0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белок и овощи диета

Белково овощная диета 2019 – эффективное похудения без чувства голода


Диета на белках и овощах 2019 позволяет худеть без чувства голода, раздраженности, апатии, истощения организма. Она основана на употреблении белка и овощей, незначительное количество углеводов и жиров тоже допускаются.

Можно употреблять углеводные продукты с низким показателем ГИ (гликемический индекс), жиры в очень мизерных количествах, причем только растительные. На день допускается 500 г овощей.

Белково-овощная диета для похудения

Как и у каждой диеты, в данном случае также имеются противопоказания: заболевания почек и печени, заболевания пищеварительной системы (колит, панкреатит), не рекомендуется использовать такую систему питания очень полным людям в пожилом возрасте.

Также ограничения в диетическом питании касаются подростков, беременных, кормящих грудью. А также при индивидуальной непереносимости компонентов белково-овощного рациона.

Что нужно употреблять в белковые дни?

Так как белковая система питания 2019 включает в себя дефицит жира и углеводов, ее нельзя долго и непрерывно соблюдать, максимум 2-3 недели, но не дольше. Для ее соблюдения необходимо иметь выдержку, если терпения нет, то и не стоит начинать. Если сорветесь, то придется начать все заново, но уже не раньше чем через месяц.

Продукты, которые запрещено употреблять:

  • алкогольные напитки;
  • мучные продукты;
  • сахаросодержащие продукты (сладкое и фрукты);
  • некоторые овощи (кукуруза, свекла, картофель, морковь);
  • все виды круп.

Разрешенные продукты:

  1. Рыба (абсолютно в любом виде).
  2. Мясо и изделия из мяса (колбаса, ветчина), но не жирные!
  3. Даже сало, но без хлеба.
  4. Яйцо (жареное, вареное).
  5. Заправлять салаты маслом (оливковым) или лимонным соком.
  6. Все овощи, кроме вышеперечисленных.

Овощная неделя при похудении!

Овощи содержат небольшое количество калорий, видимо это и послужило причиной создания овощной диеты. Все кто заботится о своем здоровье, и хотят похудеть, не нанося ему вред должны обязательно попробовать овощную диету.

Белково-овощная диета не несет жестких ограничений, не вызывает сильного чувства голода. Лишние килограммы уйдут с пользой для здоровья.

Овощи благотворно влияют на весь организм, являются профилактическим средством в борьбе с сердечнососудистыми заболеваниями, ожирением, помогают укрепить иммунитет в сезон простуд и при проблемах с кишечником, а так же отличное средство борьбы со многими другими заболеваниями.

Принципы похудения при соблюдении овощных дней

  • За день необходимо съедать не менее 1,5 килограмма овощей. Очень важно, чтобы овощи были разнообразными.
  • Калорийность рациона не должна превышать 1200 килокалорий. Кроме овощей допускаются молочные продукты, в которых небольшая массовая доля жирности, а вот от сладостей, мясных деликатесов и жирных продуктов придется отказаться.
  • Питаться нужно небольшими порциями. Если чувствуете, что не наелись, то подождите 20 минут и чувство насыщения вас настигнет.
  • Данную диету лучше применять сезонно – летом или осенью, когда овощи уже созрели и являются в оптимальной ценовой доступности. Лучше всего кушать свежие овощи, не подвергая их тепловой обработке, чтобы не снижать их полезность.
  • Каждый день нужно кушать разные овощи, например, первый день огурцы и помидоры, а на следующий день капусту, зелень и морковь и т.д. Разнообразие овощей позволяет ежедневно их комбинировать по-разному.
  • Можно кушать все овощи, исключением является лишь картофель, в нем слишком много углеводов.

Внимание: существует жесткий вариант овощной диеты, которая предусматривает более строгие ограничения. Длительность уже не месяц, а всего лишь неделю. Принцип питания не меняется, кушать нужно овощи, но только в сыром виде, по количеству также 1,5 кг. Исключаются все специи и сахар.

Еще один вариант овощной диеты отличается легкой переносимостью, но большим сроком продолжительности. Длительность 1,5 -2 месяца, можно даже 3. Кушать только овощи, не больше 1,5 кг , а также немного молочных продуктов.

Если во время белково-овощной диеты наблюдается ухудшение самочувствия, нарушается стул, появляется тошнота и озноб, тогда следует срочно прекратить голодование и полностью отказаться от диеты, пройти консультацию у специалиста!

Советы по употреблению пищи в белково-овощные дни!

  1. Выпивать перед трапезой кружку воды.
  2. Пить чай или другую разрешенную жидкость только через 30 мин. после употребления еды.
  3. Пятиразовый прием пищи.
  4. Не есть после 8 вечера.
  5. Заниматься физическими нагрузками.

Меню белково-овощной диеты (продукты на выбор для завтрака, обеда и ужина).

Завтрак. Яйца (вареные, жареные, омлет, с добавлением ветчины или колбасы). Молочные продукты (молоко, творог, кефир, ряженка), но обезжиренные. Мясо (не жирное отварное).

Перекус. Зеленое яблоко, стакан чая с добавлением ложки меда, апельсин.

Обед. Овощной бульон с чечевицей. Салат зеленый со стейком. Индейка с бобовыми продуктами. Рыба или другие морепродукты.

Ужин. Салат из овощей с сыром. Филе куры с салатом из зелени. Молочные продукты как на завтрак, можно еще не сладкий йогурт. Бобы, фасоль с салатом из овощей.

Перед сном можно съесть 2 отварных белка (без желтка).

Внимание: результативность такого питания – минус 3 кг за неделю, главное то, что организм не испытывает стресс, а процесс похудения происходит без вреда для здоровья.

Садясь на эту диету, нужно не забывать, что организму необходимо перерабатывать большое количество белка, а для этого нужно обязательно заниматься физкультурой.

Отзывы про диету 2019 – белки и овощи!

Екатерина, 25 лет.

«За 14 дней белково-овощной диеты я похудела на 6 кг, вес начал уходить постепенно, я не испытывала сильного чувства голода, во время диеты делала пешие прогулки и уделяя время утренней гимнастике.

Читать еще:  Диетические маффины рецепты

Главное, четко представить себе результат, который Вы ожидаете, и двигаться уверенно к поставленной цели. Вес держится в норме, а самочувствие прекрасное, чего и Вам желаю!»

Виктор, 56 лет, диетолог со стажем – худеем без вреда для здоровья!

«Я всегда знал, что правильное питание – это залог долгой и безболезненной жизни, а вот когда начинаешь перенасыщать организм вредными продуктами – результат получаешь незамедлительно.

Я перенес 2 операции пищеварительного тракта, теперь могу точно заявить, какие продукты делают жизнь энергичней, а которые заставляют нас быть сонливыми и неповоротливыми.

Еще никто не сказал, что фаст-фуды и полуфабрикаты полезны для здоровья, так почему же так хочется их скушать? А вот овощи и фрукты, которые наполняю наши сады и огороды менее привлекательные, но зато очень питательны.

Кисломолочные продукты первые на пороге борьбы с лишними килограммами, выбирайте правильную жирность и дозировку в сутки – результат будет незамедлительный. Полностью обезжиренные продукты не несут никакого прока, а вот низкий показатель жира в продукте будет намного полезнее.

Обильное питье просто необходимо, не меньше 2 л воды, это могут быть различные несладки соки домашнего приготовления, минеральная негазированная вода, нежирное молоко, компоты из сухофруктов, обычная родниковая вода.

Помните, что обряд приема пищи должен быть рациональным и одухотворенным, не стоит напихивать организм до отвала, а потом сетовать на то, что нет сил заниматься спортом.

Легкие каждодневные прогулки просто необходимы, особенно перед сном. Каждый сам себе выбирает то, что ему под силу, кто-то любит ритмичные танцы, а кто-то с удовольствием плавает в бассейне.

Выбирать физические нагрузки стоит из личных предпочтений, дабы не навредит своему здоровью. Любите себя и свой организм, тогда никакие лишние килограммы Вас не потревожат!»

Белково-овощная диета для похудения

  • Эффективность: 5-8 кг за 20 дней
  • Сроки: 20 дней
  • Стоимость продуктов: 1600-1800 руб. в неделю

Общие правила

Белково-овощная диета для похудения относится к типу белково-низкоуглеводных диет пониженной калорийности, в рационе питания которых резко ограничиваются продукты, содержащие жиры и простые углеводы при достаточном содержании белковых продуктов.

Достаточное содержание белков позволяет обеспечить организм необходимым набором аминокислот, что позволяет поддерживать работоспособность, а сложных углеводов, содержавших витамины и клетчатку — обеспечивать организм энергией, поддерживать на должном уровне иммунитет и умственную работоспособность, функцию кишечника, адсорбировать холестерин/токсические соединения. В совокупности, белки и овощи дают чувство сытости. Существует два подхода к диетам такого типа, каждый из которых имеет несколько вариантов:

  • Первый предполагает раздельное употребление белков и углеводов (чередование белковых и овощных дней).
  • Второй — комплексное (совместное) употребление овощей и белковых продуктов.

В качестве белковых продуктов рекомендуется включать в рацион питания нежирные сорта красного мяса (телятина), мясо птицы (курица, индейка без кожи), кролика, обезжиренный творог и кисломолочные продукты, куриные яйца (белок), нежирные сорта рыбы, морепродукты, семечки, орехи. Продукты, содержащие белковый компонент, включаются в рацион в количествах до 250 г/сутки в тушеном, варенном виде или приготовленные на пару.

В качестве продуктов, содержащих сложные углеводы, в рацион питания включаются овощи — зеленый горошек, кабачок, огурец, все виды капусты (кроме цветной), шпинат, спаржа, лук (репчатый, порей, шалот), чеснок, сладкий перец, листовой салат, зелень сельдерея. Овощи рекомендуется употреблять в различном виде (сырые, вареные, тушеные, приготовленные на пару) как раздельно, так и виде блюд, совмещающих несколько овощей.

В процессе приготовления рекомендуется активно использовать различную огородную зелень, а также, включать в рацион смузи и свежевыжатые соки, приготовленные на их основе. Исключению подлежат овощи, богатые крахмалом (баклажаны, свекла, морковь, репа, кукуруза, морковь, картофель, за исключением запеченного, тыква).

В рационе питания ограничиваются жиры до уровня 40-50 г/сутки, в основном за счет насыщенных жиров животного происхождения (свиного, бараньего, говяжьего) и жирных продуктов (жирные сорта красного мяса, колбасные изделия, жирная рыба, мясо водоплавающей птицы — утка, гусь, копчёности, сливочное масло, жирный творог, сыр, сметана, сливки, майонез), а ненасыщенные жиры, преимущественно в виде нерафинированных растительных масел, орехов и семечек употребляются в умеренном количестве.

Категорически не рекомендуется ограничивать количество жиров в рационе ниже указанных цифр, поскольку они являются важнейшим пищевым нутриентом и необходимы для нормального процесса метаболизма, усвоения жирорастворимых витаминов, синтеза гормонов, поддержания функции сердечно-сосудистой системы, построении клеточных мембран и выработки противовоспалительных простагландинов. Стремление к полному ограничению жиров может привести к серьезным негативным последствиям и навредить здоровью.

Обязательным условием диет такого типа является исключение из рациона продуктов, содержащих простые углеводы (сахар, шлифованный рис, сгущенное молоко, кондитерские изделия, сладкие фрукты, конфеты, мед, варенье, манная крупа, мороженое, шоколад, сладкие напитки, макаронные изделия, хлебобулочные изделия из муки высшего сорта), которые расщепляются в организме на моносахара и при избыточном их употреблении — запускается механизм их преобразования в жир (подкожный/внутрибрюшной).

Ограничению в рационе подлежат соль и соленые продукты (соления, маринованные продукты, консервы, полуфабрикаты, фастфуд). Потребление свободной жидкости на уровне 1,5-2,0 л/сутки.

Белково-растительная диета с раздельным типом употребления белков и углеводов может быть рассчитана на любой период времени (от 4 до 20 дней). Основной принцип — раздельное питание. В дни с белковым рационом — продукты, содержащие белок, в углеводные дни — разрешенные овощи. Важно не нарушать выбранную схему питания. Например, один день белковая монодиета, один — углеводное питание или два дня белковый рацион и следующие два дня — углеводное питание.

Читать еще:  Питьевая диета что можно

При смешанном типе питания в рацион включает ориентировочно 50% продуктов, содержащих белок и 50% разрешенных oвoщeй. При этом важно углеводную пищу принимать в первой половине дня, а белковую пищу — преимущественно на ужин.

Однако, какой бы тип диеты и ее продолжительность вы не выбрали, рекомендуется перед ее началом провести 1-2 разгрузочных дня на основе нежирного кефира (до 1,5 л/сутки). Для сохранения эффекта чрезвычайно важен правильный выход из диеты. Переход к привычному для вас режиму питания должен осуществляться в течение 5-7 дней, постепенно расширяя рацион питания вначале за счет крахмалистых овощей, затем хлеба и позже более жирных сортов мяса/рыбы, творога, кисломолочной продукции и сыра средней жирности, небольшого количества сливочного масла. Во время диеты рекомендуется принимать комплексные витаминно-минеральные препараты.

Разрешенные продукты

Основу рациона белково-овощной диеты для похудения составляют:

  • Постные сорта красного мяса и мясо домашней птицы, кролика, приготовленные методом отваривания, запекания или на пару.
  • Нежирные виды морской/речной рыбы, морепродукты.
  • Кисломолочные и молочные продукты (творог, сыр) минимальной жирности.
  • Белок куриных яиц.
  • Не крахмалистые овощи (зеленый горошек, кабачок, огурец, стручковая фасоль, все виды капусты (кроме цветной), шпинат, спаржа, лук (репчатый, порей, шалот), чеснок, сладкий перец, листовой салат, зелень сельдерея, различные виды огородной зелени в сыром, вареном, тушеном виде, приготовленные на пару виде, как раздельно, так и виде блюд, совмещающих несколько овощей.
  • Нерафинированные растительные масла (льняное, оливковое, подсолнечное), орехи разных видов, семечки.
  • Цельнозерновой хлеб.
  • Травяной и некрепкий зеленый чай, отвар шиповника, свежеприготовленные соки из разрешенных овощей, минеральная негазированная вода.

Белково-овощная диета: подробное меню с рецептами, насколько можно похудеть и есть ли противопоказания

Сбросить лишние килограммы, особенно если их достаточно много, нелегко. Однако отчаиваться не стоит: уникальная белково-овощная диета позволит это сделать в самые короткие сроки.

Её продолжительность можно выбрать самим. Богатый выбор разрешённых продуктов позволяет не голодать в течение всего этого времени. Что нужно знать об этой методике тем, кто с её помощью планирует сбросить вес?

Основные принципы

Как и при любой другой диете, необходимо соблюдать определённые принципы, без которых долгожданное похудение не наступит.

Продукты питания

Так как диета предполагает 2 дня белковых и 2 дня овощных, в список разрешённых продуктов автоматически включаются:

  1. Обезжиренная молочка: зернистый творог, простокваша (без сахара), сыворотка, кефир
  2. Томатный сок без соли.
  3. Белковые продукты: диетическое мясо в отварном виде, птица (курица, индейка без кожи), рыба, яичный белок, морепродукты, грибы.
  4. Овощи: спаржа, зелёный горошек, соя, листовой салат, шпинат, баклажаны, кабачки, огурцы, перец, капуста, сельдерей, помидоры.
  5. Из напитков рекомендуются чаи — зелёный или травяной.
  6. Мёд (он заменит сахар).
  7. Орехи, семечки.

Овощи можно есть тушёными, сырыми, запечёнными, отварными. Жарить ничего нельзя. Мясо и рыбу лучше готовить на пару, в крайнем случае — тушить или запекать. Есть список и запрещённых продуктов. Нельзя есть:

  • из овощей и фруктов — свёклу, морковь, картошку, виноград, абрикосы, дыню, бананы (в них много крахмала);
  • каши из круп;
  • бобовые;
  • копчёности;
  • колбасу;
  • сало, жирное мясо;
  • масло;
  • полуфабрикаты;
  • сахар, соль;
  • кофе, чёрный чай.

Чем точнее вы будете придерживаться этих двух списков, тем внушительнее в итоге получится результат.

Полезные советы

  1. За 1 раз съедать не более 300 гр пищи.
  2. В течение суток выпивать около 1,5 литров (не меньше) чистой воды.
  3. Есть фрукты и овощи с кожурой.
  4. Снимать с птицы кожу.
  5. Нельзя нарушать чередование: брать либо два дня белковых — два дня овощных, либо менять монодиету каждый день, — и выдерживать такую линию до конца.
  6. Заниматься лёгкими видами спорта: катанием на велосипеде, плаванием, аэробикой, шейпингом и т. д.
  7. Гулять как можно больше на свежем воздухе.

Выход из диеты

За время похудения организм привыкает к чередованию белковый день / овощной день — соответственно, его нужно грамотно подготовить к выходу из диеты. Переход к нормальному режиму питания должен осуществляться постепенно:

  • на следующий день по окончанию диеты можно начинать слегка присаливать продукты;
  • разрешается постепенно включать в рацион масло: добавлять его в салаты, например;
  • на 2 день можно съесть 2 картошки в мундире с салатом из свёклы;
  • можно выпивать по утрам 50 мл кофе с молоком, к чёрному можно будет перейти только через неделю;
  • в течение 4-5 дней оставайтесь на нежирных сортах мяса и рыбы — зато их можно будет слегка поджаривать на небольшом количестве масла.

К привычному рациону после белково-овощного похудания можно будет полностью возвратиться только спустя неделю. При этом порции должны увеличиваться постепенно. Лучше есть чаще, но понемногу. Это поможет избежать возврата ненавистных килограммов. Их потеря, кстати, будет зависеть от продолжительности диеты.

Продолжительность

Классическая схема белково-овощной диеты рассчитана на 18 дней, хотя можно найти варианты меню на 7, 14, 20 и 21 день. Диетологи советуют придерживаться следующего чередования (продолжительность 21 день):

  1. Разгрузочные дни: 1-2, 7–8, 13–14, 19–20 число. Так можно начать и закончить недельную белково-овощную диету — имейте это в виду, составляя меню на 7 дней.
  2. Белковые дни: 3–4, 9–10, 15–16, 21 число.
  3. Овощные дни: 5–6, 11–12, 17–18 число.
Читать еще:  Айрекоменд диеты

Можно выбрать другую схему: чередование белковых, овощных и разгрузочных дней через 1, а не через 2 (тогда лучше составлять меню на неделю). Эффективность похудения в результате от этого не пострадает. Ведь действие такого уникального метода питания на организм не изменится.

Действие на организм

Основа белково-овощной диеты — раздельное употребление в пищу белков и углеводов. Это позволяет сделать чередование белковых и овощных дней: либо 2 через 2, либо 1 через 1. В течение всего периода похудения, в организме будут активно протекать следующие процессы:

  • простые углеводы в белково-овощную диету не включаются, так как быстро расщепляются, создавая избыток энергии, который приводит к жировым отложениям;
  • организм должен потреблять только сложные углеводы: они медленно расщепляются и постепенно отдают организму энергию: она вся активно используется, а не откладывается про запас;
  • диета предполагает сокращение рациона и количества порций, поэтому организм будет ощущать нехватку энергии, восполняя её из собственных жировых отложений в проблемных местах;
  • белка будет достаточно, чтобы мышцы и внутренние органы не истощились;
  • он же поможет избавиться от подкожного жира.

С одной стороны, жировые отложения используются самим организмом в качестве источника энергии, с другой — истощения, благодаря белкам, не происходит. То есть в результате вы лишаетесь ненавистных килограммов, приобретая при этом рельефные, красивые контуры тела. Главное — чтобы белково-овощная диета не обернулась во вред здоровью. Такое возможно при несоблюдении противопоказаний.

Противопоказания

Любые белково-овощные диеты (их вариаций может быть несколько) не додают организму углеводов и жиров. И если имеются определённые проблемы со здоровьем, в итоге могут наблюдаться обострения имеющихся заболеваний и ухудшение общего состояния.

Противопоказаниями для такого метода похудения являются:

  1. Заболевания ЖКТ, почек, сердечно-сосудистой системы, печени.
  2. Беременность.
  3. Лактация.

Чтобы не навредить себе, не стоит садиться на белково-овощную диету при наличии противопоказаний.

Примерное меню

Предлагаем вашему вниманию меню на 21 день в рамках белково-овощной диеты.

Меню разгрузочных дней

  • Завтрак: 20 гр хлеба с отрубями.
  • В течение дня по 200 мл выпить литр кефира.
  • Перед сном — стакан несолёного томатного сока.

Меню белковых дней

  • Наутро: зелёный чай с молоком, 5 мл мёда, ржаной хлеб.
  • В обед: рыбный бульон, отварная грудка курицы.
  • На полдник: немного мёда.
  • На ужин: сыр, отварные яйца, говядина, кефир.
  • Наутро: травяной чай, ржаной хлеб, яйцо.
  • В обед: грибной бульон, тушёные овощи.
  • На полдник: отвар шиповника с мёдом.
  • На ужин: сыр, кефир, яйцо, ржаной хлеб.
  • Наутро: зелёный чай, омлет.
  • В обед: индейка.
  • На полдник: кефир, помело.
  • На ужин: куриная грудка, овощной сок.
  • Наутро: травяной чай, цельнозерновой хлеб, яйцо.
  • В обед: мясной бульон, куриные котлеты.
  • На полдник: кефир, яблоко.
  • На ужин: творог, отварное мясо.

Меню овощных дней

  • Завтрак: яблоко, апельсин.
  • Днём: овощные суп и салат.
  • Перекус: помело, зелёный чай.
  • Вечером: тушёные баклажаны, овощной сок.
  • Завтрак: салат из перца и помидоров, зелёный чай, цельнозерновой хлебец.
  • Днём: рыба с рисом.
  • Перекус: киви, кефир.
  • Вечером: отварная спаржа, овощной сок.
  • Завтрак: зелёный чай, яблоко.
  • Днём: тушёные овощи, винегрет.
  • Перекус: овощная запеканка, сок из сельдерея;
  • Вечером: зелёный чай, овощное рагу.

Такое меню на 21 день по дням можно использовать для белково-овощных диет разной продолжительности: на неделю, на 14 или 18 дней. И при этом придётся продумывать приготовление блюд, которые бы вписались в эту методику похудения.

Рецепты

Составлять меню на каждый день — достаточно кропотливая работа. Мы предлагаем Вашему вниманию рецепты белково-овощной диеты с подробным описанием приготовления блюд.

Белковые блюда

Рецепт омлета

  1. Взбить белки до состояния пены.
  2. Порциями влить в них молоко.
  3. Всыпать измельчённую зелень.
  4. Перемешать.
  5. Слегка смазать сковороду сливочным маслом.
  6. Вылить белково-молочную массу.
  7. Поставить на 10 минут в разогретую духовку.

Рецепт куриных котлет

  • 500 гр куриной грудки;
  • 250 гр фасоли;
  • 150 гр лука.
  1. Отварить фасоль.
  2. Обмыть куриную грудку холодной водой.
  3. Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
  4. Сформировать котлетки.
  5. Выложить на противень.
  6. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.

Овощные блюда

Рецепт винегрета

  • 1 огурец;
  • 200 гр капусты;
  • 200 гр стручковой фасоли;
  • 1 отварная свёкла;
  • лимонный сок.
  1. Нашинковать все овощи соломкой.
  2. Перемешать.
  3. Разрешается для вкуса заправить неразбавленным лимонным соком.

Рецепт овощного рагу

  • 250 гр кабачков;
  • 250 гр капусты;
  • 250 гр шампиньонов;
  • луковица;
  • зелень.
  1. Нарезать продукты кубиками.
  2. Поместить в ёмкость. Залить водой.
  3. Поставить тушиться в духовку на полчаса.

Включив эти блюда в меню белково-овощной диеты, вы и методику похудения не нарушите, и голодать не будете с такими вкусностями. Лишь бы достичь нужных результатов.

Результаты

На какие результаты стоит рассчитывать, желая похудеть с помощью белково-овощной диеты? Это будет зависеть от соблюдения рекомендаций, продолжительности голодовки, образа жизни и желания похудеть.

  • Неделя диеты — сброс 2-3 кг.
  • 2 недели — избавление от 5-6 кг.
  • 21 день — минус 10 кг.

Помните: хорошая белково-овощная диета та, которая не доставляет дискомфорта, не вызывает чувства голода, но при этом помогает достичь желаемых результатов в похудении. Многие женщины уже вернули стройные очертания своего тела с помощью этой удивительной методики. Очередь за вами.

Читайте также: белковая диета на 7, 10, 14 и 30 дней.

Источники:

http://damenwelt.ru/beauty/diets/belkovo-ovoshhnaya-dieta-effektivnoe-poxudeniya-bez-chuvstva-goloda.html
http://medside.ru/belkovo-ovoshhnaya-dieta-dlya-pohudeniya
http://hudeyko.ru/belkovo-ovoshhnaya-dieta-dlya-pohudeniya.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector