последнюю очередь, дополнительно обваляв в ней десерт. Выпекайте на хорошо разогретой антипригарной сковороде без добавления масла до румянца с обеих сторон.

«Кокосанка»

Печенье «Кокосанка» обожают многие любители сладостей. Оказывается, существует его полезная замена. Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 70 г;
  • творог мягкий – 100 г;
  • мука овсяная – 30 г;
  • мука кокосовая – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • натуральный заменитель сахара по вкусу.

Смешайте все компоненты, скатайте шарики и отправьте их в духовку на 10-12 минут при температуре 170-180 градусов.

Имбирное

Имбирное печенье обладает неповторимым тонким ароматом и вкусом. Для его приготовления вам понадобится:

  • творог мягкий 2% – 100 г;
  • мука овсяная – 150 г;
  • сухой имбирь – 1 ч.л.;
  • корица сухая – 1 ч.л.;
  • кленовый сироп – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель на кончике ножа.
Читать еще:  Почему нельзя алкоголь при диете

Смешайте кленовый сироп, корицу и имбирь, поставьте на огонь и доведите до кипения. К смеси добавьте разрыхлитель и взбитое яйцо, тщательно перемешайте. Затем постепенно всыпьте овсяную муку, постоянно перемешивая тесто, добавьте творог.

Консистенция теста должна быть мягкой и нежной. Раскатайте его на поверхности, присыпанной овсяной мукой, а затем сформируйте фигурки. Выложите фигурки на силиконовый коврик и выпекайте 7-10 минут при 180 градусах.

Внимание! Имбирное печенье идеально подойдет к праздничному столу. Гости даже не заметят, что оно сделано из диетических компонентов!

С карамелью

Творожный десерт с карамелью хоть и содержит только полезные ингредиенты, но скрывает в себе немало калорий. Поэтому употреблять его рекомендуется лишь тем приверженцам правильного питания, которые находятся на стадии поддержания веса, а не активного похудения.

Для печенья понадобится:

  • овсяная мука – 100-120 г;
  • творог 2% – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед – 2 ст.л.

Для карамели:

  • финики – 7 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • арахисовая паста без сахара – 1 ст.л.

Смешайте овсяную муку, творог, яйцо и мед, сформируйте формы печенек. Для приготовления глазури взбейте финики без косточки с арахисовой пастой и водой до однородной консистенции. Нанесите глазурь на печенье, выпекайте 15 минут.

Как испечь вкусно печеньки из творога и овсянки

Творожно-овсяное печенье можно делать как с овсяными хлопьями, так и с овсяной мукой. Творожное печенье с овсянкой нередко готовят на кефире или сквашенном молоке, а можно вообще не добавлять никакой кисломолочный продукт, кроме творога.

Рецептов из геркулеса с творогом множество. Творог лучше выбирать брикетный, влажный, спрессованный. Он легко разминается и легко смешивается с другими ингредиентами. К тому же из-за низкого содержания сыворотки потребуется меньшее количество муки и загустителей, что сделает творожно-овсяную выпечку менее калорийной.

Что касается овсянки, то для выпечки лучше всего подходят овсяные хлопья, но не быстрого приготовления, а обыкновенные. От «быстрых» хлопьев пользы нет: они лишены клетчатки, обогащены сахаром и улучшителями вкуса. В творожное тесто для пущей пользы можно всыпать ложку овсяных отрубей.

Овсяно-творожное печенье «Ореховое»

Сочное, как и любая творожная выпечка, ароматное с яркими ореховыми нотками, аппетитное и просто в приготовлении — всё это о вкусных и полезных печеньках из творога, овсянки, орехов и семечек.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 80 г
  • орехи грецкие (ядра) – 50 г
  • тыквенные семечки – 30 г
  • творог 5 % — 300 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • желток куриного яйца – 1 шт.
  • сахарная пудра – для подачи к столу.

Рецепт приготовления

Овсянку измельчите. Проще всего сделать это в блендере.

Переложите получившуюся муку в миску.

Грецкие орехи сперва чуть прожарьте на сухой сковороде, потом уберите шелуху и измельчите.

Тыквенные семечки очистите. Часть отправьте к остальным компонентам, а часть оставьте для декора.

Помешайте всё, добавив творог.

Вбейте яйцо и ещё раз перемешайте.

Влажными руками сформируйте заготовки и выложите их на пергамент, смазанный маслом.

Смажьте верх печенья желтком. Его лучше чуть взбить, добавив 2 ч.л. обычной воды.

Сверху выложите тыквенные семечки.

Запекайте при 170 градусах 20 минут. При подаче посыпьте пудрой.

Рецепт с бананом и яблоками

Вкусное овсяное печенье с творогом без муки тонкого помола печется с добавлением банана и яблок. Банан придает клейкость и заменяет яйцо, яблоко придает сочность и аромат. К тому же, благодаря натуральной фруктозе в составе фруктов овсяное печенье с бананом и творогом получается сладким без сахара, то есть диетическим!

Читать еще:  Простая диета на неделю

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст. (лучше тонко смолоть их в блендере)
  • цельнозерновая мука – 1/3 ст.
  • банан – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 100 г
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • ванилин, корица, мускатный орех.

Приготовление:

  1. Банан размять вилкой в кашицу. Яблоко или нарезать очень мелкими кубиками, или натереть на терке.
  2. Смешать фрукты с творогом и хорошо размешать.
  3. Всыпать овсяные хлопья, муку, специи, разрыхлитель и вымешать липкое тесто
  4. Выпекать творожно-овсяное печенье без муки нужно на смазанном маслом пергаменте либо в силиконовых формочках (на силиконовом коврике – как вариант). Силиконовые формочки или коврик смазывать не нужно, поэтому при таком способе выпечки банановое печенье с яблоком получается менее калорийным. Формовать печеньки удобно мокрыми руками.
  5. Время — 30 минут, температура — 200 градусов.

Диетические печеньки без муки и сахара

Такой вариант тоже подходит для тех, кто на диете. Печется это печенье из овсяных хлопьев с творогом, а также из овсяных отрубей. В составе нет ни муки, ни яиц, ни сахара. В него кладут обезжиренный, хорошо протертый или взбитый творог.

Продукты:

  • овсяные отруби – 10 ст. л.
  • творог – 10 ст. л.
  • стевия в сухом виде (таблетки или порошок) – по вкусу
  • льняное семя – 4 ст. л.
  • изюм — 3 ст.л.
  • разрыхлитель.

Как приготовить:

  1. Льняное семя смолоть и залить пятью ложками теплой воды, тщательно размешать и оставить на четверть часа.
  2. Смолоть овсяные отруби вместе с предварительно замоченным и вымытым изюмом.
  3. Творог размять, добавить стевию, разбухшее льняное семя, размешать.
  4. Всыпать молотые отруби и разрыхлитель. Вымешать липкое тесто, мокрыми руками сформировать печенюшки и выпечь печенье «фитнес» на силиконовом коврике. Температура — 200 градусов, время — 20-30 минут.

Печенье «Тыковки»

Тем, кому нравится влажная ароматная выпечка, наверняка понравится красивое, яркое и вкусное печенье овсяное с тыквой и творогом.

Нам понадобится:

  • тыквенное пюре – 100 г
  • овсяные хлопья – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • сахар – 100 г
  • мука – 150-170 г
  • тыквенные семечки – 50 г
  • разрыхлитель
  • соль
  • сахарная пудра.

Готовим в 5 этапов:

  1. Смолоть тыквенные семечки и овсяные хлопья. Часть семечек отложить для обсыпки.
  2. Растопить сливочное масло, взбить его с сахаром и яйцом. Добавить тыквенное пюре и перемешать. Пюре можно купить, но лучше сделать самому — запечь кусочек тыквы и взбить в блендере.
  3. Смешать все сухие ингредиенты и – отдельно – все влажные.
  4. Соединить и те, и другие.
  5. Сформировать печенюшки, обсыпать их тыквенными семечками и выпечь. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Рецепт овсяного печенья с творогом

Для приготовления 10-12 печенек нужно:

  • 100 гр овсяных хлопьев или геркулеса;
  • 100 гр обезжиренного творога (если сложно будет найти 0%, берите самый низкий процент);
  • 2 яичных белка;
  • горсть изюма или кураги (ее нужно порезать);
  • 1 ст.ложка меда;
  • корица, ванилин на ваш вкус.

1. Смешиваем все ингредиенты в большой миске, должно получится плотное тесто.

2. Руками формируем шарики, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда все шарики выложили на бумагу, с помощью ложки придавить каждый шарик, получится печенька.

3. Выпекать такое овсяное печенье нужно при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. После того как печенье будет готово, дать ему остыть, так оно станет еще более хрустящим.

Такая выпечка станет отличным дополнением завтрака или небольшим перекусом на работе!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector